Пленник сюжетов

R
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 407 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
Время растянулось. Оно стало вязким, как густой туман, заполняющий каждый уголок сознания Стэнли. Прошли часы, дни, возможно недели, но он не мог быть уверен. В его мире теперь не существовало времени. Каждая минута казалась вечностью, а каждая ночь не приносила покоя. Тишина вокруг него была абсолютной и глухой. В этом пустом, заброшенном месте Стэнли ощутил, как его разум начинает медленно, но неумолимо трескаться. Он не мог двигаться. Никаких звуков. Никаких следов жизни. Никакой реакции на его мучительные мысли. Он был абсолютно один. Ничто не менялось в его окружении. Только стены, которые казались всё более бесконечными, и сама темнота, которая будто бы проникала в его душу, заполняя её. И в этом страшном одиночестве, с этим беззвучным миром вокруг, Стэнли начинал забывать, что когда-то был частью чего-то другого. Он стал частью этого города, частью пустоты, частью собственной безысходности. В голове его все чаще крутились беспорядочные мысли, как темные тени, и он не мог от них избавиться. Он пытался вспомнить, что было до того, как этот голос стал его вечным спутником. Он думал о Первом Рассказчике. Как же было хорошо, когда тот был рядом. Когда его голос наполнял пространство, но не с тем холодом и манипуляциями, как сейчас. Первый был другим. Его слова были не просто указаниями. В них была какая-то настоящая забота, какое-то внимание. Он был не просто рассказчиком, он был чем-то большим. Стэнли мог спорить с ним, иногда чувствовать раздражение, но он никогда не ощущал такой пустоты, как теперь. И вот теперь, находясь здесь, Стэнли не мог понять, что случилось с Первым. Что-то не так. Что-то случилось, и он не знал, что именно. В его памяти, как в тумане, всплывал тот момент, когда Второй Рассказчик говорил ему: «Первый отказался от тебя, Стэнли. Ты теперь только мой.» Стэнли был слишком поражён, чтобы сразу понять всю правду. Он хотел верить, что это не так. Но теперь, когда он снова прокручивал эти слова в голове, сомнения начинали проникать глубже. Что если это правда? Что если Первый действительно решил оставить его? Стэнли так сильно жалел о своём поведении, о том, как вел себя с Первым. Он помнил, как раздражался, как пытался сбежать от его контроля. Он не ценил того времени, когда Первый был с ним, и теперь ему было слишком поздно сожалеть. Всё слишком поздно. «Ты потерял его, Стэнли. Ты сам выбрал свой путь. Ты был так уверен, что можешь обойти всё. И вот теперь ты здесь — один, в этой пустоте. Ты сам виноват.» В его мыслях начали всплывать воспоминания. Но это не были светлые моменты. Это было как нагромождение хаотичных фрагментов, как потерянные осколки жизни, которые никогда не могли быть собраны воедино. Стэнли видел те моменты, когда он спорил с Первым, когда всё казалось не таким уж плохим, и все те мелкие вещи, что казались незначительными тогда, теперь наполнили его голову сожалением. «Почему я не слушал? Почему я не понял? Почему я думал, что могу делать всё сам?» — вопросы крутятся в голове, и каждый из них словно тянет его на дно. Стэнли пытался вспомнить, что было в его жизни до того, как всё изменилось. Он не помнил. Это было как затмение, как мрак, который поглотил всё. Он был в этом месте так долго, что, казалось, его жизнь превратилась в нечто абстрактное, растворившееся в этом холодном, пустом мире. Он пытался двигаться, но это не имело смысла. Он был ограничен стенами, которые не могли быть разрушены. Он пытался думать о чём-то другом, о чём угодно, но его мысли вновь возвращались к Первому. Он не знал, был ли тот ещё где-то или это была просто его фантазия. Единственное, что было точно, — Стэнли чувствовал, что он потерял нечто важное, нечто, что никогда не вернётся. И ему было жаль, что он так себя вел с Первым. «Ты сам выбрал этот путь.» Эти слова, что Второй Рассказчик сказал ему, теперь звучали как приговор. Стэнли не мог их изгнать из своей головы. Каждое слово казалось невыносимым. Он сам выбрал этот путь, сам выбрал одиночество, сам выбрал быть здесь, в этом месте, где не было ни живых, ни мёртвых, где не было ничего, кроме него и стен, которые не могли его защитить. И в этом пустом мире Стэнли начал терять себя. Его мысли становились всё более странными и беспорядочными. Он чувствовал, как с каждым часом его разум всё сильнее поглощает безумие. Он всё больше забывал, кто он был. Он не знал, что будет дальше. Он даже не знал, что будет с ним, если он останется здесь навсегда.
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник