ID работы: 13459749

Я убью тебя, Солнце!

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зеленоволосая девушка, судя по всему, школьница, неслась по узким улочкам города, по пути расталкивая прохожих. Люди охали, оборачивались, кричали в след: "Боже, какая некультурная девочка!", но Гуми не слышала их. Она ничего не слышала. Она бежала, не разбирая дороги, обезумевшая, то и дело разбиваясь о толпу. Всей ею овладела одна какая-то странная мысль, одно полоумное желание...       Одна коленка была разодрана кровь. Школьный галстук чутка съехал набок. В левой руке девушка сжимала приоткрытый потрёпанный портфель, из которого высовывались листы и тетрадки. Ветер нещадно трепал её клетчатую юбку и волосы. Она то ли плакала, то ли смеялась, то ли озлобленно сверкала глазами - всё смешалось в её бешенном взгляде, став неделимым целым с этой самой мыслью...       - Да дайте... дайте пройти хоть, наконец! - процедила она, в сотый раз задев рукой зеваку. Не видя ничего перед собой, она мчалась куда-то. Туда, где она могла почувствовать себя в безопасности. На крыше. Там её ждал некто. Некто, с которым она намеревалась решить важные вопросы, разрешить многовековую вражду. На ней была возложена миссия спасения человечества. Она - мессия, она спасёт всех.       Мессия летела сквозь улицы, светофоры, парки, скверы, автомобили, трамваи, автобусы, грузовики, пешеходы, кусты сирени, дома, этажи, балконы, вывески магазинов, плакаты, решётки заборов, объявления на стенах, окна, стекло, асфальт, кровь, цветы, вода, жара, пот, грязь, свет...       Свет. Свет, лучи Солнца. Солнца, которое она любила и ненавидела одновременно. Любила за то, что оно есть. Ненавидела за то, что оно есть. Они обе сошли с ума и были бы счастливы умереть вместе. Были бы, по мнению Гуми. Солнце же не хотела умирать - она любила жизнь. Она любила всех и каждого. А Гуми - ненавидела. Именно поэтому ей суждено было стать мессией.       Девушка забежала в какой-то подъезд, перепрыгивая ступеньки добралась на крышу. Сюда она так стремилась. Здесь открывался чудесный вид на город, тонувший в лучах её возлюбленной. Но где же она?..       Светило сияло прямо перед ней. Гуми давно ждала этой встречи. Её глаза вспыхнули.       - Ну, что ты мне сделаешь теперь, Солнце?       Кроме них на крыше никого не было.       - Молчишь? Хорошо, я подожду...       Тишина нависала над ними. Облака со всех сторон сбежались посмотреть, что предстоит далее. Ветер щекотал волосы. Девушка хищно озиралась по сторонам. Она источала сильнейшую ярость и ненависть, испепеляя всё вокруг...       - Дорогая, ты действуешь мне на нервы. Мне надоело всё это сдерживать... ты же знаешь, что я и так немного... слетела с катушек?!       В ответ - пустота...       - Не люблю, когда меня выводят из себя...       Солнце лишь молчала и ехидно улыбалась... Мессия шумно выдохнула...       - Последнее слово... Слышишь?!       - Пять...       - Четыре...       - Три!..       Гуми ближе подошла к пропасти. Её черты исказились...       - Два!.. Ты же понимаешь, на что я... способна?!..       - Так ты...       Ответа не последовало...       - Оди... Я УБЬЮ ТЕБЯ, СОЛНЦЕ!             закричала девушка, стоя на краю крыши, и тут же упала камнем вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.