ID работы: 13461202

Песня поколений

Гет
R
Завершён
245
автор
janesstay. бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 16 Отзывы 70 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:
      Еще одна бессонная ночь. От громкого плача уже болела голова, но никто ничего не мог поделать. Малфой почувствовал, как прогнулась вторая половина кровати, и подорвался.       — Лежи, — он опустил ноги на пол и тут же содрогнулся, холод прошелся по всему телу. Плач никак не прекращался, поэтому он все же встал с кровати и подошел к колыбели в конце комнаты.       Скорпиус без остановки надрывал свое горло. Мужчина устало вздохнул и взял его на руки, старясь утешить. Легкие покачивания и бессвязный шепот немного успокоили сына, но не усыпили его. Мальчик смотрел на отца своими большими серыми глазами с интересом.       — Скорп, Скорп, что же ты нам с мамой спать не даешь, — прошептал Драко, поглаживая сына по голове.       Скорпиус Малфой был первенцем в семье молодых Малфоев, но уже доставлял немало хлопот. Когда он только появился на свет, колдомедики предупредили пару, что его иммунная система слабая, она не сможет выдержать суровый климат Великобритании, а до трех лет детям запрещено давать зелья в любом виде. Из-за этого предупреждения Гермиона держала сына в доме, боясь выходить на улицу. Тогда глава семейства принял решения о переезде в другую страну, было решено ехать в Италию. Эта солнечная и теплая страна могла решить ряд проблем и облегчить их жизнь со Скорпом. И поначалу все шло отлично, Драко и Гермиона гуляли с сыном, изучали интересные места в Бари. Но через месяц после переезда все спокойные ночи были окончены. Никто не знал, что произошло, но Малфой-младший начал плакать по ночам. Его невозможно было успокоить ничем, пара зубов у него уже прорезалась, но проблема была не в этом, они проверяли.       Малфой приглашал лучших врачей из самых разных стран, но они разводили руками, говоря, что скоро это должно закончиться. Но это «скоро» шло уже третью неделю. Гермиона ужасно переживала, ведь такие плачи могли повредить голосовым связкам мальчика. Драко старался успокаивать жену, но нервы с каждой ночью становились все тоньше и тоньше.       — Драко, — сонное бормотание жены отвлекло мужчину от мыслей. Он повернулся в ее сторону со Скорпиусом. Драко и не заметил, как сын уснул. Это была победа. Мальчик редко когда засыпал на руках, чтобы они не пытались делать. Девушка сидела, опершись об изголовье кровати спиной, лямка шёлковый майки упала с плеча, челка торчала в разные стороны, а под глазами были глубокие мешки.       — Он уснул, — прошептал Малфой. Было страшно как-либо шевелиться, потому что он мог проснуться. Это был миг счастья и спокойствия, который было страшно упустить. Будто песок в руках, если хоть на секунду потеряешь бдительность и расслабишь руки, то он тут же посыплется сквозь пальцы.       Гермиона кивнула. Она хотела встать и подойти к мужу, но тот махнул головой, показывая ей, чтобы она осталась в кровати и ложилась спать, потому что восходящее солнце и стрелка часов на цифре пять подсказывали, что ночь подошла к концу.       Малфой посмотрел на спящих сына и жену и улыбнулся. Он и мечтать не мог о таком счастье. Он готов прожить еще тысячу бессонных ночей, лишь бы его семья была всегда рядом, лишь бы с ними все было хорошо.

