ID работы: 13459821

История Кайлессы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нас считают чудовищами, зверьми. На нас объявлена охота, и каждый, кто покидает спасительную темноту наших жилищ рискует, испытать на себе весь гнев наших благородных сородичей. Они ждут у каждого выхода, они преисполнены азарта, для них мы добыча. Нас считают варварами и дикарями, тупиковой ветвью эволюции всего нашего вида, и раз мы не достойны стоять с ними рядом, значит мы подлежим уничтожению.         Не многим удается избежать расставленных ловушек и выбраться из Подземья. Но мне повезло, я была рождена на поверхности – хотя увидеть меня можно лишь после захода солнца. Днем таким как я опасно появляться, ведь из-за распространяемых слухов все расы Голариона считают нас монстрами. Не так много мест, где таких как я не тащат на костер, едва завидев цвет кожи или характерные седые волосы. На картах нет городов, где нам не плюют в спины.         Многие годы я искала истинную историю нашего народа, по крупицам собирая давно забытые летописи и предания, чтобы наконец узнать правду. Для меня не оказалось сюрпризом, что истина оказалась несколько иной, нежели ее преподносили каждому из вас?          Но этот секрет знаю не только я, и увы, о том, что мне стало известно, теперь знают и охотники. А значит я самый ценный трофей и самая желанная добыча для наших мучителей и истязателей. Но я справлюсь, нужно только найти чем перевязать рану, оставленную копьем бабау, и найти способ убраться из пылающих руин этого проклятого города. Мир должен узнать правду о нашем народе!         ...От потерянной крови начинает кружиться голова и подкатывает тошнота. Впереди на мостовой сквозь марево и пепел возникает расплывчатая фигура... Кажется это мужчина. Собирая волю в кулак, я пытаюсь отползти в сторону.        «Черт! Кажется сил совсем не осталось... Неужели все закончится сейчас? Неужели все мои труды окажутся напрасны?» – Я зажмуриваюсь и из последних сил приподнимаюсь на локте. Я жду, когда холодная сталь оборвет мои мучения, но удар так и не наносят. Открыв глаза я вижу молодого мужчину, присевшего рядом и с интересом осматривающего меня.         Я выдавливаю из себя улыбку, демонстрируя стройные ряды острых зубов:       – Чего смотришь солдат? Неужели понравилась?    

*** 

  

      «Все-таки люди интересные создания, или правильнее сказать странные? Большинство из них подобны стаду, готовые поверить в любую чушь или слух даже не удосужившись проверить истинность утверждения или хотя бы подвергнуть сомнению полученную информацию. И все же среди них есть исключения.        Этот солдат не только не испугался меня, его взгляд... Он словно вообще не видел угрозы, даже не во мне, а во всем нашем виде. Хотя состояние, в котором он меня застал было, честно говоря, жалким... Сложно воспринимать существо готовое в любую минуту испустить дух и храбрящиеся из последних сил как реальную угрозу. А этот... Еще исцелил мои раны... точнее он предложил это, но я отказалась из гордости, глупости и черт знает чего еще. И тогда он просто поставил возле меня две склянки с исцеляющими зельями. После чего поднялся и развернувшись зашагал прочь, глупый человек. Такие как я действительно чудовища в своем большинстве. И будь на моем месте другой представитель моего народа, мужчина незамедлительно получил бы удар в спину».               Стоило ему начать уходит как я тут же осушила оба флакона. Боль и головокружение стали медленно отступать. Силы стали потихонечку возвращаться, позволяя мне подняться на ноги. Я смотрела ему в спину, как его фигура растворяется среди пылающих руин:       «Что ж солдат, спасибо тебе. Я не забуду оказанную услугу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.