ID работы: 13461020

Синяя перчатка

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пересушенный чабрец

Настройки текста
      С легким дуновением ветерка слегка приоткрылась входная дверь самой, вероятно, отпугивающей забегаловки Лютного, и через мгновение бесшумно закрылась, вновь погрузив помещение в кромешную тьму. Она словно парила между столов, одним лишь присутствием наводя на окружающих панику, сравнимую с приближением самой смерти. У каждого в этой комнате за душой был ни один грех, но за ней их было сотни. За каждый из семи прошедших лет.       Человек, от которого разило литрами залитого в него огневиски, сидел в центре всех ничтожеств, находящихся там. От него исходило могущество, заряды магической энергии так и искрились, но никто не чувствовал его присутствия. Кроме нее.       На единственный пустой стол опустилась синяя перчатка. Вторая всегда оставалась на ее правой руке, словно выжженная метка. - Грейнджер.       По ее телу пробежал мороз от позабытого годы назад обращения, никто более не называл ее имени, словно она стала вторым Темным Лордом. - Кто? - Так ты ведешь дела? Даже не пообщавшись с заказчиком, наглая стерва?       Каждый, кто когда-либо обращался к ней, скорее самолично отрезал бы себе язык, чем сказал бы больше, чем имя жертвы. Она не убивала за такую наглость, но ее боялись все. Даже те, кто самолично мог разобраться в своих «проблемках», но не хотел марать руки, так, на всякий случай. - Кто? – ее любопытство тоже сдохло за эти годы, даже необычность ситуации не могла заставить ее изменить сценарий. - Может, хотя бы выпьешь кофе? – он пододвинул к ней кружку, которой ранее не было на столе. Чуткий нос девушки уловил примесь чабреца. На мгновение ее окклюментные щиты пошатнулись, но собеседник совершил ошибку, попытавшись ворваться в ее сознание. Его ждала боль похлеще круциатуса, но он не дернулся, лишь мимолетным движением руки поправил капюшон, что закрывал его лицо и шею. -Кто? - Северус Снейп.       В ответ она протянула голую руку ладонью вверх, на нее опустился мешок с пятью тысячами галеонов. Девушка невербально уменьшила его, подхватила со стола перчатку и испарилась без единого звука. - Воровка, - прошептал мужчина и также незаметно исчез, позволяя оставшимся отбросам вздохнуть с облегчением от прекращения воздействия темной магии.       Путь Гермионы до ее пристанища занимал пару часов, в магическом мире за ее тело, живое, а лучше мертвое, назначили богатства, которых даже Малфои не видали ни на одном веку существования своего рода. В немагическом мире ее искали первые два года, но она ни разу не убила маггла, да даже сквиба, поэтому дело свернули, сообщив Министру Кингсли, что это его заботы и только.       Чтобы добраться до дома, девушка должна была аппарировать в одну из заранее подготовленных ею точек маггловского Лондона, пройти пару – тройку километров до машины, час ехать до рандомно выбранной точки, преодолеть четыре станции метро, и зайти в глубь леса, в котором располагалась невзрачная, на первый взгляд, лачуга.       Эта ночь оказалась первым и единственным исключением. Сидя за рулем заглушенной машины, Гермиона смотрела на дом перед собой, ее ментальные щиты вибрировали. Она уже была здесь, в далеком прошлом. Дважды. И ни разу не решилась зайти. Как и в этот раз – девушка завела машину и уехала, не заметив движения в черном окне ветхого дома в Паучьем Тупике.       Она летела за сотню миль в час, игнорируя все сигналы, пытающиеся загореться в ее создании, и с опозданием в сорок пять минут вошла в свой дом.       Через пару минут с бешенным громом из дома вылетели все окна, распадаясь на мелкие частицы и зависая в воздухе. Гермиона прохрипела: «Он мертв, как и этот чертов пересушенный чабрец в том кофе». Она издала то ли смешок, то ли рык. Окна вернулись на место и наступила абсолютная, смертоносная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.