ID работы: 13459401

Над словами надо думать

Слэш
R
Завершён
388
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 9 Отзывы 68 В сборник Скачать

часть один нет блин два

Настройки текста
Примечания:
— Хочу напомнить, что ты просрочил свою арендную плату уже на три месяца.       Утро начинается, черт возьми, не с кофе. — Я и без тебя знаю, зануда.-Раздраженно отвечает Кавех, который только пару минут назад открыл свои рубиновые глаза и вышел на кухню, дабы сделать кофе и ,возможно, завтрак. — Что ты начинаешь с утра пораньше, а? Прекрасно же знаешь, что мои проекты пока не берут на реализацию!.-Взъелся омега. Он никогда не любил когда его начинают сразу тревожить после пробуждения, а тут ещё и с такими напоминаниями.       Хайтам лишь не менее раздражённо фыркает. Альфа не понимает причины внезапного раздражения. Возможно он перенял его от тона своего сожителя-омеги, а может что-то ещё. — Ну так заработай деньги каким-нибудь ещё способом. Например, можешь пустить в ход свой вечно незатыкающийся рот и направить его в более полезное русло.-Эта фраза звучала совсем не с таким помыслом в голове секретаря, так что Хайтам даже не сразу понял что не так. Почему его сосед внезапно нахохлился, будто раздраженная или пытающаяся себя защитить пташка и застыл, да с таким выражением лица, что казалось, его глаза сейчас выпадут. — Да ты...! Ты!.-Кавех был настолько возмущён словами нахального соседа-альфы, что даже не мог подобрать слов возмущения. Хотелось сказать одновременно слишком много. — Да что ты себе позволяешь говорить?!       Омега, весь красный от возмущения, тут же вылетел из дома, не постеснявшись во всю хлопнуть бедной входной дверью. И ключи он не взял, опять, только на этот раз специально. Перед выходом Кавех лишь раздражённо фыркнул глядя на них.       Аль-Хайтам остался один на кухне, сверля глазами бедную турку, с так и не разлитым по кружкам кофе. Он правда не хотел обижать своего сожителя, в его, видимо, все ещё сонном сознании данное предложение выглядело более мягко. Он хотел всего лишь немного подшутить над вечной болтливостью блондина. Альфа не мог себе представить, кто бы ещё, кроме него с его шумоподавляющими наушниками, мог вынести вечную болтовню Кавеха.

***

      Кавех, как само разумеющееся, направился в свою любимую таверну, чтобы успокоиться за бутылкой-другой своего любимого вина. У него есть несколько любимых вин в данном заведении, некоторые из которых достаточно дорогие. Но обычно, если ему по карману, да и чтоб не так сильно напрягать кошелек своего соседа, который несмотря на все возмущения покрывает все его счета в таверне, берет те, что подешевле. Но сегодня, о нет, он мелочиться не будет. — Самого дорогого вина мне! Бутылки три как минимум!.-Сходу оглашает свой заказ взбешённый омега, как только распахивает двери таверны. — И да, пиши счёт на имя Аль-Хайтама!.-Это оглашается уже не на всю таверну, а раздраженным шепотом, когда блондин уже сидит за одним из столиков, а вино ему только принесли.       Официант спокойно кивает и тут же удаляется.

