ID работы: 13460633

День - когда я встретил тебя

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      25 мая 1997 год. Вечер. Примерно пол седьмого.          Парень, выбежав из пекарни в одном плаще, без зонта во время дождя, побежал в сторону парка. Но вдруг он вспомнил, что забыл попрощаться. -"Эх, ладно", - подумал он, махнув рукой. И так опаздывает на приём к зубному, да и ещё бы попрощался, чтобы уж точно прийти под занавес.         Его плащ уже промок до нитки, а чёрные лакированные туфли уже набрали воды. Но ему это не мешало, он всё-равно бежал к себе домой за кошельком, который забыл ещё утром. Поэтому за него заплатил коллега на обеде. Но он обещал ему отдать.... Если опять конечно не забудит. Вдруг он наступил на лужу и замочил брюки. Но парень не остановился и не воскликнул:"Вот зараза!", наоборот, дальше побежал.          Добежав до своего подъезда, он быстро достал ключи и открыл дверь. Парень быстро поднялся по лестнице на свой третий этаж. Открыв дверь ключом, он зашёл к квартиру. Сняв обувь, он так же быстро побежал на кухню. Положив кожаный кошелёк в карман, парень достал ещё из верхнего шкафа паспорт. Он открыл паспорт и на первой странице было его фото, а имя "Афганистан". Парень тяжело всдохнул. Он так устал, но придётся снова бежать до клиники, ведь зуб ждать не может. Афганистан поплелся в коридор, весь мокрый и усталый. Зуб словно специально разболелся на днях. Некоторые даже смеялись и говорили:"Ты же кондитер, сладкого много ешь, вот и зубы болят" Эти слова так бесили Афганистана, что его даже слегка подергивало. Но хочешь не хочешь, всё-равно надо идти к врачу. Ему уже было без разницы в чем идти, поэтому он снова надел свои промокшие туфли. Посмотрелся в зеркало. Взял зонт, чтобы ещё больше не промокнуть. Ещё раз всдохнул и вышел на лестничную площадку. Он хлопнул дверью и закрыл, ключи убрал в карман плаща. Афганистан медленно спускался по лестнице. Выйдя на улицу, он раскрыл чёрный зонтик. Он неторопливо пошёл в сторону парка, ведь там всегда быстрее пройти, чем блуждать по улочкам. Люди все шли домой, да наверное не то что шли, бежали. Такой ливень случился в первый раз в мае. Парню казалось, что он единственный, кто шёл в другую сторону. От этого в своих мыслях он крутил, что вдруг люди подумают, что он дурак? Все домой бегут после работы, а он! Но всё же, откуда они знают, что он не домой идет? Да и вообще, какое кому дело куда кто идёт?       Афганистан опустил голову вниз. На лужах виднелись маленькие кружочки от капель, ещё и вечернее серое небо отражалось. Людей стало меньше на дорожке, словно испарились куда-то. Он уже подумал, что совсем один остался. Но вдруг послышались шаги впереди него. Парень поднял голову и увидел девушку. Она шла впереди, в голубом плаще, из-под плащя виднелась плиссированная коричневая юбка ниже колена. Глаза парня опустились ниже и он увидел, как она шла в чёрных туфлях-лодочках. -"Бедная. Наверное все ноги промокли", - подумал Афганистан.       Он ускорил шаг и оказался рядом с ней. Девушка шла гордо подняв голову, но все же в ее глазах виднелась усталость. Парень думал, заговорить или нет. Вроде бы такая серьёзная леди, что аж страшно сказать что-либо. - Эй, может тебе дать зонтик? - спросил Афганистан, обращаясь к ней. - Или тебе ещё и туфли дать? Наверное, бедная, промокла?        Но она не отвечала. Все также уверено шла. Парень, смутившись, улыбнулся и долго смотрел на неё. Но все такой же усталый ее взгляд только смотрел вперёд. - Знаешь, ты так похожа на пионерку. Кстати, ты случайно не была ей? - все дальше пытался продолжить разговор Афганистан.       Молчание.... - Эй, я вообще-то с тобой разговариваю, девушка в голубом плаще, - все-таки рассердился Афганистан.       Она резко остановилась. - Что тебе нужно? Достал со своими вопросами, - наконец-то ответила столь загадочная девушка. - Просто, чтобы тебя развеселить, а то ты такая грустная, - улыбнулся парень. - Не стоит, - помотала головой та. - Ещё... Тебе не холодно? Я смотрю ты вся промокла, - Афганистан посмотрел вниз. - Особенно твои туфли. - Сама разберусь, - дальше продолжала мотать головой девушка. - Ой какая капризная, никто на такой не женится, - усмехнулся он. - Что ты сказал?! - её это задело. - Ты чего? Просто шутка.... - Плохо у тебя с юмором, - сказала она и снова пошла. - Эй подожди... - Афганистан явно хотел что-нибудь ещё сказать, поэтому схватил ее за плечи и повернул к себе. - У тебя воротник не поправлен у плаща.        Он поправил ей воротник. Вдруг, по лицу Афганистана прилетела пощечина. Настолько сильным был удар, что он даже схватился за щеку. - Ай, больно... - промолвил он. Вдруг, смотрит, а девушки то, нет. Как сквозь землю провалилась. Сердце парня билось все чаще и чаще. Он не верил, что влюбился с первого взгляда. Афганистана словно зацепил её нравственный характер, умение отсаивать себя. Он никогда не видел таких девушек. Парень посмотрел на свои наручные часы. Через двадцать минут был приём. Афганистан побежал ещё быстрее. Теперь он думал только о ней.       Девушка бежала быстрее. Уже виднелась ее советская пятиэтажка. Она подбежала к двери подъезда и открыла ее ключом. Заходя в подъезд, она выдохнула. Никогда не встречались ей такие люди. Но как хорошо, что она убежала. Девушка медленно поднималась по лестнице на пятый этаж. Поднявшись, она открыла дверь ключами. Из коридора виднелось улыбчивое лицо матери, державшей ребёнка лет пяти на руках. - Почему так долго, СССР? Задержали? - спросила мать её. - Да какой-то парень привязался... - Парень? - ещё больше улыбнулась Российская империя. - Что за парень? - Мам, ну хватит... Не смешно, - девушка серьёзно смотрела на мать. - Хорошо, хорошо, - хихикнула она. - Так, детей мы покормили, поиграли с ними. -Спасибо, вы так мне помогаете... - Ой да не за что, - улыбнулась снова РИ, дёргая СССР за щеку. Но та только недовольно смотрела на неё. - А где папа и Финляндия? - спросила СССР. - А они играют с детьми в чаепитие, как раньше с тобой мы играли. - Ну, мам, - протянула девушка. - Тогда, я пойду посплю... - Хорошо... - РИ увидела что с СССР что-то не то. Но не стала ничего говорить.        Девушка ушла в спальню и закрыла дверь. Она плюхнулась на мягкую кровать и устало посмотрела в потолок. В ее мыслях был только тот парень....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.