ID работы: 13460068

Отец и сын

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчер, можно сказать, даже понравился Диа. Человек слова. Совестливый, если его можно так назвать. Соломон ведет своего сына, крепко помня последние слова охотника за алмазами: «Не доверяй пилоту. Если что — прислони эту штуку к его голове». Диа только уже в самолете чувствует, как вновь слезы собираются в уголках его глаз. Он прижимается к отцу, еле дыша. Папа нашел его, несмотря ни на что. Папа был готов отдать жизнь ради него. Пока самолет в небе — есть возможность посокрушаться по своим поступкам, которые открыли в нем монстра, дав ему имя «Последний сон». Диа смотрит на отца и тихо зовет его: — Папа… Соломон вздрагивает, его малыш впервые за весь день подал голос. Сердце его обливается кровью, он все же отвлекается от пилота, несмотря на указания Арчера, и подходит к сыну. — Что, Диа? — как можно мягче спрашивает он. — Прости меня… — еще произносит малыш, и его огромные глаза вновь наполняются слезами. Он вздыхает, а потом продолжает на родном языке: — Я совершал ужасные вещи. Я убивал людей, я принимал наркотики, пил и курил… И я оттолкнул тебя, когда ты пришел забрать меня из этого ада. Соломон присаживается на корточки, берет за шею сына и касается головой его головы. Он испытывает одновременно радость от того, что сын все понимает, но в то же время тяжесть от того, через что ему пришлось пройти. — Я не виню тебя, малыш, — тоже на родном языке отвечает отец. — Все в прошлом. У тебя, как и у меня, не было выбора. Ты молодец. И мне не за что тебя прощать, тебе же наверняка сказали, что я и мама умерли? Диа кивает, смахивая слезы пальцами. Соломон гладит его по голове. — Кем был тот человек, что спас нас? — отчаянно спрашивает Диа. — Его звали Дэнни Арчер. Он имел свой интерес здесь, но, я думаю, он поступил благородно в самом конце. Мне жаль его. — И мне, — всхлипывает Диа, вешаясь отцу на шею. Соломон прикрывает глаза. Он успокаивает сына, несмотря на опасность. Так, как поступал всегда. Он думает о том, что Диа, когда вырастет, станет врачом. И ужасы войны забудутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.