***

      У секретаря Академии есть свои уши и глаза в Сумеру, поэтому ему не составляет труда выяснить, что его обиженный сосед пропивает со злости его кошелек в своей любимой таверне. Хотя, не доложи ему эту информацию, он бы и так знал где Кавех. Уж слишком хорошо он его знал. К сожалению или к счастью, альфа увы не понимал. Но в какой то степени именно это давало Хайтаму спокойно работать, не беспокоясь за несносного омегу. Он знает где искать, он знает, что все хорошо. В этот раз он даже не будет возмущаться, на скорее всего, огромных размеров счёт за вино.       Но когда альфа пришел в таверну забирать своего непутёвого соседа, как обычно всегда делал после ссор, омеги не обнаружилось. В этот момент сердце Аль-Хайтама, кажется, пропустило удар. Кавех до этого никогда не уходил из таверны в такие их перепалки, что альфе позволяло спокойно забрать, обычно уже спящего архитектора без лишней ругани. Исключением был только Тигнари или Сайно, с которыми Кавех мог пересечься в таверне и с ними он иногда уходил в Гандхарву.       Но в этот раз, официант, который по совместительству и был одним из информаторов секретаря Академии, сообщил что архитектор ушел с каким-то неизвестным ему мужчиной, который ещё и оплатил весь счёт за вино. Скорее всего, то был кто-то из приезжих в Сумеру. Увы, но официант был бетой, поэтому не смог дать ответа на вопрос, был ли тот мужчина альфой. Хотя только идиот наверно не поймет и будет спрашивать, что так просто за незнакомого омегу, да ещё и пьяного, да обиженного, огромный счёт никто не оплатит ещё и сверху не угостит парой бокалов.       Пепельновласый альфа раздражённо покинул таверну, не зная что дальше делать. Глаза в Сумеру у него имелись, но не в достаточно обширном количестве. Обычно ему хватало всего одного официанта в таверне. Но в этот раз даже здесь он прокололся. Хайтам не понимал почему эта ситуация его настолько раздражала. Настолько, что он перестал контролировать свой феромон, а понял он это лишь по лицу какого-то омеги, который шел ему на встречу, но остановился, стоило подойти на расстояние пары метров и учуять запах раздражения и злости. То ли феромон секретаря был черезчур сильный, то ли сам неизвестный омега был слабым, но в нос альфы в ответ ударил защитный феромон, которым омеги защищаются в ответ на агрессивный феромон альф. Только тогда Аль-Хайтам глубоко вздохнул и слегка расслабился, чтобы унять свой запах немного и извинившись за сложившуюся ситуацию, дать бедолаге быстро пройти мимо. — Черт бы побрал тебя, Кавех. Почему ты раздражаешь меня своим поведением настолько сильно, что мой феромон выходит из-под контроля.-Тихо прошипел пепельновласый. Но правда ли он чувствовал раздражение? Да, в груди все сжималось как от раздражения в типичную их ссору, но почему-то ощущалось как что-то иное. Его несносный омега-сосед ушел с каким то чужеземцем который любезно оплатил все его счета в таверне и который скорее всего являлся альфой. Скорее всего Аль-Хайтам просто-напросто беспокоится? Ведь неизвестно, что может сделать незнакомец. Это тоже верно, но чувство в груди похоже не только на беспокойство. Он чувствует что-то ещё, но совсем не понимает как это описать. Он никогда ещё не чувствовал нечто похожее. Альфа и пьяный омега. Альфа и пьяный омега, который наверняка по возвращению домой притащит запах этого самого альфы. От Кавеха будет пахнуть другим альфой. Да, Хайтам уверен. Чужой запах на его соседе. Почему при этой мысли в груди возросло это странное чувство? — Неужели я...-начинает складывать пазл в голове секретарь, но в слух так и не договаривает. Неужели он ревнует?

***

Кавех раздражённо опустошал уже вторую бутылку дорогого вина, проклиная всеми возможными словами своего невозможного соседа, когда к нему подсел, кажется, не местный мужчина. Запах альфы сразу ударил по раздраженным от настроения рецепторам в носу. Скорее всего Кавех тоже сидел и разносил по заведению свой запах, только увы в нем не было ничего приятного. Его феромон наверняка передавал спектр раздражения и обиды. Запах неизвестного мужчины же был спокойным и даже пряным, что было редкостью для альф. Кавех сам не заметил, как втянул чужой запах через ноздри, и сразу же немного успокоился. — Что такой симпатичный омега делает тут один, совсем не заботясь о количестве выпитого алкоголя?.-Подал голос незнакомый мужчина. Его голос был приятным, но на удивление парой тонов выше, чем можно представить на первый взгляд по внешнему виду. — Ну раз уж вас беспокоит, что я один.-Начал Кавех, бархатисто посмеявшись. — То можете составить мне компанию, только вот она будет вам дорого стоить.-Блондин покачивал в руках очередной бокал вина пока говорил, после чего поднес его к губам и осушил залпом. Омега смотрел на собеседника уже изрядно захмелевшим рубиновым взглядом, но речь его при этом была почти ровная.       Альфа лишь усмехнулся, сообщив, что денег на столь прекрасного омегу ему не жалко. После чего подозвал официанта и узнав цену за выпивку, даже глазом не дёрнул, просто оплатил и попросил принести ещё пару коктейлей. — У тебя есть альфа, но ты сидишь здесь, даже не отказывая незнакомым альфам?.-Вдруг спрашивает незнакомец. — А?.-До Кавеха не сразу доходит суть. Но потом он понимает, что живя с альфой под одной крышей, даже если они не в отношениях, от него будет им пахнуть. — Ах, нет-нет.. Я никем не занят. Я.. Просто мой сосед является альфой.-Неловко смеётся тот, потирая затылок. — Омега живёт под одной крышей с альфой лишь как соседи? Удивительно.-Удивляется собеседник. — Я... Кхм... У меня на данный момент в жизни просто небольшие...-Омега нервно усмехнулся.—Финансовые трудности, а он мой давний друг, вот и пустил пожить.. Потому что идти мне больше некуда.-Архитектор смачивает горло уже принесенным по заказу альфы коктейлем. — Но несмотря на то, что он альфа, этот чёрствый кусок дерьма ни на что не обращает внимания.-Продолжил тот говорить, скрестив руки на груди. — Ему все равно на мой запах, даже в моменты перед течкой. Мне конечно неловко выгонять его из собственного же дома, но такое чувство что если я ему не скажу об этом, он как ни в чем не бывало останется в доме даже в разгар. Пару раз, мне даже хотелось проверить, что будет если я его не выгоню за пару дней до течки, потому что такое ощущение что он настолько чёрствый ко всему в этом мире, что даже течный омега в стенах его дома никак на него не повлияет!.-Кавех не заметил как его понесло, он опять начал, как бы выразился Аль-Хайтам, балаболить во всю. Но собеседник его слушал и на что-то даже кивал положительно или же отрицательно. Архитектор видел, что его действительно слушают, а не как некоторые. Этот чертов секретарь иногда не слушал 90% того что омега только что ему сказал. Сидел в своих наушниках, включив шумоподавление! А потом кивал, как будто все слушал.       Они просидели в таверне ещё пару часов, после чего добродушный альфа оплатил новый счёт за этот вечер, и они вместе удалились из таверны. Кавех не глупый мальчик, поэтому ещё с самой первой минуты, пребывания этого мужчины рядом, знал чем закончится этот вечер. Знал, что ему предложат провести ночь вместе и он согласится. Согласится, но за деньги. Пусть Хайтам удавится своими словами, он принесет ему деньги за свое тело. Единственное, что действительно удивило хмельного блондина это то, что неизвестный альфа согласился на его ценник. Один миллион моры за ночь. Он сказал это скорее в шутку, но альфа полностью серьезно ответил, что готов дать ему хоть несколько миллионов.       И наутро, омега действительно получил в качестве платы не один мешочек с морой, а целых три! В каждом из которых по миллиону. А так же прекрасный завтрак и ещё уйму благодарностей за столь отличные вечер и ночь. Сказать, что Кавех был готов стоять с челюстью до пола ничего не сказать. Всё, на что его хватило, это на пару благодарностей в ответ, после чего он собрался и сразу ушел. Альфа не выглядел опечаленно, закрывая за ним дверь. Оба знали что за этой ночью больше ничего стоять не будет.

