ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Одна дома

Настройки текста
      Чёрный лимузин «Мерседес» катил по улицам Роузвуда, который накануне потрепал ураган. Спенсер сидела на заднем сиденье машины и наблюдала, как спасатели распиливают деревья, откачивают лужи, а рабочие чинят светофоры и дорожные знаки. Город сильно повредила стихия, но, к счастью, обошлось без серьёзных травм среди его жителей. Через неделю-другую этот город снова станет самим собой – местом, где ничего никогда не происходит…       Мистер Хастингс ехал медленно, объезжая лужи и поваленные деревья, которые не успели убрать. Его дочь сидела на заднем сиденье и молча наблюдала за происходящим. Ей было не до разговоров с родителями, потому что её голова сейчас была занята другим. Теперь она тоже часть «Э» – таинственного мстителя, который охотится за секретами подлой Элисон ДиЛаурентис. Ей ещё многое предстоит узнать и сделать прежде, чем им с Моной удастся нанести решающий удар по сопернице. Но Рубикон уже пройден и отступать некуда.       -Мы тут с папой подумали и решили, что лучшим решением для тебя сейчас будет перевестись в другую школу, – молчание прервала Вероника, сидевшая на переднем сиденье. – Там тебя не будут донимать и оскорблять…       -Нет, нет и нет! – дочь не дала матери договорить. – Если я уйду отсюда, то значит я проиграла, я сдалась. А какая у меня фамилия? Хастингс! Разве Хастингсы сдаются?       -Моя школа! Уважаю, – откликнулся её отец, не ожидавший столь пламенной речи от дочери. – Трудности нашу семью не останавливают. И всякие придурки тоже.       -Мы уже направили запрос директору школы о наказании для Ноэля Кана, – проинформировала миссис Хастингс. – Заседание совета школы состоится на следующей неделе.       -И что ему будет? – поинтересовалась её дочь.       -В том, что его исключат из школы, можно не сомневаться, – сказал Питер. – Но ещё он пронёс на территорию школы наркотики, а это уже уголовное преступление. Так что мы приложим максимум усилий, чтобы этот козёл понёс справедливое наказание.       Слова родителя немного успокоили девушку. Раз отец так сказал, значит он так и сделает. Таким опытным юристам, как её родители, наказать школьного хулигана будет раз плюнуть. Но вот Элисон… Тут всё намного серьёзнее.       -А Мелисса дома? – Спенс решила перевести тему разговора в другое русло.       -Нет, она с Реном. Когда ты… убежала из школы, объявили штормовое предупреждение. Она была вынуждена задержаться в школе. А после за ней заехал Рен и отвёз её к себе на квартиру. Позже они приедут сюда, – сказала Вероника. – Должны будут привезти что-нибудь на обед.       -Угу, – пробубнила девушка.       И без того сильная обида на сестру только усилилась. Она совершенно не чувствовала поддержки со стороны родственницы. А после инцидента на школьной вечеринке Спенсер совершенно не хотела видеть старшую сестру. Родители это понимали, но старались не вмешиваться в конфликт детей. Хоть и понимали, что он неизбежен.       Через несколько минут автомобиль подъехал к дому. Спенс увидела, что огромного массивного ясеня, который рос перед их домом, больше нет. Ураган сломал столетнее дерево как спичку. То, что осталось от него, сейчас спиливают рабочие при помощи бензопилы. Затем школьница посмотрела на дом соседей и увидела, что у ДиЛаурентисов настоящий бурелом. Даже сквозь высокий забор было видно, что там стихия натворила бед. «Карма – та ещё сука», – подумала про себя школьница, но родителям сказала иное.       -А наши соседи дома? Вон у них какой погром во дворе.       -Нет, они уехали в Южную Каролину на некоторое время, – сообщила Вероника. – Знаю это из проверенных источников. Джессика не сможет принять участие в заседании попечительского совета школы, когда будут рассматривать дело Ноэля.       -Что нам на руку, – добавил Питер и посмотрел в окно. – Всё, Мелисса с Реном приехали.       Спенс быстро прошла наверх в свою комнату и закрыла дверь за собой. Переодевшись, она включила компьютер и вставила в него флешку. На ней содержался компромат, который был у Моны на Элисон. Шатенка занялась его изучением не просто из праздного любопытства. Её напарница и подруга дала ей первое задание: проникнуть сегодня ночью в дом семьи ДиЛаурентис. А для этого ей нужно подготовиться.       