ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42. День, когда все решится

Настройки текста
      Спенсер Хастингс сидела на пуфике перед примерочной магазина, дожидаясь, пока Мона Вандервол не покажет ей платье, в котором она пойдёт на выпускной вечер. Пусть шатенка и не особо любила шопинг, но хотя бы ненадолго она могла забыть о том, что происходило вокруг них двоих и Элисон ДиЛаурентис.       Обстановку можно было охарактеризовать как затишье перед бурей. Сообщницы уверенно сдали экзамены и готовились к получению заветного аттестата. Эти важные события немного оттеснили планируемую месть заносчивой блондинке, но никак не отменяли грандиозные планы Моны. Правда, после последнего визита Даррена Уилдена их пришлось несколько пересмотреть. Теперь напарницы решили показать всем, кто на самом деле убил Бетани Янг.       Наконец, занавеска примерочной распахнулась, и оттуда вышла миниатюрная азиатка в ярко-алом платье в пол. Оно было вызывающе яркого цвета, но в то же время не открывало ничего лишнего. Такой выбор миссис Вандервол точно одобрит. А Спенс глаз не могла отвести от любимой.       -Боже, ты прекрасна, – прошептала Хастингс. – Ну прямо рок-звезда!       -Прежде ты меня так никогда не называла, – улыбнулась Мона. – Думаю, мы будем смотреться шикарно вдвоём – ангелочек в белом и дьяволица в красном. Что скажешь?       -Круто, да. Но ты уверена, что хочешь пойти на вечеринку как пара? – неуверенно спросила шатенка. – Я думала, что мы откроемся после того, как закончим с Эли…       -Мы вполне можем пойти как друзья, – спокойно сказала брюнетка и взяла Спенс за руки. – У тебя нет кавалера и у меня тоже. Но на первом танце мы точно зажжем!       После покупок Мона подвезла Спенсер до дома. Несмотря на безоблачную погоду, легкую музыку и ожидание большого праздника, в атмосфере чувствовалось напряжение. Завтрашним вечером очень многое решится.       После того, как Сиси Дрейк арестовали за хранение наркотиков, Элисон затаилась и практически перестала появляться на публике. Можно было подумать, что она чего-то боится, но Мона не сомневалась, что блондинка наверняка что-то задумала. В любом случае, чёрная кошка между ней и другими её подругами уже пробежала. Спенс и Мона не раз встречали Ханну, Арию и Эмили без лидера своей шайки. Мэрин и Филдс уже не скрывали свои отношения, хотя еще пару месяцев назад это было сложно представить. Напарницы начинали верить в то, что им удалось вселить недоверие к Элисон со стороны её подруг, что в итоге должно привести к полному игнору некогда королевы местной школы. А забвение было одним из самых страшных наказаний для ДиЛаурентис.       -А ты не боишься, что что-то пойдёт не так? – неожиданно спросила Спенс.       -Я постаралась просчитать все риски, – заверила Мона, правда в себе она не была полностью уверена. – Но ты понимаешь, что возможно всё.       -Лишь бы никто не пострадал, – добавила Хастингс. – Мы не убийцы и не собираемся ими становиться.       -Этим мы и отличаемся от Элисон, – ответила Мона. – Мы выше всего этого. Но если она не оставит нам выбора…       -Какой бы сукой она ни была, Эли все равно остаётся чьей-то дочерью и сестрой, – напомнила Спенсер. – Мне вот Джейсона немного жаль. По-моему, он единственный нормальный в этой семейке.       -Если он вообще сын Кеннета, – слова Моны немного удивили её сообщницу. – Он даже внешне не похож на отца. Но он все равно должен знать правду о младшей сестре. О старшей он уже узнал.       Придя домой, Спенсер первым делом пошла относить купленное платье в свой гардероб. Но она не смогла пройти мимо кухни, где её отец пил кофе и смотрел хоккей. Питер Хастингс был не один: с ним были Мелисса и её жених.       -Я дома, – сообщила выпускница, остановившись в дверях.       -Ты как раз вовремя, – отец повернулся к младшей дочери и подозвал к себе. – Я хотел кое-что спросить у тебя. Тебя кто-нибудь будет сопровождать на завтрашнем празднике?       -Мона заедет за мной, и мы вместе с ней поедем, – произнесла Спенс, подозревая, что что-то не так. Отец явно неспроста заинтересовался ее планами.       -То есть кавалера у тебя не будет? – переспросил мужчина.       -А он разве так нужен? – шатенка сохраняла внешнее спокойствие, но внутри её всю трясло.       -Вот и отлично, – Хастингс-старший смягчил тон. Спенс на секунду расслабилась прежде, чем услышать самое страшное. – Тебя будет сопровождать Мелисса.       Для Моны Вандервол это тоже были нехорошие новости. Во-первых, она совершенно не доверяла старшей сестре своей любимой девушки. Если бы азиатка не знала, как сильно Мелисса ненавидит Эли, то наверняка бы рассматривала её как одного из союзников ненавистной блондинки. Они во многом были похожи: заносчивы, нетерпеливы к чужому мнению, высокомерны и беспринципны. Разве что сестра Спенсер была куда умнее Элисон. В остальном эти две дамы были похожи. Во-вторых, нахождение родственников Спенсер подставляло их под возможный удар одноклассницы. И самое главное – Мелисса могла разрушить план разоблачения, доведённый до идеала. Причём ей не нужно было ничего делать – просто плотно опекать младшую сестру. И Вандервол не сомневалась, что так и будет. Поэтому приходилось вносить коррективы в свои действия, причём буквально на ходу.       Подумав и взвесив все риски, брюнетка решила иначе наказать Элисон перед глазами всей школы. Возможно, выпускники и учителя не увидят доказательства того, что натворила ДиЛаурентис. Зато они точно не забудут, как на выпускном балу защёлкнутся наручники на руках этой стервы. И это не может не произойти, поскольку «Э» отправит весь компромат на Элисон прямиком на почту Даррена Уилдена.

***

      -Тук-тук! К вам можно? – Мона постучалась в дом своей возлюбленной, подъехав к нему в обозначенное время. Она обещала Спенс помочь собраться к торжеству.       -Добрый вечер, Мона, – дверь открыл Рен Кингстон. Британский доктор принарядился в тёмно-синий костюм и впустил гостью. – Спенсер у себя в комнате.       -Приветствую, – вежливо сказала Вандервол и пошла наверх. Похоже, что проблема удваивается, раз Мелисса и жениха своего зовёт с собой.       Спенсер все сильнее нервничала, и даже не от того, что сегодня должна решиться судьба зловредной одноклассницы. Как и любая девушка, она переживала перед выпускным вечером и своим образом, который должен быть идеальным. Она успела сделать себе причёску, но до макияжа и собственно платья дело ещё не дошло. И чем меньше времени оставалось, тем сильнее Хастингс переживала.       -Вау, шикарно выглядишь, – шатенка обрадовалась, когда к ней зашла её любимая. Ей очень хотелось её поцеловать, но она опасалась оставить следы помады у себя на лице. Поэтому они ограничились лёгкими объятиями.       -Спасибо. Сейчас и ты будешь тоже, – улыбнулась брюнетка и достала косметичку из сумки. Садись перед зеркалом и начнём, пожалуй.       -С нами не только Мелисса будет, но и Рен, – сообщила Спенс. – Сама недавно узнала и не успела тебе сказать.       -Уже видела, – Мона достала румяна и собралась наносить их на лицо подруги. – Наши проблемы удваиваются.       -Даже утраиваются, – добавила Спенс. – Папа сказал, что мы должны ехать с ними в одной машине. Как будто он догадывается о чём-то.       -Нет, это скорее родительская забота, – успокоила её Мона. – Гиперопека, можно сказать. Родители переживают после того происшествия с Ноэлем. И я могу их понять.       -А ты уверена, что всё получится? – переспросила Хастингс, не отрывая взгляд с зеркала. – Может, перенесём всё на потом?       -Когда на потом? – не согласилась азиатка. – А вдруг Элисон уедет уже завтра, как только диплом получит? Убийца так и не будет наказана! И это несправедливо!       -Надеюсь, что ты права, – выдохнула шатенка. – Пора с ней кончать.       Минут через 20 обе выпускницы спустились на первый этаж, где их уже ждали родители Спенсер, её сестра и будущий муж последней. Увидев двух красавиц, Кингстон чуть не потерял дар речи и уставился на школьниц. Даже грозный взгляд Мелиссы не исправил ситуацию.       -Вы прекрасно смотритесь! – сказал Питер Хастингс. – А ты что думаешь, милая?       -Девчонки, вас обязательно надо сфоткать! Не каждый день бывает выпускной бал в школе, – засуетилась Вероника, ища собственный смартфон. – А, вот он где! Улыбочку!       