ID работы: 13460932

Не ходи вокруг да около.

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да, играем мы препогано.Вот только любим по-настоящему.

Настройки текста
Примечания:

Трель звонка разбавила тишину ночи своим звуком. Арсений знал эту мелодию наизусть, так-же как и человека от которого он никак не ожидал звонок в 3:20 утра. Попов не мог спутать контакты. Может ему это просто снится? У него такое часто бывает. Напеваешь целый день какую нибудь песню, которая больше всех в душу запала, да настолько, что и во сне слышишь её. А тут вообще любимая песня связанная с невзаимными чувствами. Это слишком хорошо чтобы быть правдой.

Сцены ревности, сцены разлуки Мы готовы, мы с текстом сверились Мы как будто не знали друг друга Мы как будто... случайно встретились

Парень даже не успел вслушаться в любимые строки, как звонок прекратился и послышался звук уведомления о сброшенном звонке. Не сон? Арсений судорожно подскочил с кровати к тумбе на которой лежал телефон и сначала не поверил свои глазам. Мелодия показалась ему бредом или продолжением сна, но контакт " Шастунишка " был в пропущенных на первом месте с минутой разницы во времени. У Арса сердце в пятки ушло. Тут звонок экстренный, а он песенку слушает, да посапывает сладко. Мудак одним словом. " Что-то случилось? А может нечаянно позвонил? Блин, а если уже не нужно и он не ответит? Если ему моя помощь нужна была? Так Попов, прекращай ныть! Позвони ему уже. " - парень в последний раз про себя подумал, - а может не надо? - и нажал на "перезвонить " . Гудок......Гудок....Гудок... Попов уже хотел сбросить и впасть в тревогу, как на звонок отвечают. - О, Арс. Извини что так поздно, разбудил наверное? - по ту сторону кто-то взволнованно ходил с места на место и со слегка дрожащими от холода губами, наконец-то набрался смелости. Да, поздно, но это же Шастун. А у Шастуна все всегда не как у людей. - Не-ет, все в порядке. У тебя что-то случилось? - Арс наконец-то выдохнул и сел на кровать. Живой, это уже хорошо. - Тут короче такая ситуация странная получилась, ха-ха.. - Брюнету пришлось хорошенько прислушаться, чтобы понять что пролепетал Антон. Только сейчас до него дошло. Ему некуда идти. - Ты позвонил потому что тебе спать негде. - Арс не стал как в прошлый раз вытягивать клещами из Шаста ответы. Зачем? Во-первых, на улице зима, а этот баклан по любому в одной толстовке. Во-вторых, еще слишком рано для любезностей. - о что ты, нет..нет..нет. Я просто... - дрожащий голос совсем не скрашивает два метра роста, но взволнованный Антон точно не задумывается об этом. - я просто, понимаешь... - собеседник перебил его. Может и к лучшему. Антон все равно не придумал оправдание тупее чем " я заблудился ". - Так и есть. Не ходи вокруг да около, - брюнет по отцовски вздохнул и провел пятерней по непослушным волосам. - а спроси. - А-а, это не слишком сложно? - Тош, сложно спросить? На пару минут зависла тишина. Только спокойное дыхание Попова и шарканье кроссовок об асфальт не позволяли уйти от реальности. - Можно я у тебя переночую? Если я не доставлю тебе лишних забот конечно, я могу.... - Антону не дали договорить. - Да, - утвердительно ответил Арсений. - Приходи пожалуйста. Шастуновское " спасибо " пролетело мимо ушей. Тут не за что благодарить. Арс впустил бы его, даже если бы увидел того под окнами. Впустил даже если бы тот был сильно пьян или обдолбан какой нибудь херней спертой из арсенала Эда. Впустил бы без задней мысли. Это же Шаст.

