ID работы: 13459367

His heart is in her chest.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Летучий Голоандец»

Настройки текста
Примечания:
      Теплые, игривые лучи уходящего за огненный горизонт пылающего солнца, лениво раскидывались по пляжу.       Море ласково омывало ее босые загорелые ноги. Она громко смеялась, по- детски корча гримасы, дабы развеселить и его.       Он был полностью спокоен, лишь уголки розовых, потрескавшихся губ немного взмывали вверх.       Она— Калипсо..       Великая, бессмертная морская богиня, решившая развлечься среди людей, избрав образ обычной девушки.       Он— Человек       Ничем не примечательный юноша. Обычный паренек работающий на торговом судне.       Но ведь она что-то в нем нашла! Что-то, что никто не находил и уже не найдет….       — Ты расстроен? — Вдруг, на удивление, совершенно серьезно спрашивает она, перестав смеяться, жмурив глаза, от непоседливых лучиков.       —Нет.— Немного помедлив, на выдохе произносит он, смотря куда-то в даль, на бескрайние просторы Карибского бассейна.       Где далеко—далеко, на горизонте виднеется судно.       Паруса поросшие водорослями закручены, оно лишь медленно переваливается с кормы на корму, вероятно, приятно для слуха моряка потрескивая, на непоседливых, бирюзовых волнах, что как дети играются с ним.       «Летучий Голландец»       — Я тоже буду скучать.— Аккуратно поднимаясь с влажного, теплого песка, попутно отряхивая от него темную юбку, будто читая его мысли произносит она.—Такова цена нашей любви, ты же знаешь? — Из ее уст это звучит не как вопрос, а скорее как утверждение, с которым Джонс не может не согласиться.       Он кивает, давая понять, что согласен, хотя глубоко в его душе он разрывается от тащащих его в пучину, сомнений: « А можно ли ей верить?».       Он морщится, отгоняя от себя подобные мысли. Нет,она не придаст его, она любит! Хоть и немного по—свойски, не так как он.       Спустя пару мгновений он поворачивается к ней лицом, и вязко сглатывая протягивает широкую мужскую ладонь ей.       Калипсо кокетничает       Аккуратно кладет сверху свою миниатюрную ладошку.       — Мое сердце всегда будет с тобой.— Тихо, почти шепотом произносит юноша и кладет ее руку себе на грудь.       Она чувствует отчетливые удар за ударом, расплываясь в дурацкой улыбке.       Ничего не говорит.       Лишь проводит кончиками пальцев второй руки по его щеке.       Сердце бешено колотится, она никогда еще такого не чувствовала.       Минуты летят как секунды, ноги становились ватными, так, что стоять почти невозможно, но она стоит, наслаждалась этим моментом.       Пока он тут. Он с ней, прямо сейчас, прямо здесь.       Время пробежало незаметно.       Он оборачивается к морю, дабы взглянуть на расположения солнца на небосводе.       — Почти село…— Разочарованно шепчет она, прикрывая глаза, прижимаясь ближе.       — Пора.— Вдруг до дрожи ледяным, решительным голосом произносит он.       Слова как гром среди ясного неба, заставляют ее распахнуть огромные, черные глаза. Аккуратно сняв ее руки, он делает несколько шагов назад, все еще смотря ей прямо в глаза.       — Дэви Джонс! — Вдруг, будто очнувшись ото сна, громко и четко, чуть ли не отчеканят каждую букву его имени произносит она, срывается с места. Спешит к нему.       Расстояние небольшое, не пришлось делать и пяти шагов.       — Возьми, мой капитан.— Она аккуратно вкладывает в ладонь Джонса маленькие часики-шкатулку в виде сердца. — Я буду ждать тут. Каждый день буду приходить сюда.— Старась не поддаться слезам, не свойственным ей, нагло подступившим к очам, кряхтит она.       —Я знаю. Знаю, поэтому неприметно вернусь.— Оставив мимолетный поцелуй-бабочку на ее гладкой, загорелой щеке, он все же отступает.       Ему придется уйти. Он уже дал клятву.       Как только сапоги по середину оказываются в объятиях моря, он еще раз оборачивается, ловит взгляд ее бесподобных карих глаз и улыбается.       Она не сводя глаз с горизонта наблюдает за мимолетной зеленой вспышкой. «Летучий Голландец» отчалил секунда в секунду назначенного времени.        Еще десять минут она простоит там, на этом берегу, смотря туда, где виднеется небосвод. Откуда отплыл «Летучий Голландец», капитаном которого теперь является Дэви Джонс.       По ее вине.       Она знает наверняка, это была их последняя встреча, персть судьбы предсказал это.       Руки трясутся, дыхание учащается от осознания неизбежного.       Она не уверена налгал ли персть или же нет, ведь обычно он не ошибается.       Она не представляет как дальше будет жить одна, среди этих жестоких созданий, от которых укрывал в своих объятиях ее он, тот который не испугался отдать свободу и спокойную жизнь ради нее.       Тот кто по настоящему любил и будет любить ее до конца, хоть потом миллион раз проклянет. Заточит в темнице бренной плоти.       Одно она знает точно.       Его сердце навсегда останется с ней. И она сохранит его, не смотря ни на что.        Она не придет встретить его через десять лет. Она поможет Джеку Воробью избежать заслуженных бесконечных страданий в тайнике. Она укажет Тернеру на ключ от сердца Дэви Джонса. Она освободит себя руками Гектора Барбоссы. И только когда Уильям Тернер станет капитаном, они снова встретятся, но уже не в этом мире….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.