Мона Вандервол была непризнанным гением, в чем Спенс – тоже далеко не самая глупая девушка – в очередной раз убедилась. Она взломала сервер компании отца Элисон, который занимался недвижимостью, и скачала поэтажный план дома. Затем она взломала сервер компании, которая устанавливала сигнализацию и систему видеонаблюдения. Утром хакерша успела убедиться в том, что из-за обрыва проводов обе системы безопасности отказали, о чём хозяева дома были уведомлены. Сегодня ночью будет идеальное время для того, чтобы проникнуть в дом соперницы. И сделать это нужно не из праздного любопытства.       Целью Моны и Спенсер являются тайники, в которых Эли может хранить самые ценные и памятные для себя вещи. Особую ценность для «Э» представляют её дневники, до которых ранее Вандервол так и не сумела добраться. Теперь же есть прекрасная возможность, чтобы не упустить этот шанс. А для этого нужно внимательно изучить план дома и запомнить места, которые отметила Мона. Она считала, что тайники ДиЛаурентис оборудовала на чердаке своего огромного дома. Заходить в её комнату подруги на этот раз не решились, опасаясь скрытых камер, которые могла поставить Эли. Вандервол даже нашла несколько фотографий, сделанных Элисон на чердаке, которые она разместила в «Инстаграме». Блондинке нравится там бывать, и по всему выходит, что неспроста. Сегодня эту теорию Моны надо будет проверить. Но это будет где-то через 12 часов.

***

      Хастингс отправилась спать вскоре после ужина – перед такой «операцией» ей надо было хорошенько выспаться. Правда, ей это не особо удалось: нервное перенапряжение давало о себе знать. Наконец, в полночь под её подушкой завибрировал телефон, что означало, что время пришло. Девушка одела чёрный спортивный костюм, натянула капюшон поверх кепки, руки облачила в перчатки, а подушки на кровати она сложила таким образом, чтобы создать видимость того, что кто-то спит в ней. С собой девушка захватила фонарик, рюкзак, куда можно будет сложить «добычу», а также телефон, включённый на беззвучный режим. В него Спенс загрузила план дома Элисон, чтобы сориентироваться на местности. Она там раньше нередко бывала в гостях, но дальше гостиной и комнаты Эли не заходила.       Выходить в коридор было опасно: кто-нибудь из родителей мог встать посреди ночи и натолкнуться на Спенс с фонариком в руке. И тогда никакая отговорка не спасёт. Поэтому девушка открыла окно, по карнизу осторожно прошла к лестнице, которая была прислонена к оранжерее, и спустилась на землю. Всё тихо. Все спят, включая Мелиссу и Рена, которые нередко бодрствуют полночи.       На улице было холодно и сыро. Девушка шла быстрым, но осторожным шагом, смотря под ноги. У себя во дворе она не рискнула включать фонарик, чтобы ненароком не привлечь внимание родных. Пройдя через сад, Спенс дошла до забора, который разделял участок их семьи и участок соседей. Здесь он был невысоким: чуть более метра. Девушка прислонила к нему ящик из-под инструментов и без труда перебралась на вражескую территорию.       Всё тихо. Похоже, что в соседском доме и вправду никого нет. Хастингс стала медленно пробираться к огромному особняку, в котором жили ДиЛаурентисы. Этот роскошный дом в средиземноморском стиле в темноте октябрьской ночи выглядел мрачно, словно замок средневекового колдуна. Тёмный массив сооружения среди поломанных деревьев смотрелся страшновато, но Спенс этим было не испугать. Бояться должна Элисон, когда правда о ней всплывёт наружу.       Старшеклассница обошла дом и подобралась ко входу в подвал. Из кармана она достала ключ к двери, дубликат которого сумела раздобыть Мона. Два поворота против часовой стрелки – и путь во вражеское логово открыт.       Зайдя внутрь, Спенсер включила фонарик и прикрыла за собой дверь. Теперь отступать некуда – только вперёд! Девушка шла максимально аккуратно, стараясь ничего не задеть и нигде не наследить. Никто, и в первую очередь Элисон, не должен догадаться о том, что в её доме кто-то был в её отсутствии.       