ID работы: 13459897

Невероятное приключение, бывшее с Джесси Пинкманом по пути от школы до дома.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дверь чуть скрипнула, Джесси поспешно сбил пепел с сигареты и спрятал ее за спиной. Из кабинета высунулась миссис Молина (ха-ха!). -Я позвонила твои родителям, они будут ждать тебя дома, - сказала она, замедляясь на конце предложения. – Джесси, т… -Хорошо, не буду их волновать и побегу прям щщас! – ответил он и задним ходом удалился из коридора. Пару секунд Кармен еще вынюхивала странный запах. Выбежав на улицу, Джесси сунул окурок в рот. Опять ебучая жара. Альбукерке не расстраивает. -Блять, - он схватился за карманы штанов, потом кофты, достал телефон. На другом конце послышался знакомый сиплый голос. -Йоу, братуха, я че-то занят был, знаешь… - Джесси потрепал затылок, щурясь на светлый асфальт. Запах пыли перебивал запах сигареты. -Да, да, я знаю. Новая крутая идея. Внимание: херачим обычный мет, добавляем перца чили и через Крейзи-8 толкаем по всему городу. Бизнес-план пришел в тот самый момент, когда их без зазрения совести можно было назвать винтовыми. -Да конечно, че ты паришь-то, я вообще хоть щас приду… Потом? Ну дак а че загоняешь? – крышка телефона хлопнула. Когда Джесси наконец осознал, что все еще на школьной территории курит и обсуждает этот невероятный план, он усмехнулся и через ворота выбежал на обочину. Последний год школы настолько долбил во все щели, что перспектива свалить оттуда пораньше серьезно поселилась в мыслях. Он ничего не учил, ничего не знал, да и не хотел. Сейчас им владела идея варить и получать бабки, чтоб жить не тужить, а укоризненные взгляды учителей просто становились новым предлогом для него, чтобы поржать. Еще этот ебучий мистер Уайт. Он вроде просто нудит, заставляет своими «мотивационными» приписками к результатам тестов начать «хоть что-то делать», ведет уроки и все такое. Но иногда его взгляд, такой же укоризненный, как и все остальные, становится слишком тяжелым. Пинкман отрывается на нем в своих рисунках и подавно. «Чертила старый» Сахарный дворец был как раз по пути. Место одновременно манило и отталкивало своей неустойчивой атмосферой, тем более со свойственным любопытством Пинкмана. Около автомата с едой стояла тощая нимфа, старающаяся вытащить что-то из пасти машины. Парень зациклил на ней взгляд. Она вдруг поднялась и глянула на него. Желтые зубы обнажились с приоткрытым ртом, а пустые зеленые глаза начали засасывать все в области их видимости. -Господи, - проговорил Джесси тихо, ускоряя шаг. «Она позвонила им…» Обычные отмахивания на вопросы о странном запахе, косяках и друзьях больше не работали. Один и тот же разговор: он в руках вертел вилку и закатывал глаза, родители говорили что-то о «совести», «их спокойствии» и «последней капле». Как можно быть крутым, невъебенным наркобароном, когда дома тебя ебут эти чудики? Они хотели чего? Чтобы он стал скрипачом? Пианистом? Другим видом педика? В школе говорили, что каждый сам выбирает себе судьбу, и Джесси этим руководствовался. Перекресток. Если он пойдет прямо, то попадет на Хекзен роуд и оттуда домой. Но если он повернет налево… В магазине парень купил отруби, манго, еще парочку непонятных штук и, размахивая пакетом, пошел дальше. На пороге объемные кроссовки обтерлись об ковер. -Тетя Джини-и-и-и, - стуки по двери аккомпанировали кличу. Он знал, что ей было тяжело передвигаться, но сбавлять этот дружеский настрой значило признать что-то, что он признавать не собирался. Дверь распахнулась и открыла ухмыляющееся лицо. Это была полная женщина крупного телосложения. Хитрые глаза, вытянутый нос и тонкие губы на полном лице смотрелись странно, но абсолютно понятно и логично для всех знакомых. Раньше у нее было каре, но после химиотерапии на голове всегда находилась косынка. -Мне позвонить маме? -А ты шпионом к ним устроилась? – продукты раскатились по стойке на