ID работы: 13460832

Божья благодать

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Демонова тварь!» Странно так думать, когда сама целой страной рогатых здоровяков рулишь, но девушка все никак не могла привыкнуть к своей новой роли. Виндис зло сжала парапет. Из-под пальцев брызнула крошка — укрепленный магией камень всё-таки не был рассчитан на гнев Королевы Демонов. Спешно влетевшая на барбакан демоница застала уже финал битвы. Хотя, какой битвы — избиения. Один гребаный герой разносил в хлам стражу крепости вкупе с личной гвардией Виндис, подоспевшей на подмогу. Какого хрена?! Дара богини она в нем не чувствовала. Да и оружия у этого хмыря не было. Он громил ее бойцов голыми руками! Ну ладно, не совсем уж голыми. В шипованных латных перчатках. Ага, против двухметровых рогатых амбалов с секирами и фламбергами. Даже не смешно. Ей ведь докладывали, что к пограничной крепости приближается истощенный и израненный одиночка. Причем со стороны внутренних земель. Шаг вперед, свист в ушах — ей это никогда не надоест — и приземление, от которого по телу пробегает легкая дрожь. Демоны, заметив свою королеву, расступились, открывая вид на героя. Жалкое зрелище. Сбитые в колтуны волосы. Налитые кровью глаза. Тяжелое, сиплое дыхание. Согнутая спина. Словно загнанный зверь. Хотя почему «словно»? Резко, пока он не начал толкать пафосную речь о преодолении, рванула к нему. Герои в этом плане предсказуемы. Самоуверенные и наглые, они сами лезут под удар, желая сойтись в пафосном клинче. Тем приятнее наблюдать за их разлетающимися тушками. Вот сейчас ее кулак сомнет лицо, размозжит кости… Свист рассекаемого впустую воздуха. «Что за…» Додумать не успела — кулак в латной перчатке впечатался в живот, выбивая воздух и лишние мысли. Черт, поймал! Нужно разрывать дистанцию. «Да он охренел?!», — взревела гордость. Уступать? Ему?! Хрен там! Подшаг в сторону. Твареныш отзеркаливает движение, не давая зайти сбоку. Удар, быстрый, резкий — чужак не успеет уйти, не хватит скорости. Принимает на жесткий блок. Сила удара отбрасывает его тряпичной куклой, но парень лишь сплевывает алый сгусток, медленно поднимаясь на ноги. Виндис ухмыляется, потряхивая рукой. Что, герой, сдулся? Не сдулся. Резкий рывок парня стирает ухмылку. Прямой в лицо — принять на блок. Чёрт, обманка! Гаденыш уходит вниз, пробивая в корпус. В то же, сука, место! Удар коленом, но утырок снова уходит в сторону и бьет уже по почкам. И отлетает прямо в крепостные ворота от взмаха рукой. Прутья решетки отзываются скорбным гулом. Тело мешком сползает на землю, открывая вид на солидную вмятину. После такого и полноценные герои не встают, а у этого даже дара нет. Сжимая бок, Виндис неверящим взглядом смотрела, как чужак вяло ворочается на земле. Встает на четвереньки. Пустым взглядом упирается в землю перед собой. А затем встряхивает головой и медленно поднимается на ноги. «Да когда ж ты уже сдохнешь…» Королева тоскливо глядела, как парень сжимает кулаки. *** Испаханная земля. Огромная вмятина на воротах. Выбоины в стенах — засранец оказался крепким. Даже когда она принялась за него всерьез, он умудрился еще несколько раз заехать ей. Одна особенно обидная плюха заставляла гордую королеву до сих пор тайком сплевывать кровь. Ничего серьезного, но сам факт! Она битых полчаса превращала его в отбивную. В какой-то момент даже явственно почувствовала, как хрустнули под кулаком его ребра. А утырок продолжал раз за разом подниматься. Чертов голем! Ни оружия, ни дара гребаной богини, но он умудрился оставить ей больше ран, чем остальные герои вместе взятые. Еще и выжил при этом — вон, лежит. И это даже не она его уложила. Он просто… вырубился. Сам. От истощения. — Госпожа, прикажете добить? — поклонился ей один из гвардейцев. Виндис уже открыла рот, чтобы отдать приказ, но так и застыла. Дара богини нет. Двигался от внутренних территорий. Да и пришел сюда явно не по ее душу — она никому не сообщала о своем визите. Его глаза — демоница еще раз прокрутила в голове бой — чужак был в полном неадеквате. Похоже, эта крепость просто попалась ему на пути. Ну да, они ведь первые на него напали. Заметили вяло бредущего куда-то человека с высоты крепостных стен. А он за бой ни слова не проронил. И что же теперь?.. Размышления Виндис прервал еще один демон — шкура черного цвета, ростом помельче гвардейцев. — Мы сумели отследить передвижения чужака, — осторожно протянул он ей конверт. — Хм, быстро работаете, — похвалила Королева, вчитываясь в корявый почерк. — Но писаря все-таки поменяйте. — Будет исполнено, — поклонился тот. — Каковы дальнейшие указания, Госпожа? Вопрос остался без ответа. Виндис все внимательнее вчитывалась в строки отчета, уже позабыв и о паршивом почерке, и о подчиненном, терпеливо ждущем ответа. — Он не по наши души явился, — задумчиво протянула демоница. — Он двигался в сторону Энфирии. — Разведчик, — понятливо покивал посыльный. — Мы упустили… — Не-а, — посмотрела Королева в сторону измочаленного тела. — Он шел туда убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.