***

Антону пришлось выкурить пару тройку сигарет для смелости, прежде чем войти в подъезд. Смешно, он даже пароль от домофона знает и этаж с номером квартиры лучше своей помнит. Вроде бы бессмысленные знания, но от них так приятно на душе. Он не успел нажать на звонок, как дверь открылась и за ней показался и сам хозяин. Антон глупо улыбнулся своей заразительной улыбкой и несмело потянулся за объятиями. Арс на удивление Шастуна прижал его к себе и облегчённо вздохнул " я боялся что ты не придёшь. " Арсений сказал совсем тихо даже скорее для себя, но Антон определённо услышал и сложил эти слова в коробочку особых воспоминаний. Как и ещё с тысячу неосторожно брошенных фраз брюнета. Но Шаст хранит эти воспоминания с особой жадностью и трепетом. Это все что он может позволить себе по отношению к Арсению. Попов испугался своего напора и нелепо выпустил парня из своих рук. Антону много стоило чтобы не схватить того в свои руки и не отпускать. Хотелось обнять его не как друга, а как горячо любимого человека. - Переодевайся и марш на кухню. Не хватало тебе ещё и заболеть. - Будто ничего и не произошло, Арс с кухни крикнул. - одежда лежит в спальне на кровати. В уличной я тебя в постель не пущу. - Он услышал с прихожей что-то утвердительно-согласное от Антона и включил чайник. Умытый и в чистой одежде Антон сел за барную стойку, за которой Арс уже заваривал свежий зелёный чай для гостя и любимый чёрный для себя. На кофе он не решился, все таки нужно ещё поспать. Антон ни за что в жизни не признается, что нюхал футболку которую ему выделил Арсений, как самый отбитый наркоман получивший желанную дозу. Он пока не настолько кукухой поехал. - У тебя все в порядке, чудо? - Брюнет поставил кружку ароматного чая, за которую Антон сразу же схватился отогревая ледяные руки. - Ну вроде да, наверное? - какие сложные вопросы такие и странные ответы. - Антон? - Всё в порядке, правда. Просто с соседом по комнате немного повздорили. - Слишком нагло и некрасиво врёт, так ещё и Макара плохим выставляет. Ну а что не сделаешь ради любви? А от Макара он потом чипсами откупится. - Сделаем вид что я тебе верю и не знаю что Макар сейчас у родителей в Воронеже. "Блять. Ну я и баклан. Как мог про такое забыть " - Шаст хотел стукнуться головой о столешницу, но чужая тёплая рука оказалась прямо на месте ожидаемого удара. - - Выкладывай Шаст. - Понимаешь, я просто уже в который раз собираюсь с мыслями признаться тебе в любви, только поздно ночью или рано утром когда во мне смелости и решимости хоть отбавляй. - Антон так и остался упираться лбом о руку, чтобы не видеть чужое лицо. Шастун любит смотреть на Арсений и готов делать это вечно, но точно не готов видеть разочарование и ненависть в его глазах. Хочется захлопнуть себе рот или заклеить его "моментом", но он так долго копил в себе эти слова, что даже если конец света решит наступить - он остановит его до того момента, пока не признается. - Вот я и прихожу к тебе под тупым предлогом, только стоя под твоим подъездом вся решимость в жопу идёт. И в который раз я как баран долблюсь в закрытую калитку. А всего то нужно сказать три таких простых, но одновременно сложных слова " Я-тебя-люблю". - и обречённое "а-аа..." как точка монолога. Арс аккуратно приподнял его лицо за подбородок - Тош, открой пожалуйста глаза.. - Антон послушно открыл красные глаза наполненные нежностью и любовью которую раньше скрывал. Больше не получится скрыть, после его тирады уже точно. - Я тоже тебя люблю. - сказал Арсений прямо в слегка приоткрытые от шока губы. Их лица были неприлично близко друг к другу. Настолько близко, что Антон разглядел в глаз Попова радость за взаимные чувства в перемешку со страхом будущего. - Я сплю? - неверяще прошептал Шастун прикрывая глаза. - Тогда это сон на двоих и мы умерли. Антон прижимается первым, трепетным поцелуем. Он боится что это его больная фантазия решила его пранкануть и Арсений сейчас исчезнет. Шаст положил горячую от кружки руку на шею и почувствовал стаю мурашек пробежавших по коже того. Не сон, а великая удача и счастье.

Давай, поцелуй меня нежно, насколько Ты можешь, слезу вытри рукавом Пусть старые камеры вечно рвут плёнку Мы сможем сыграть это заново

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.