кухне. – Я взял то же самое, но забыл название этой… -Соевое молоко, милый, я ж тебе писала даже, - она обернулась и поглядела на комод с запиской на нем. Снова посмотрев на Джесси, женщина наклонила голову. -Блин, емае, не представляешь, я даже не успел среагировать, когда ты так быстро написала и положила… Я щас все равно в аптеку еще попру, зайду, возьму, знаешь, хорошо, что еще нет закона о лимите проходов в магазине, а то я бы давно попал!.. -Я уже сходила. Джесси отвлекся от перебирания купленного. -Всмысле, сама что ли? Тетя Джинни подошла к стойке с руками на боках. -Да, я подумала, что слишком много тебя дергаю, да и что мне гнить здесь остается по-твоему? – она сделала любимую гримасу смешливого вопроса без права ответа на него. Пинкман приоткрыл рот, но заговорил не сразу. -Я бы сказал, кто что тут дергает, но ты реально думаешь, что меня сюда совесть тянет? Чипсы халявные? – он в ответ также улыбнулся. – Мистер Полупокер не против этого «акта свободы»? – дурацкая цитата с дурацких монологов на химии. Женщина рассмеялась и приударила парня в плечо. -Я один раз на приеме его так и назвала, чудик! Они посмеялись вместе. -Серьезно, ты как до нее дошла то вообще? Она ж в квартале отсюда. С кашлем сейчас все окей? Без температуры? – он настойчиво вглядывался в тетю. -Милый, если бы у меня была температура, и я бы поперла до той аптеки сама, ты бы увидел меня здесь, на входе, на асфальте. Шутка не вызвала улыбки на его лице, а наоборот, еще более настороженное выражение. Тетя тоже перестала улыбаться и наклонилась через стойку к племяннику. -Джесси, я клянусь тебе. Все нормальн… По ушам ударил пронзительный гудок с улицы. Женщина резко поднялась и подошла к окну. Парень увязался за ней. -Я думаю, тебе нужно выйти, - тетя Джинни не отрывалась от вида на улицу. Пинкман в ответ сжал ее плечо, постоял пару секунд и пошел к двери. Перед домом припарковалась большая черная машина с мужчиной в солнечных очках за рулем. Как только парень подошел к ней, боковое стекло опустилось. -Джесси, нам нужно идти домой. -Говорит кто? – он положил руки на раму окна. - Передай Адольфу, что ее сын придет тогда, когда захочет. -Сядь в машину. -Эм, нет, - голова вжалась в шею в ответ на странный и только недавно испытанный на себе повелительный тон, от этого и странный. -Как долго это еще будет продолжатся? – мужчина быстро снял очки и посмотрел в глаза сына. – Твоя мать волнуется. Миссис Молина звонила на… Это что, запах сигарет? – его руки с безутешным хлопком опустились с руля на колени. -Что? – Джесси подхватил актерскую волну. - Да вы отобрали все мои деньги еще на прошлой неделе! – но это было правдой. Сигареты он шырнул у Эмилио. - Уже белку словили на попытке меня словить. Надеюсь Джейк сопьется в пятнадцать. -Не смей так говорить! Повелительный тон должен был вызвать волну негодования в ответ на него, но в реальности восстановил тишину полуденной улицы. Мужчина не отводил взгляда от Джесси. -Сядь в машину. -Я приду, когда захочу. -Мы желаем тебе только лучшего, разве ты не понимаешь? -Да, а мы учитываем позапрошлый месяц, когда я на улице остался в двенадцать ночи? – одна бровь жалостливо поднялась над другой. В контексте ситуации это все же означало насмешку, хотя та ночь была долгой. Все злое и раздраженное выражение мужчины сошло на нет. Он снова надел очки. -Мы поговорим дома. Машина тронулась с места, руки слетели с рамы, и Джесси качнулся в сторону. -Сука! – он махнул на уходящую машину. Последний взгляд в закат, и он побрел обратно. Тетя и так могла догадаться и вообще услышать суть разговора, но лицо Джесси выдавало ситуацию более человечно. Женщина вышла из-за стойки: крепкая рука схватила плечо и потрепала парня. Он приложил голову к ее груди. -Все наладится. Они любят тебя. Просто не всегда понимают. Она беззастенчиво игнорировала запах сигарет от его волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.