Первый этаж, второй, и вот он, чердак с секретами. Благо, дверь наверх была не заперта и никаких проблем у шатенки не возникло. Девушка посмотрела на часы, которые показывали 00.35. У неё в запасе почти полтора часа, чтобы всё осмотреть и проверить тут досконально.       Чердачное помещение дома ДиЛаурентисов было огромным, с несколькими окнами, и очень опрятным. Спенс боялась, что наверху будет полнейший бардак, завалы из всякого хлама и куча пыли. Но Джессика ДиЛаурентис была такой же рачительной и заботливой хозяйкой, как и Леона Вандервол. На чердаке был полный порядок. Здесь были расставлены несколько полок с какими-то коробками, спортивные тренажёры, на которых занимался Кеннет – отец Элисон, а также фортепиано, на котором некогда играла сама Эли, но забросила музыкальную школу в шестом классе.       Хастингс включила режим максимальной яркости на фонаре и принялась за дело. Доставая коробку за коробкой, она принялась изучать из содержимое. В первой были кулинарные журналы – должно быть, их читала Джессика. В другой лежали рыболовные снасти – ими пользовался Кеннет. В последующих коробках она находила старые книги, поношенную одежду, коллекцию порнографических плакатов – явно «сокровища» Джейсона и многое другое. Ничего интересующего там не было.       Прошло больше часа, а никаких результатов начинающая «Э» не добилась. На чердаке она пока не нашла ничего стоящего. Впрочем, не всё было потеряно. Если верить Моне, то за одной картин имелся тайник, который предусмотрели строители дома. Здание было построено во времена бутлегеров и гангстеров, когда любой хозяин богатого дома имел место, где можно было спрятать то, о чём другие и знать не должны были.       Спенс осторожно сняла картину с лесным пейзажем и аккуратно прислонила её к стене. За ней действительно была металлическая дверца старого сейфа. Открыв её, девушка посветила в проём за ней и увидела какие-то разноцветные тетради. Достав их, Хастингс поняла, что это именно то, что она искала.       -Бинго! – тихо сказала она. В её руках были дневники Элисон ДиЛаурентис. Те самые, за которыми так долго гонялась Мона Вандервол. Возможно, в них содержится столь необходимый компромат на хозяйку дома, чтобы раз и навсегда избавиться от неё. Пусть не физически, но хотя бы морально.       Спенсер буквально светилась от счастья. В первый же день работы в качестве «Э» ей удалось добиться серьёзного успеха, возможно, даже решающего. Всё, что ей оставалось теперь сделать – это поставить на место картину, аккуратно покинуть дом и вернуться к себе. Главное – не оступиться, не наследить и не разбудить родителей. Школьница бросила взгляд на экран телефона, часы которого показывали 02.05. Она немного выбивается из графика. Так что нужно сматывать удочки. Сложив дневники в рюкзак, Спенс осторожно повесила картину обратно на место. Это было сложнее, чем снимать её со стены. Немного повозившись, девушка справилась с ней и пошла вниз. Вот уже и подвал, и дверь, которая вела наружу. Закрыв её на ключ снаружи, девушка выдохнула с облегчением: самое сложное уже позади. Осталось лишь добраться до своей комнаты незамеченной и дело будет в шляпе.       Чем ближе Хастингс была к своей комнате, тем больше уверенности она чувствовала. Прилив адреналина, который она ощутила, входя в дом соседей, уже спал, и наступало некое расслабление. И Спенс чуть не просчиталась.       Она начала подниматься по лестнице, ступени которой были влажными. Но одной из них она оступилась и едва не упала вниз. К счастью, спортивная подготовка помогла шатенке удержаться, но больше рисковать она не стала, решив зайти через запасной выход. Благо, ключи от своего дома она также прихватила с собой.       Хастингс подошла к двери, медленно вставила ключ и открыла дверь. Наконец, она дома. Всё самое сложное позади. Можно расслабиться окончательно.       Ночная вылазка отняла у девушки много сил, словно это была тяжёлая тренировка в спортзале. Спенсер очень хотелось пить. Зайдя в дом, она направилась на кухню, чтобы сделать глоток воды. Налив из графина воду в стакан, она даже не успела её пригубить. Внезапно зажегся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.