***

      — Как ты себя чувствуешь? — Гермиона знала, где искать мужа после подобной ночи. Он стоял на кухне и пил зелье, дающее энергию и силы, вперемешку с морсом, потому что вкус был отвратительным, хотелось более сладкого, а вода этого не давала.       — Все нормально, я рад, что ты сегодня поспала, — поставив стакан на стол, он подошел к миссис Малфой и притянул ее за талию, оставляя поцелуй на щеке. Она с радостью упала в его объятия, зарываясь лицом в мужскую грудь.       — Когда это закончится? — прошептала девушка, еще крепче обнимая мужа. Она знала, что материнство — это сложно, девушка никогда не обесценивала это, но иногда руки просто опускались. Ей хотелось лечь рядом со Скорпиусом и тоже долго плакать. Когда она говорила об этом Малфою, он смеялся и говорил, что ляжет вместе с ними.       Гермиона так и не переодела свою пижаму, оставаясь в шелковой майке и таких коротких шортиках. Драко просто не мог упустить этот миг единения, чтобы не насладиться своей женой. По движению его рук девушка поняла смену настроения мужа.       — Малфой… — она с прищуром посмотрела на мужа, явно не веря, на что он намекает.       — Да, Малфой? — Драко опустил голову вниз и усмехнулся, видя, что бывшая Грейнджер начинала злиться. Самое главное, он знал, как быстро потушить огонек такой опасной эмоции жены.       Его губы резким движением обрушились на ее, врываясь с бешенным темпом. Она тут же ответила на его поцелуй. Драко знал, что Гермиона хотела этого точно так же, как и он сам. Девичьи руки тут же перебрались со спины на голову мужа, а он, не теряя времени, подхватил ее и посадил на широкую деревянную столешницу. Их движения были хаотичными, страстными, резкими. Молодожены ужасно соскучились по близости друг друга.       Дверь, ведущая на веранду дома, была открыта, впуская в помещение легкий июльский ветер, который пробежался по обнаженным частям тела Гермионы, вызывая мурашки. Контраст температур был колоссальным, от чего возбуждение нарастало с каждой секундой.       — Черт, как же я соскучился, — прошептал мужчина, хватая Гермиону за шею и притягивая к себе для очередного крышесносного поцелуя. Ее руки выводили самые разные узоры на мужской груди, постепенно спускаясь вниз, чтобы снять эту ненужную футболку и выкинуть ее куда подальше.       Губы Малфоя постепенно перемещались на шею жены, оставляя там багровые отметины. Он знал, что она любила видеть следы их страсти на своем теле, конечно, выходя куда-то, девушка использовала гламурные чары, но наедине с собой она часто проводила по ним руками, вспоминая горячие прикосновения своего любимого мужчины.       Миссис Малфой все же удалось добраться до краев футболки и потянуть ее вверх, отвлекая Драко от своей шеи.       — Нетерпеливая ведьма, — усмехнулся мужчина, но все же позволил ей стянуть с себя вещь.       — Как будто у нас есть время, — фыркнула она и тут же прильнула к его губам, продолжая марафон поцелуев. Малфой решил отомстить ей и резким движением порвал одну из лямок майки, спуская ее так, чтобы обнажить женскую грудь. Она что-то недовольно промычала, но не оттолкнула.       Драко был уже в предвкушении коснуться груди жены, чтобы сжать ее с той силой, как она любит и услышать хриплый стон, как из спальни донесся детский плач.       — Блять… — Малфой тут же отпрянул от жены и ударил кулаком по столешнице. Все возбуждение в секунду рассеялось, будто его и не было. Пелена страсти спала с Гермионы, она тут же соскочила со стола и хотела броситься к сыну, как заметила, что одна часть ее топа не прикрывает тело.       — Малфой! — он без слов подал ей свою футболку, обреченно вздыхая.       Когда Малфой умчалась в спальню, чтобы успокаивать Скорпиуса, Драко недовольно пробурчал:       — Спасибо, сын, обломал долгожданный секс, — ему ничего не оставалось делать, кроме как пойти за женой.       Он застал Гермиону за кормлением Скорпиуса.       — Он хотел кушать, — тихо сказала девушка, смотря на Драко с извинением в глазах.       Мужчина подошел к жене и обнял со спины, целуя в макушку. Он смотрел на сына, что сладко причмокивал.       — Черт, он быстрее меня.       — Драко! Фу, о чем ты думаешь? — этот мужчина мог за долю секунды испортить по истине прекрасный момент. За это Гермиона очень хотела наслать на него силенцио, но потом думала о том, что нелестных слов будет еще больше, и откладывала эту идею до лучших времен.