Спенс натужно улыбнулась в камеру. Мона вела себя более естественно, с любопытством разглядывая наряд Мелиссы. Та выбрала пышное красно-чёрное платье со множеством складок и миниатюрной шляпкой на голове. Этот аксессуар казался Вандервол лишним, а весь образ старшей сестры Спенсер – безвкусным. «Да, и как с таким вкусом в одежде Мелисса стала королевой выпускного бала семь лет назад? – подумала про себя Мона. – Там что, все остальные оделись как Флинтстоуны?» [1].       Через несколько минут все четверо сели в «Мерседес» Мелиссы Хастингс и поехали на праздник. Сделали они это заранее, чтобы успеть доехать до места назначения до пробок и нехватки места на парковке. А пока они ехали, было время подумать и настроиться на предстоящий вечер. Он обещал быть непростым, но в то же время должен был подарить немало светлых эмоций.       В машине Мелиссы было темно. Обе выпускницы сидели на заднем сиденье и смотрели в разные стороны. Неожиданно Спенсер почувствовала руку Моны, которая коснулась её. Легкое соприкосновение рук на миг затуманило светлый ум Хастингс. Она чувствовала тепло руки любимой девушки, и это тепло передавалось словно электрическим зарядом. Пальцы Вандервол сжались, и Спенс почувствовала тёплое, приятное чувство где-то внизу живота. Она не хотела, чтобы брюнетка разжимала руку. От удовольствия дыхание шатенки перехватило, а внутри по телу разливалось тепло. Девушки встретились взглядами и слегка улыбнулись друг другу. Ещё пара минут – и они не смогут сдерживать эмоции…       -Всё, приехали, – Мелисса своими словами привела сидящих на заднем ряду в чувства. – Только смотрите, не теряйтесь!       Мона и Спенсер приехали на выпускной бал в числе первых. Даже стемнеть ещё не успело. Людей в школе и вокруг неё было ещё мало, да и последние приготовления к празднику ещё шли. Где-то развешивали плакаты и шары, расставляли стулья и настраивали аппаратуру. Больше всего народу было возле урны с голосованием на выбор короля и королевы бала. Напарницы не сомневались, это Эли уже гарантировала себе эту победу, возможно даже нечестным путём. Но сообщницам было плевать: эта никчёмная награда станет последней в жизни стервы. Ведь ещё совсем скоро её арестуют и посадят за убийство. А по законам штата Пенсильвания за такое полагается пожизненное заключение.       Знакомых лиц в школе почти не было. Разве что Пейдж МакКаллерс фотографировалась со спортсменками-пловчихами местной команды. На стоянке они увидели Ноэля Кана, которому путь на тусу был закрыт – ведь из школы его исключили. Его взгляд пересёкся с Моной, но затем мужчина быстро отвёл его в сторону. Зато появление Эзры Фитца порадовало как Спенсер, так и Мону. Они не ожидали, что его так быстро выпишут. К нему подходили другие учителя и ученики и интересовались его здоровьем. Было видно, как все радовались его возвращению в школу.       -Интересно, а Дженна и Шанна появятся здесь? – неожиданно спросила Спенс.       -Вряд ли. А что им тут делать? – ответила азиатка.       -Хотела бы я увидеть их рожи, когда они увидят Эзру, – намекнула Хастингс, но свою мысль развивать не стала. Она кивнула в сторону, откуда появилась Королева.       Элисон ДиЛаурентис и в самом деле выглядела как королева. На неё невозможно было не посмотреть, а заодно и ослепнуть из-за ярко-золотого цвета его платья, которое буквально источало гламур и показную роскошь. Самоуверенная стерва даже оборку для волос выбрала в форме короны, как бы всем давая понять, кто тут главный. Она прошла мимо всех, не обращая внимания на челядь.       И тем удивительнее было то, что её подруги пришли следом, причём Ханна Мэрин шла под руку с Калебом Риверсом. «Неужели Эли позволила им двоим встречаться?» – недоумевала Спенс. Эмили Филдс и Ария Монтгомери были одеты не так вызывающе, как Элисон или Ханна с её коротковатым белым платьем, да и вели себя на удивление скромно. Они сразу же направились к Фитцу, чтобы поздравить его с выпиской из больницы.       В эту секунду в зале погас свет. Со словами: «Да начнётся бал!» тусовка выпускников Роузвуда началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.