ID работы: 13460997

Треклятая болезнь

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как только умудрился..?

Настройки текста
– Я ведь просто воображаю из себя больного. Может, если я убежу себя в том, что здоров, мне станет лучше? – и парень снова содрогнулся от внезапной колющей, ноющей боли по всему телу. В ногах, в руках, и даже пятая точка просила еë размять. Но валет боялся даже прикоснуться к себе руками. Пальцы холодные, как и всегда, а тело необычайно горячее. Это бы доставило дополнительный дискомфорт пареньку. Пришлось согревать руки в обжигающем дыхании. Но, увы, это дыхание обжигало лишь горло шестого. Зонтик вдруг стал содрогаться от кашля, напавшего на него. Он казался периодичным. Промежуток между покашливаниями был одинаков. Это голубой пытался сдержать глухой кашель, чтобы горло не заболело сильнее. Накрывшись с головой одеялом, Зонтик продолжал дрожать от холода. Душу не согревала даже старая, потëртая игрушка, которую он наспех прижал к себе, не обратив внимание на то, что держит еë вверх ногами. Рядом с ним лежали заботливые игрушки. Новые и старые. Разницы нет. По представлению паренька, сейчас все беспокоились о нëм и старались как-то поддержать. Валет поëжился от неприятных ощущений, но уже вызванных длинной подушкой, сильно напоминающую шëлковую дакимакуру. Но на грубой бежевой ткани красовались не милые девушки в коротких нарядах, а девять милых котят в корзинке. Этот "маленький ребëнок", обвитый со всех сторон подушками, игрушками и мягкими одеялами, прибегнул к действенному методу. Он знал, как можно запросто себя успокоить. Только вечно боялся, что это увидят другие. А в особенности, правильный Куромаку, запрещающий всë на свете, лишь бы его чадо оказалось здоровым. Ведь это дело приведëт к изменению прикуса. И Зонт даже не понимал, откуда взялась эта привычка. Психологическая травма или это свойственно и нормальным людям? Шестой аккуратно засунул палец в рот, стараясь не касаться его зубами. Вчера в попытках заснуть он нечаянно стиснул челюсть, и теперь на большом пальце левой руки красовалась небольшая ранка "неизвестного происхождения". И сам парень не знал, как нужно относиться к своей особенности. Это неправильно, но.. Законом ведь не запрещено взрослым людям промышлять детскими привычками. Психологи доказывают, что это связано с ощущением безопасности. Ровно настолько же, как сон с мягкими игрушками и сон в позе эмбриона. И только так бедному валету удавалось мирно спать каждую ночь. И всë равно присутствовал страх, что однажды трефовый король захочет проверить подлинность сна Зонтика и обнаружит не самую приятную для него картину. В попытках заснуть, младший треф пытался понять, из-за чего это треклятая болезнь прицепилась к нему. Недавно же вроде болел, лечился. Даже пришлось больничный брать, чтобы с подработки не уволили за непосещаемость. Но, как оказалось, Зонт чересчур рано вышел с больничного в порывах снова начать работать. Не долечился. Бросил пить лекарства. И вот, снова, через две недели он лежит в своей постели и сожалеет о произошедшем. В прошлый раз присутствовала только температура и головная боль. Но сейчас.. Зонт еле держал себя на ватных ногах. Да что уж говорить, даже потянуться было больно. Кашель не добавил облегчения в страдания валетика. Треф корил себя за то, что лежит на кровати и не может встать, помочь чем-нибудь своим друзьям. Тут дверь в комнату осторожно приоткрылась. В маленькое помещение, которое можно было измерить пятью шагами вошëл тëмный силуэт. Шестой лежал в полной темноте, а потому не смог разглядеть, кого именно принесло в покои мальчишки. Этот "кто-то" приблизился к кровати и встал около неë на колени. Грубые руки взяли свободную ладонь голубого и осторожно поднесли к губам незнакомца. – Куромаку мне всë рассказал. – тихо промолвил он. И в этом тихом шëпоте Зонтик распознал своего друга. Пика. Паренëк резво вырвал руку и подскочил на кровати. Будто боль уже прошла и самому мальчику стало лучше. – Всë в порядке? Ты лежи, лежи. Я просто пришëл навестить тебя. Зонтика насторожили именно действия пикового. Они не были настолько уж близки для поцелуев в руку. Да и сам лидер никогда не проявлял особых желаний к тактильности. Но вот приятное тепло от мысли, что Зонт кому-то нужен, расплылось по грудной клетке. Меланхолик открыл рот, чтобы что-то сказать, но сиплый голосок подвëл его, выдавив из себя только непонятный свист. Даже не хрипение. – И какая у тебя температура? – не дождавшись ответа, рогатый прильнул рукой ко лбу шестого. Но после этого лишь раздражëнно вздохнул. – Гх.. Не разбираюсь я в этих ваших "где горячо, а где не очень". Я только лишь вижу, что тебе сейчас плохо. Дверь комнаты вновь скрипнула, впуская яркий свет в помещение, от которого Зонтик даже поморщился. Пик тоже был не в восторге от вторжения. В проëме показался Феликс с кружкой. А чуть позже подошëл Ромео с тарелкой, на которой красовался аппетитный, мягкий горячий бутерброд, подогретый в микроволновке. – Откуда вы.. – просипел шестой и тут же закашлялся. – Ой, Зонтик! – воскликнул встревоженный Феликс. – Куромаку так быстро умчался, крикнув, что направился в аптеку. Мы все бросили свои дела и приготовили тебе чай с вкусненьким бутербродом. Как ты любишь! – Да.. – с улыбкой вздохнул червовый король. – Куромаку выглядел таким встревоженным, что мы даже без слов бы поняли, что именно с тобой что-то приключилось. Зонтик хмыкнул, выдохнув носом. Теперь ему стало ясно, что фраза Пика "Куромаку мне всë рассказал" была явно приукрашена. Тело уже не ломило так сильно после подоспевшей чудодейственной таблетки от Куромаку, да и чай помог, разливаясь тëплой струйкой по горлу. Впятером они пробыли недолго. Первыми вышли Куромаку с Ромео. Самые занятые из клонов. А вот Феликсу никак не наскучивало наблюдать за больным, иногда переводя взгляд на серьëзного Пика, сидящего за рабочим столом голубого. Но, почуяв повисшее тяжëлое молчание, поспешно покинул комнату, отмазавшись тем, что ещë не выполнил дневную норму добрых дел. Зонтик хихикнул. Ему всегда нравился энтузиазм блондина. И он в какой-то мере даже завидовал его гиперактивности. Но всë не выходил восьмой по каким-то неизвестным причинам. Как показалось трефу, он собирался с собственными мыслями. Но вдруг.. Рогатый нарушил давящую тишину. – Как думаешь, ты до двенадцатого оклемаешься? – Хм.. Думаю, да.. – шëпотом ответил валет, экономя силы и голос. – Вспомнил просто, что ты очень театры любишь.. И всë время жаловался, что никак не можешь выбраться, да и купить билет на любимое представление.. – Пик, не поворачиваясь лицом к Зонтику, в своей манере, протянул билет на любимый известный мюзикл "Нотр-Дам де Пари". Шестой прижал картонку к груди и очень надеялся, что рогатый сейчас скажет, что он пойдëт не один, но восьмой лишь встал и ушëл восвояси. Он не посещает подобные мероприятия, но хорошо видел, какое удовольствие приносят Зонтику походы в театр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.