ID работы: 1346046

Зло должно быть...

Слэш
PG-13
Завершён
2054
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2054 Нравится Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста

Начало

      -Здравствуйте... - Здрав будь коль не шутишь - дородная женщина с интересом посмотрела на стоящего перед ней паренька. Паренек шмыгнул носом-поговкой сложил бровки домиком и жалобно так произнес; - Это "Большие Бошки"? Женщина утвердительно кивнула с интересом расматривая стоящего перед ней в черной хламиде дитятко - Меня к вам на практику отправили... А я заблудилсссяяя! И... и... вещи потеряяял, а там конспекты ЫЫЫ.... И посох... - А так ты наш новый Темный? - женщина вздохнула притянув шмыгающего носом Темного к своей пышной груди - Ну не плачь... не плачь - ласково ероша светлые волосы - У нас народ дружный, если надо подскажут, что делать, все же не одно поколение Темных пережили, не переживай. Начнешь с чего попроще; скот потравишь, но не сильно, а то козы что-то расплодились в этом году или урожай подполишь... только давай с востока по широкой дуге, там саранча, поела все равно выкашивать... или на Митяя порчу наведи чтоб самогон поререк глотки вставал, а там еще что вспомнишь. А теперь вытри слезки - личико Темного тут же было атаковано цветастым передником и пойдемте покормлю вас, больно вы худенький.       Веня удовлетворенно вздохнул может быть все сложиться не совсем плохо?

Часть1

      - Ваше Темнейшество! Ваше Темнейшество! Вы пироги с чем предпочитаете? - Веня выглянул из окна своего(тьфу ты) своей крепости. Хотя этот милый домик (выкрашенный, вдуматься только! в белый цвет!)стоящий на отшибе, со светлыми зановесочками, ну никак не мог претендовать на столько гордое название. - А с чем можно? - Веня пироги любил, особенно с медом или ягодами. - Да с чем хотите - староста неопределенно пожал плечами - Хоть с мясом, хоть с ягодами... - С ягодами наверное... - Веню немного смущало такое отношение к своей персоне, селяне действительно в первое время помогали чем могли. А уж пакости придумывали Архимагистры в его Академии от зависти бы удавились! - Можно и с ягодами. - кивнул мужчина, - А вы бы пока рыбу бы глушили в озере, а то водяной там что-то баламутит, можете и его приголубить... или из девок попротить, сами знаете наши против не будут, да и нравитесь вы им.       Веня поморщился, но исправно за посохом полез, отмечая в дневнике практиканта все свои "пакости." Ну и что-то что селяне эти пакости в свое благо проворачивают, главное же то что он вредничает как и задумано! Кто ж виноват в Бошках такие умные живут и толерантные. Вздохнув парнишка влез в обязательный черный балахон, пригладил светлые с розовой прядкой вихры и вышел во двор, где его староста поджидал, дабы проводить к месту очередной "победы Зла над Добром" дабы не потерялся. - Ох и еще Вашество тут на днях палладина видели никак по вашу непросветленную душу. Но не переживайте, Васька - лесник ему, если надо, к Дальнему лесу путь укажет. Если же не отстанет Маришка вам в нашем погребе комнатку организовала. Прорвемся. После чего можете снова творить Зло - доставая медовый пряник из-за пазухи проговорил староста,       Веня аж воздухом поперхнулся! Да он же еще толком и не сделал ничего! Зомби не поднимал, баньши не натравливал, исчадье преисподней не призывал! На кой ему тут Светлый нужен! - Аааа! Я же не помню как с ним общаться! Я конспекты потеряял! А там же... А как же!... - Ну не переживайте вы так Ваше Темнейшество - староста ловко всунул в руку Вене пряник и потрепал светлые волосенки - Разберемся! Поможем! Вон Данила-кузнец на утро после самогонки не хуже зомби колобродит пока не опохмелится. А Глашка молочница орет иной раз так что баньши обзовидуются. Или бык Сенька истинное исчадье Ада и Пресподней сами ведь знаете, - Веня активно закивал головой, соглашаясь. - И идите уже рыбу морить, там если что, уже наши на подхвате... Да и мед заканчивается сыновья Фомы столяра приманкой для пчел согласились побыть, главное вектор правильный настроить...

***

      Тамир неспешно объезжал закрепленную за ним пару лет назад территорию. Дошли слухи о новом Темном, что здесь появился, вот он и проехал спасать люд мирской от злыдня нечистивого! Только вот люд от гнета нечестивого освобождаться неспешил, смотрел косо и выдавать место жительства Темного явно не собирался.       Так размышляя Тамир неспешно выехал к озеру да так и замер. На берегу махая кривоватой палкой, (позже опознанный как посох Темного) прыгало неземное создание. Рядом топтались деревенские мужики, тихо переговариваясь между собой, с вилами, топорами, факелами(и это днем!) и ведрами! Явно для создания нужного антуража. С боку заплакал ребенок. Создание резко остановилось и откинув длинную светлую челку со лба с чувством произнесло; - Так рыбу я поглушил, речной песок со дна поднял там еще полезные водоросли всплыли. Водяного после в чувство преведете... Я пошел пчел натравливать на мирных селян. И Нитка не плачь очнется его водное превосходительство с требуем с него красивые ракушки на бусики. После чего накинуло черную хламиду почапало в сторону небольшой рощицы, где обитали дикие пчелы. - Вашество вы там поаккуратней, с боку если что заходите, чтоб наверняка, а то в прошлый раз вас самого покусали. Там на опушке Васька со своими подстрахует - Угу... За пирогами позже зайду.

***

      Тамир, для которого Зло это Зло, а не невинный мальчик-колокольчик, начал отступать назад, стараясь уложить в голове немыслимое... В прочем долго напрягаться не пришлось. Если есть такие "опасные" Темные, от одного вида которого впадаешь в легкий кретинизм, то можно же бдить на ним денно и ношшно не щадя живота своего... (точнее то что пониже), не давая мирскому люду страдать. Хмыкнув, Светлый направил своего коня туда куда учапал Темный. Для начала ритуальные фразы, после поединок-знакомство, а там и до остального рукой подать. Темные такие коварные существа глаз да глаз нужен. Эх, трудна и опасна все же работа палладина.

Эпилог

      - Вашество! Вашество! - Чего тебе Ефсей? - Аааа Господин палладин вы бы своего Темного отпустили дела преступные творить и так от графиков отстаем. - Сейчас будем... Приготовьте пока что нужно. Тамир бесшумно закрыл ставни и вернулся в комнату: там на разворошенной кровати, раскинув конечности и светя новыми засосами по всему телу, тихо посапывало его личное Зло. Улыбнувшись Тамир нежно поцеловал светлую макушку, - Просыпайся, мирской люд ждет... А он так и быть рядом постоит для антуражу, все же палладин это вам не мужики с вилами, посолиднее будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.