***

      Аль-Хайтам прождал своего сожителя всю ночь, но в дверь его дома так никто и не постучал. Утром тоже никто не явился. Секретарь нервно кружил круги на кухне и в гостиной, а потом пробило время идти на работу в Академии. Ему совершенно не хотелось куда-либо уходить, не зная четкого ответа где сейчас Кавех и все ли с ним в порядке. Ещё и эти чёртовы ключи, которые он так и не взял. Альфа не хотел, чтобы пока он был в Академии, архитектор вернулся и не смог попасть внутрь дома.       В Академию ему пришлось все таки отправиться. Подумав, он решил спрятать ключ Кавеха в цветочном горшке около крыльца. Пепельновласый надеялся что работа хоть немного отвлечет его разум от образа омеги-соседа. Они не были парой, так почему же его грудную клетку все ещё сдавливает от понимания того, что какой то альфа увел архитектора с собой, и он не глупый, явно не для того чтобы обсуждать какой-нибудь проект. Почему в груди все так сжимается от осознания, что Кавех так просто согласился, даже не подумав хотя бы о своей безопасности. Они не пара, Аль-Хайтам не должен беспокоиться о таких вещах. Не должен. Но почему же беспокоится?       В тот момент, как альфа вроде как немного сосредоточился на своей работе, по Академии разнеслось громкое цоканье небольших каблуков и возмущенный бубнеж архитектора, от которого, только лишенный обоняния не учует запах всего выпитого алкоголя и смешанного запаха феромонов, которые шлейфом остаются за тонкой фигурой блондина. Который четко направляется в кабинет секретаря.       Преодолев все удивлённые вздохи и ахи учеников или работников Академии, Кавех наконец добирается до нужного кабинета, невежливо без стука дёргая дверную ручку и открывая дверь, врываясь как ураган. Смесь запахов ударяет в нос альфы раньше, чем он успевает поднять обеспокоенные глаза на своего сожителя. Да, все верно, как он и думал. Пока Кавех подходит к его столу, Аль-Хайтам бегло осматривает его с головы до пят, убеждаясь в том, что физически с ним все в порядке. Незнакомый альфа видимо был настолько учтив, что не оставил ни единого следа на видных участках кожи, что редко встретишь. Но от одного лишь осознания, сколько, скорее всего отметин тело архитектора скрывает под плотной тканью одежды, альфа немного вскипает. — Каве-! — Подавись своей морой!.-Не даёт блондин закончить вскочившему со своего места Аль-Хайтаму фразу, пресекая её грубо кинутым на стол мешком с морой. Старший оставил один миллион на покрытие долга за три месяца и чтобы заодно это покрыло какое-то количество месяцев наперёд. Остальными же двумя мешками с морой он покрыл долги перед своими кредиторами, что в разы сократило его задолженности, даже с процентами. Но до конца их ещё закрывать и закрывать. — Кавех, что ты...- Аль-Хайтам сжимает руки, которыми тот был упёрт в стол, попутно оставляя на прекрасно ровной поверхности дерева следы от ногтей. — Да, я воспользовался твоим великолепным советом, спасибо мистер секретарь!.- Язвительно выплюнул блондин, скрестив руки на груди. — Надо бы почаще проворачивать такие трюки, вот только жаль что не каждый раз попадется столь щедрый клиент.- Блондин специально выделил последнее слово.       Омега фыркнул и уже развернулся, чтобы пойти на выход из кабинета. Но стоило ему сделать шаг, как его остановили, обняв со спины. — Аль-Ха-..-Архитектор застыл, почувствовав обволакивающий его феромон соседа, выпущенный с целью его успокоить и скорее всего перебить чужой запах, хотя бы на время. — Прости.-Тихо послышалось из за спины, от чего блондин ещё сильнее застыл, только уже впадая в ступор. — Что ты только что..-И альфа повторяет. — Прости.-Уже звучит в разы громче. — Я... Очень волновался, когда не нашел тебя в таверне, и...- Ещё никогда Хайтаму слова не давались так сложно. Выражение чувств не его конек, и Кавех знает это лучше всех. Поэтому внимательно слушает. — И мне искренне жаль, что я столь некорректно выразился насчёт тебя прошлым утром. Я совсем не имел ввиду...Это.- Тот отчаянно вздохнул, потупив взгляд на мешок с морой. — Что-ж, извинения засчитаны. Но что бы ты, и волновался за меня? Не смеши меня, пожалуйста.-Хмыкнув, ответил омега. — Кавех, я... Я правда волновался. Скажу больше, когда я не обнаружил тебя в таверне, а мне сообщили что ты пьяный ещё и ушел с каким-то неизвестным человеком, я... Испугался, Кави.-Последний вздрогнул от того как его имя произнесли. — А ещё этот чужой запах на тебе.-Альфа аккуратно утыкается носом в загривок старшего, шумно втягивая запах, стараясь уловить в нем лишь запах омеги. — Он так раздражает. И это раздражение скребёт ребра. Кавех, я не понимаю почему я это чувствую. Я не должен, но..-Договорить ему не даёт наконец подавший голос блондин. — Ты ревнуешь. — Я.. Ревную.-Соглашается секретарь. — Ты меня любишь?.-Архитектор разворачивается лицом к соседу и смотрит в глаза. — Я... Не знаю.-Скованно шепчет пепельновласый. — Ревнуют, когда любят. Ты любишь меня?.-Повторяет свой вопрос блондин. — Я...-Альфа складывает в голове дважды два и все факты. Ещё со времен учёбы Аль-Хайтам чувствовал странное чувство к своему старшему другу. Но считал, что у него нет права его чувствовать. Кавех в студенчестве никогда не проявлял к нему чувств, больше чем к хорошему другу. Поэтому с годами младший альфа и забыл, что означает это чувство. И не обращал на него внимания, даже когда они начали жить вместе с жеста доброты Аль-Хайтама. — Люблю.- наконец делает заключение тот.       Архитектор ласково улыбается, приподнимаясь на носочках, чтобы поравняться лицом к лицу с Аль-Хайтамом и положив аккуратно ладони на чужие щеки, целует. Секретарь доли секунд пребывает в ступоре, после чего аккуратно отвечает, устраивая свои руки на чужой талии.       Архитектор первый разрывает поцелуй, и шепчет ответ. — Люблю.-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.