ID работы: 1345940

Понедельник начнется в Субботу

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо гудел ноутбук. Вторник изредка щелкал мышкой, но чаще стучал по клавиатуре, глядя куда-то в монитор. Словно пытался рассмотреть что-то внутри плоского экрана. Пятница с любопытством заглянула Вторнику через плечо. Ничего интересного. Строчки, строчки, строчки. Пятница уселась на мягкий диванчик и зашарила руками под декоративной подушкой. Раздался тихий всплеск, который, впрочем, тут же заглушил стук клавиш. - Скучно, - протянула Пятница. Вторник не отвечал. Понедельник, спавший на соседнем диване, тоже не отреагировал. Воскресенье сидело в наушниках. Пятница, вздохнув, приложилась к бутылке. Она была заядлой алкоголичкой, но алкоголичкой вдохновенной. Порой, когда к Пятнице приходила ее "муза", Пятница могла часами простоять за мольбертом. Увы, подобное случалось редко. Тихо тикали часы. Ночь. Внезапно Воскресенье сняло наушники и обратилось к присутствующим: - Который час? - М? - удивленно отозвался Вторник. Пятница уставилась на Воскресенье мутным взглядом. Воскресенье разговаривало редко. Но по делу. Вторник посмотрел на часы. Пятница - тоже. Часовая стрелка стояла на цифре два. - Где Суббота? Суббота не вернулась домой, и каждый день пытался сообразить, что это значит. Вторник лишь покачал головой. Понедельник, внезапно проснувшись, ткнул пальцем в Пятницу. - Могу поспорить, это она его споила! Пятница от удивления уронила бутылку. Еще ни разу к ней не предъявляли таких обвинений. От возмущения, Пятница растеряла все слова и лишь стащила со спинки дивана плед, закуталась в него. У них с Понедельником вечно что-нибудь, да не ладилось. Ну, надо же. В комнату вошла Среда. - Что-то случилось? - Среда заметила, что дни недели ведут себя странно. - Суббота пропала, - сообщил Понедельник хмуро. Среда на мгновение замерла. - И... что теперь делать? - спросила Среда нерешительно. - Кто-то должен пойти вместо Субботы. Все разом посмотрели на Понедельника. Понедельник посмотрел на каждого по очереди. - И почему сразу я? - Ты выспался, - сообщил Вторник. - Ты мне нахамил! Расплаты треп... требую! - Пятница. - Суббота - твой друг, - ответила Среда. Воскресенье промолчал. Новый день опаздывал на два часа, и время увеличивалось с каждой секундой. Понедельник недовольно поднялся с дивана. Сложил плед. Взял со стола вазочку с печеньем - ее принес Вторник, - и вышел, громко хлопнув дверью. Дни молчали. Начинался понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.