Heater

PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 463 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник

...

Настройки
      В этой квартире всегда было холодно. Порой даже казалось, что пошарпанная краска на стенах — это вовсе и не краска, а чёртов иней, который таять, очевидно, не собирается. А зимой так особенно хотелось убежать куда угодно, лишь бы не сидеть в этом ледяном царстве. Ни одно одеяло не могло спасти в это время года. И во всём этом морозном аду единственным спасением был обогреватель. Старый, потёртый, время от времени не работающий и бьющийся током «прекрасный» источник тепла. Чери приобрел его довольно давно, по скидке, когда холод в квартире стал нестерпимым, и каждая ночь, казалось, могла б стать последней. Его всё ещё удивляло, как эта штука продолжала работать. Да, довольно часто доводилось сидеть в обнимку с этим чудом техники и молиться, чтоб сегодня током его просто ударило, а не убило. Зато как же тепло было. Завернуться в одеяло, запихнуть под него эту ветродуйку и пить что горячее. Наверное, это было самое приятное чувство, которое испытывал Чери зимой. Но когда пришёл Краш, возникла одна большущая проблема. Проблема, которая была ростом 1,93 и которой тоже бывает холодно. — Я сейчас сам в сосульку превращусь! В очередной раз сказал Краш, в попытках забрать у Чери одно из одеял. — Эй, отвали от меня! Ты и так горячий! Зачем тебе одеяло? — недовольно крикнул парень, сильнее вцепившись в покрывало. — Когда тебе холодно, то ты используешь меня как чёртову грелку. Однако когда я сейчас сдохну от обморожения, то тебе жалко дать мне хоть что-нибудь. Краш присел рядом, непроизвольно поежившись от прохладного пола. Несмотря на то, что он всё ещё сидел без одеяла, так явно было теплее. Даже не ясно почему. Потому что горячие волны обогревателя каким-то чудом до него доходят? Или просто по тому, что он сидит рядом с Чери? Как бы ему не хотелось верить в первым вариант, ответом был явно второй. — Я не отдам тебе его. Чери со всех сил старался не поворачивать голову. Он чувствовал то, как близко был тот, из-за кого сердце готово выскочить и ускакать к чёртовой матери. Сдерживаться было сложно, но он же раньше это как-то делал. Значит, и в этот раз выйдет. Так ведь? — Ну и ладно. Моя смерть будет на твоей совести. Усмехнувшись, Краш поудобнее устроился сбоку, кладя голову на плечо друга. От такой близости Чери хотелось кричать. Теперь в его коконе из одеял стало настолько жарко, что ещё пару минут и едой на сегодняшний ужин будет он. Не обращать внимание стало попросту невозможно. Он будто даже через покрывала и одежду мог ощущать его дыхание у себя на коже. Такое поначалу сбивчивое, а затем спокойное.       «Неужели уснул?» Первая мысль, которая пришла в голову Чери спустя минут десять тишины. Повернуть голову и посмотреть? А вдруг он просто в стенку пялиться и размышляет о своём? Зрительного контакта с ним он просто пережить не сможет. Так что единственная разумная мысль — это подождать ещё минуток так пять. Тогда уж наверняка будет понятно, что этот идиот уснул. И всё так же ни слова. Какого-то черта именно сейчас минуты шли так долго. Чери и сам не понимал, какого хрена он каждые двадцать секунд проверяет время на телефоне. Так хотелось взглянуть на Краша? Боже, это правда уже смахивало на зависимость.       «Я просто взгляну на него. Он точно спит.» Успокоив и себя, и своё сердце, он аккуратно повернул голову. Краш, обняв себя руками, уткнулся в одеяло. Из-за его волос даже не было видно глаз. Но сейчас этого и не надо. Разумеется же, что спит. Нервно взглотнув, Чери распутал свой защищающий от холода «кокон». Дрожащей рукой отодвинул голову Краша в сторону, так осторожно, как это вообще возможно. Накинув на левое плечо приятеля другую часть одеяла, он сильнее прижался к спящему. Теперь он не представлял дыхание у себя на шее. Он его чувствовал. И то, как Чери сейчас горел, не сравнится ни с каким обогревателем. Нравилось ли ему это? Врать не имело смысла. Конечно нравилось. Да и что тут может не понравиться? Когда тот, кого ты так любишь, дремлет у тебя на плече, и ты можешь рассмотреть, как подрагивают его веки или как он время от времени хмуриться. Спустя уже пятнадцать минут плечо начало ныть. Очень хотелось встать с пола и прилечь на кровать. Но будить Краша — это было бы бесчеловечно по мнению Чери. Уж лучше это дурацкое правое плечо отвалится, зато этот дураш выспится.       «Он же не проснётся от этого?» Сам не замечая, Чери потянулся к волосам Краша. Они выглядели довольно мягкими. Поэтому, поколебавшись пару секунд, он всё же опустил руку на голову парня. Уже все равно стало на красные донельзя щёки. Единственное, что сейчас хотелось — уткнуться в макушку Краша. И тормозило исключительно то, что от подобного он и проснуться мог. Как-то потихоньку рука с головы опустилась ближе к лицу. Это были почти невесомые прикосновения. Было страшно, что сейчас он откроет глаза и застанет Чери за этим странноватым действом. Но мягкие щёчки Краша того явно стоили. Он улыбнулся от мысли о том, что они напоминали ему моти.       «Стоило бы чего-нибудь съесть. А то теперь всё с едой сравнивать буду.» Погрузившись в свои мысли, Чери и не заметил, как пальцы опустились на губы. И как только дошло, что он делает, отдёрнул руку, как ошпаренный.       «Он же всё ещё спит?» Ладонь снова возвратилась на щёки. Не торопясь, он опять докоснулся губ Краша. Каждое его движение только усугубляло проблемы, что у него будут, если внезапно друг решит проснуться. Вся надежда была на удачу. Какая жалость, что ему редко везло. Когда большой палец был на губах, а другими пальцами Чери чуть-чуть приподнял подбородок Краша. Руку резко перехватили. От такого юноша чуть ли не вскрикнул. — Краш, боже, я- Слова не шли. Попытки собрать их в предложения были так себе. Он просто глядел на парня рядом, что всё так же удерживает его руку, так ещё и смотрит ему в глаза. Его лицо не выражало никаких эмоций. Ни злости, ни радости, ни чего-либо ещё. Это начинало пугать. — Ты будешь сэндвич? — Что? — Сэндвич. Глядя на Краша, Чери не знал, что ему хотелось сделать. Ударить, поцеловать, накричать, обнять или всё это вместе. Какого черта он такой спокойный? Не он ли пару минут поймал его за руку? И причём всё ещё не отпустил. Как на это вообще реагировать? — Да или нет? — Ты отпустишь мою руку? — Это «да»? — Наверное. Недоумение на лице Чери вызвало улыбку у Краша. И потому, притянув его поближе за руку, он чмокнул того в лоб. И не глядя на реакцию Чери, он быстро поднялся с пола, удаляясь на кухню. Он мог представить, как сейчас выглядит его друг. Лишь бы он не взорвался от переизбытка эмоций прямо там. Мысли о том, что даже невинный поцелуй в лоб может вызвать у кого-то подобные чувства, умиляли Краша. Чери, наверное, был единственным, кто мог так реагировать на такое. Одна из причин, по которой так хотелось почаще это делать. Дразнить его — одно удовольствие.       «Эх, а узнай он о том, что я и не спал вовсе, а просто наслаждался прикосновениями… Наверное, прямо там бы Чери и не стало б.» Смеясь про себя, думал Краш, нарезая хлеб.       «Блин, можно было укусить его за палец.»

