ID работы: 1346087

Besuch

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реальности

Настройки текста
Черт бессовестными глазами смотрел на медленно догорающий огонь. Черт был не против даже обжечь костлявые пальцы, чтобы скорее закончить пытку и потушить это недоразумение. Но черту не разрешили. Кто-то там, наверху, решил, что долги надо возвращать с процентами. Огонь упорно не гаснет вот уже пятый год. Черт устал. Он хочет уснуть или даже просто закрыть глаза, но перестать видеть эти, по его мнению, абсурдные картины. Что они творят, в конце концов? Спрашивает он себя, пытаясь дотянуться до воды. Вода близко. Но черту нельзя сдвинуться с места. Он ведь наказан. Огонь не гаснет вот уже десять лет. Черту скучно. Он садится на выгоревшую землю, потому что стоять уже нет сил. Ветер не желает заканчиваться, раззадоривая рыжие огоньки до такой степени, что черту кажется – они съедят его сейчас же. Все выгорело, а черт жив. И сейчас он меньше всего рад этому. Ветер с огнем идеальная пара. Думает черт. И проходит еще пять лет. Четыре стихии бушуют. Черт не понимает, почему. Он не видит ничего, потому что ураган заставляет зажмуриться. Он не слышит, потому что вода беззастенчиво топит его в своих объятиях. Он боится, потому что земля роет ему могилу. Он зол, потому что огонь продолжает гореть. А потом все заканчивается. Огонь, наконец, гаснет. Сегодня группа собралась в последний раз. Потому что группы больше не существует. Черту дали новое задание. Черт готовится к приходу гостей. Черт счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.