автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты молодец...

Настройки текста
ч В Поэне великий праздник - Видомния разрушена, Фарагонда повержена, мироходцы спасены! Наконец-то этот день настал, и наконец-то это чудо свершилось... Вот стоит рыжий паренёк, буквально копия Эо. Стоит и обнимает гаранта, а вместе с ними и Ашра, и Сан-Фран, и Шрам и даже Шляпа. Но... Кого-то не хватает. Но кого же?.. Таким вопросом задался Кхаини, рассматривая эту счастливую картину. Вроде бы всё прекрасно и чудесно, но чего-то тут не хватает. Где герой, из-за которого весь шум и гам и происходит? И странно то, что его отсутствия не замечают его друзья: Ашра, Эо и Сан-Фран... Неужели им... Плевать? Вздохнул кот и пошёл в сторону выхода из города. Почему туда? Шестое чувство говорило, что парень именно за стеной города. Где-то далеко и совсем один... Шёл Кхаини недолго и немало. Шёл, бурчал что мол, зачем я вообще пошёл за ним? Может он у себя в комнате и отсыпается от таких приключений. А может, паренёк у травника у своих и чай попивает. Или у Лиса скинт пропивает... Что тебя вообще потянуло-то за ним? Кхаини не знал. Как и то, что знает, куда надо идти. Вдруг серый пушистик натыкается на вход в какую-то пещеру. Может стоит посмотреть его там? От этого контрабандиста можно ожидать всякого... Это пряностник понял с самой первой встречи с ним. Такой необычный, такой удивительный и до невозможности милый. Будь он зверушкой, Кхаини взял бы его себе. Второй питомец не помешал бы... И вот житель Высокого Района спускается в пещеру и с любопытством разглядывает её. Выглядит славненько. Вот статуя Бога Времени. Она вроде как на Бой... Тут кровать. А на ней... -- Лололошка? - тихо спросил Кхаини. - Что ты тут делаешь? Почему не отмечаешь с др~ругими? Паренёк, сидящий на кровати, вздрогнул, а после посмотрел на кота. -- Встречный вопрос. А что тут делаешь ты? Насколько я знаю, торговцам пряностями нельзя выходить за стены города. -- Ну... Во-пер~рвых: меня не заметили из-за большого пр~раздника. А во-втор~рых: почему в Поэне нет тебя? Это твой праздник и твой день. Тут пушистый заметил, что по щеке мироходца прокатилась слеза. -- Лололошка?.. Что произошло? - кот подошёл и сел на кровать, положив серую лапу-руку на плечо контра. Вместо ответа всхлипы... -- Я ждал... Не знаю сколько... Они ушли... Без меня. Я сделал... Сделал что-то не так, Кхаини? Я стоял и ждал их... Они даже не повернулись... Не посмотрели на меня. Ну вот я и подумал... Что пойду-ка я отсюда. Я, как понял, никому и не нужен... Я уже хотел было идти, а тут ты... Что-то случилось? От меня что-то нужно? Кхаини молчал. Так вот оно что... Вместо ответа на свой вопрос Ло почувствовал объятья. Такие... Мягкие и искренние... Он давно таких не ощущал. Обняв в ответ, он услышал: -- Ты молодец, Лололошка. Большой молодец. Спасибо... Слёзы и эмоции вновь нахлынули на паренька. Прижавшись к большому коту, спаситель заплакал. Он молодец, он справился. И его заметили. Заметили старания. Его самого, его чувства... -- Спасибо, Кхаини... Большое... -- Да ладно тебе... Отлипай давай, а то одежды своими соплями мне запачкаешь. Давай-давай. - улыбнулся Кхаини, нехотя отстраняясь от героя Поэны. Может..? -- Пхах... Ладно, прос- Паренёк был заткнут лёгким и нежным поцелуем. Тот мгновенно покрылся румянцем и прикрыл глаза от удовольствия и ответил на поцелуй. К сожалению, воздух не вечен и мироходцам пришлось прервать поцелуй. -- Ну что пошли, мой любимый мироходец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.