***

— Тебе нужно поесть. Уже почти минут тридцать Краш пытается уговорить Чери съесть чёртов суп, который уже скоро станет таким же холодным, как и полы у них в квартире. — У меня нет аппетита. И сил на это тоже. — послышалось еле разборчивое бормотание из-под одеяла. Поставив тарелку и стакан с водой на тумбочку. Краш стянул покрывало с головы парня, отчего тот недовольно нахмурился. Нависнув над другом, который всеми силами пытался вернуть одеяло. Краш придвинулся ещё ближе. Бережно коснувшись губами лба Чери, парень сочувственно погладил его по волосам. — Температура не спала. Тебе нужно выпить таблетки. Поняв, что все попытки возвратить укрывало себе провалились. Чери всё же принял сидячее положение. — Меня сейчас вырвет. — Боже, давай не на меня только. — Пошёл ты. Взяв жаропонижающее из рук Краша, Чери запил таблетки, недовольно поежившись от их вкуса. — Умничка. От улыбки напротив стало уже и неясно: Чери красный из-за температуры или из-за этой чёртовой ухмылки? — Какого черта я вообще заболел? — произнес он, скривившись от боли в голове. — Я ведь вчера весь вечер сидел с обогревателем и под одеялами. Это скорее ты должен был слечь. — От холода не болеют. Заболевают из-за вирусов. Глянув на чашку супа, что уже давным-давно остыла. Краш уж намеревался отнести её на кухню, чтобы подогреть. И сделал бы это, если б не рука Чери, которая ухватилась за его худи. — Останься. Мне холодно. — Тебе надо поесть. — Пожалуйста, полежи рядом. Ты ведь не оставишь меня здесь погибать от холода? Посмотрев на болезненное и измученное лицо Чери, всё желание предъявить ему за вчерашнее, когда он не дал ему даже одеяла, пропало. — Так уж и быть. Поставив тарелку обратно. Юноша забрался под покрывало. Обвив руками талию Чери, Краш притянул его поближе и шёпотом сказал: — Тебе нужно отдохнуть. Чувствуя, как болеющий сильнее сжал его толстовку. Краш начал медленно поглаживать его по спине, нашептывая всякие приятности ему на ухо. И это помогло. Спустя пару минут хватка расслабилась, и послышалось негромкое сопение. Улыбнувшись, Краш напоследок поцеловал его в лоб ещё раз. — Сладких снов, мой Чери.
74 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)