ID работы: 1345989

О чём ты только думал?

Джен
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздней ночью я решила выйти из спальни девочек и отправиться на крышу Хогвартса, так уже всё достало! Рон обиделся, Гарри просит каждый вечер списать, родители уже месяц не дают о себе знать...А ещё этот Снегг четыре за зельеварение поставил. Исправлю, но обидно. Когда уже всё это кончится? Неизвестно. Стук шагов по лестнице отдаётся громким гулом по всей башне. Все ученики уже, наверно, спят, а ещё учителя и совы. Не слышно ни звука. Лишь:"Тук-тук-тук" сердца в такт шагам. Что я хочу? Вообще, в жизни? Сдать на "превосходно" все экзамены, получить хорошую работу, а потом кто знает? Выйти замуж за Рона и жить долго и счастливо. А если что-то изменить? Например, выйти замуж за Гарри? Или завалить специально все экзамены? Или сломать палочку и уйти из мира магии? Нет, стоп! Вот уж придумала, надо дать мозгам отдых, а то и правда переучилась... Последняя ступенька. Я остановилась. Осторожно, почти не дыша, я перешагнула через неё и вышла на свежий воздух, веря, что именно эта ночь всё изменит. Как именно это произойдёт, я не знала, но искренне верила в это. Морозный воздух приятно охлаждает голову, снежинки завораживают и куда-то манят. Хочется сесть на метлу и улететь куда-нибудь далеко, забыв все печали, ссоры и просто недопонимания. А я всё стою, снежинки всё падают, мысли уходят на второй план. Остаются лишь чувства и тень прошлого, я её даже вижу! Улыбка непроизвольно появилась на моём лице. Стойте! Что это за тень? Никакая это не "тень прошлого", кто-то идёт. Вдалеке я еле-еле различила силуэт Гарри. С Джинни у него что ли здесь свидание? Или он тоже пришёл отдохнуть от всего? Сейчас узнаем. Тень всё приближалась. -Гарри, это ты? Что ты здесь забыл? -Привет, Гермиона. Не ожидал тебя здесь увидеть. А почему ты такая резкая со мной?-из темноты показалась знакомая сияющая улыбка. -Эй, ты что? А если Рон услышит? Или Джинни, не дай бог, тоже где-то здесь? Думай хоть иногда своими мозгами, Поттер. -Всё грубее и грубее...А тебя правда что ли волнует, что они подумают? Мы же просто друзья. Или уже нет?-что-то блеснуло зелёным. А! Это же его глаза. Такие красивые...Перестань, ты же Гермиона! Для тебя должен существовать только Рон. -Да, волнует! Он мне нравится больше, чем другие, следовательно, мне важно, что он обо мне думает. А тебе советую ближе не подходить, а то "Аваду" в лоб получишь. Не от меня, от Рона. Второй раз ты вряд ли выживешь. Хотя, что это я? Если подойдёшь на шаг ближе, готовь гроб. Стой! Я же палочку в комнате оставила. Вот дура так дура. -Что, палочку найти не можешь? Тем лучше. А теперь слушай меня внимательно,-силуэт пододвинулся ближе. -Не двигайся! С крыши мигом слетишь. -У тебя сил не хватит, Герми. Просто послушай меня, прошу. -А вот это уже издевательство! Отойди, очкастый,-из карих глаз брызнули слёзы. -Глупая, я давно уже люблю тебя, очень давно. А ты и не знала, правда?-темноту озарил "Люмос". Всхлипывания прекратились. Я медленно подняла глаза на него и увидела доброго Гарри, моего давнего друга. "Чем-то он даже лучше Рона",-пронеслось в голове. Нет! Нельзя! Но сердце не слышит. -Я просто не верила в это, не могла представить, поэтому и решила выбрать Рона. Понимаешь? Улыбка Гарри стала ещё шире. Озаряемая огоньком, она казалась ярче всего на свете. И милее. А тут ещё и снег сильнее пошёл. Последнее, что я помню это:"Нокс!", отброшенная палочка и долгий поцелуй под звёздным зимним небом. -О чём ты только думал?-спросила я потом. -О том же о чём и ты. О нас!-отвечал он немного задумчиво, но радостно. Это была наша ночь. Тёмная зимняя ночь под звёздным небом. И неважно, что подумает Рон. И Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.