Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Взгляни мне в глаза, — пела сирена, ласково зазывая, обещая удовольствие, какого не мог подарить ни один самый нежный омега. Но не поднимал Олег взгляда, упорно проплывая мимо на своей лодчонке. Хоть и страшен он был земным омегам, учил его отец, чтоб никогда даже не думал покупаться на голоса сладкие, потому что подарят они удовольствие последнее в твоей жизни и никогда ты не всплывёшь отныне, будешь жить на дне морском без возможности увидеть солнца свет. И десять уж лет прошло с тех пор, как не стало отца, а Олег первый раз вышел в море, чтоб рыбу поймать, продать, да жить дальше на вырученные деньги. И ни разу не ослушался Олег наставлений мудрого отца своего. Ловил рыбу в спокойных морских водах, да плыл обратно к берегу, и сейчас не думал отходить от намеченного плана. Грёб вёслами, работая руками, да сразу голову вниз опустил, глаза закрыв, как первые сладкие речи услышал. — Не гляди в воду сдалека, подплыви, подплыви, — вдруг услышал Олег другой, особенный голос, и хотел было взглянуть, оглянуться на новый голос, да только сразу же понял, какую ошибку едва не допустил. Встряхнув головой, Олег ударил себе по щекам, чтобы встрепенуться, прийти в себя и сбросить цепкое влияние тёплого голоса. Вновь взял вёсла и поплыл, однако уже было не вытряхнуть столь просто, не избавиться от тепла, что заполонило сердце, от тепла, которое Олег уже и не надеялся ощутить. Тянуло к нему, вело неумолимо, и хотелось коснуться, хотелось ближе ощутить это тепло. Не почудилось ли? Встретил он то тепло в море? — Подплыви, моряк, сюда, — уж совсем близко раздался нежный голосок, лодчонка покачнулась от рук тонких, что за бортик взялись, ладони сухой и тёплой эта влажная ладонь коснулась. — Не смотри вниз, — шепнул ласково голос, пальцы коснулись подбородка, придвинули, и губы опалило холодом на контрасте с уютным теплом, что свернулось в груди. — Здравствуй. Уж думал, не свидимся. Глаза распахнулись. Олег не послушал, взглянул вниз, уже зная, что предстанет перед взором его. Невероятной красоты русалочий хвост, что заменял его прекрасному соулмейту ноги отныне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.