ID работы: 13460560

Я убегаю в лазурные волны

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я убегаю в лазурные волны

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй, Идалин…       А ведь я день за днём пытаюсь забыть тебя. Не подумай! Это сказано в совсем другом контексте, поверь. Я лишь больше не хочу страдать, уверены, ты понимаешь.       Вчера я вспоминали нашу первую встречу. Тогда ты показалась мне через чур взбалмошной ведьмой, для которой устроить бунт против системы гораздо важнее репутации. Больше озорства ты любила разве что свою семью. За своих родителей и «занудную» сестру ты могла порвать в клочья любого.       А твоя магия? Это я почти сразу решили, что мне в жизни по-настоящему подвластна лишь музыка, но ты… О! Ты могла колдовать тысячи заклинаний, сменяя воду огнем, а огонь ветром; творя то, чему позавидовала бы любая ведьма, чему завидовали и я…       Признаюсь, меня влекло к тебе, твои не угасающие искорки в янтарных глазах и огненные волосы будоражили сознание долгое время. Возможно, Идалин, все потому, что сами я не имели подобных черт характера, если уж совсем не врать, то никто не имел. Ты была самой удивительной ведьмой, которую я только встречали! Которую я любили… всё ещё люблю…       Но потом все изменилось, мы стали реже видеться. Казалось, что ты… ты больше меня не любишь так, как любила раньше. Наши пути разошлись, но вновь сошлись и тесно сплелись после того, как я стали главой ковена. Я всегда завидовали твоему характеру, твоему свободолюбивому духу и неунывающему энтузиазму. И даже спустя года ты не изменилась: все тот же золотой блеск, все те же шелковые волосы и все та же яркая улыбка… Мой огонёк во тьме.       Череда новых реформ императора свела нас и более не распускала. «Кошки» поймали тебя, а ты сумела стать их негласным лидером в мгновение ока. Бунты, подрывы, освобождение пленных — операции под твоим умелым контролем проходили гладко. Другое дело — без тебя…       Я часто вспоминаю нашу последнюю встречу. На дворе стоял вечер, по-весеннему теплый и спокойный. Команда, уже успевшая разрастись за пару месяцев, собралась в совином доме. Мы планировали устроить очередную диверсию, если ты помнишь. Обсуждение плана неожиданно затянулось — Эмбер и Катя не могли участвовать, и мы искали временную замену. Мы вышли проветриться, только я, ты и волны на этом берегу. Расслабившись, даже не заметили, что Хути по своему обыкновению не угнался на нами…       Вскоре погода испортилась. Поднялся ветер, и кипящие капли заливали меня. Я помню твое последние заклинание: золотистый щит у меня над головой светился даже без твоего присутствия ещё несколько минут. Я вернулись в штаб, но больше не могли смотреть в глаза тем, кто мне доверял…       Я уже знаю, какое заклинание будет последним в моей жизни. Струны под моими пальцами дрожат, и я опускаю твой инструмент, все ещё поющий твои мелодии. Заходя в кипяток сейчас, я почти не чувствую боли. Песня моей жизни обрывается под тихий шелест волн, накатывающих на огненный песок косой грядой, и переборы струн старой лютни.       Я не видели надежду в этом несправедливом мире…       Я убегаю в лазурные волны…       Я вновь окажусь в твоих объятиях, Идалин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.