***

      Выбирая место для прогулки, они остановились на набережной, которая находилась в маггловской части города. Именно поэтому Гермиона отправила Малфоя в гараж, чтобы он подготовил машину и положил туда коляску. Они не могли трансгрессировать со Скорпиусом, а идти было слишком далеко. Девушка умела водить, что значительно облегчало жизнь. Поначалу Драко противился таким вещам, но одна пешая прогулка до маггловского парка аттракционов полностью изменила его мнение. В тот день мужчина просто валился с ног и злился на самого себя, что не послушал свою жену.       — Ты взял еду? Я не смогу его кормить, — на вопрос Гермионы Драко кивнул. Она улыбнулась и поцеловала его в щечку, придерживая сына на руках.       Когда все было готово, молодая семья отправилась в путь под веселую музыку, потому что бывшая Грейнджер ненавидела поездки в тишине. Ей нравилось постукивать пальцами по рулю, слегка кивать в такт музыки и подпевать знакомые строчки песен. А еще ей нравилось видеть, с каким восхищением на нее смотрит муж. Это была самая приятная часть поездок с музыкой.       Скорпиус был пристегнут в специальном детском кресле, которое девушка выбирала с особенной тщательностью. Она пеклась о безопасности сына даже больше, чем о своей.       — Грейнджер! — Малфой пытался перекрикнуть музыку, которая играла на всю машину. — Гермиона!       Девушка все же услышала крик мужчины и уменьшила громкость. Она с вопросом посмотрела на Драко, ожидая его слов, ради чего он звал ее.       — Я забыл сказать, мама присылала патронус, она собирается навестить нас, но неизвестно в какой момент, — глаза Гермионы загорелись. У нее было просто чудесные отношения с Нарциссой, девушка очень любила свою свекровь.       — Драко! Как ты мог про такое забыть?! — миссис Малфой всплеснула руками и бросила гневный взгляд на мужа. — Ты же понимаешь, что это все значит?       — Да, — с грустью в голосе сказал мужчина. Когда приезжала его мать, то они с Гермионой могли пропасть на два дня в Милане, прогуливаясь по магазинам и узким итальянским улочкам. А Драко приходилось в гордом одиночестве, в редких случаях с Блейзом, следить за Скорпом. Малфой был прекрасным отцом, он отлично справлялся со своими обязанностями, но без бывшей Грейнджер дом для него казался пустым и тусклым.       — Не волнуйся, в этот раз мы будем следить за временем, — с лукавой улыбкой на лице сказала Гермиона.       — О, я не сомневаюсь.

***

      Теплый ветер с отголосками морского запаха окутал молодую семью, когда они ступили на деревянную дорогу набережной. Драко уже разложил коляску, поэтому руки взрослых отдыхали. Скорпиус о чем-то пытался сказать на своем языке и жестикулировал. Кажется, он был рад такой вылазке.       — Как хорошо! — миссис Малфой подставила лицо под дуновения ветра и улыбнулась.       За то время, что они прожили в Бари, Гермиона искренне влюбилась в море. Тихий шепот волн, скрип песка под ногами, вода, мягко обволакивающая щиколотки ног. Море затягивало не только физические увечья, но и душевные одним своим существованием. Малфой не видел ничего особенно в этом водоеме, но ему нравилось видеть восторженный взгляд жены и ее легкую полуулыбку.       Неожиданный звук электрогитары отвлек пару от спокойной и молчаливой прогулки. Они повернули свои головы вправо и увидели молодого паренька, который старательно перебирал струны на инструменте, тем самым создавая мелодию. Несмотря на то, что звук этой гитары мог кому-то показаться громким и неприятным, он завораживал.       — Давай послушаем? — тихо спросила Гермиона, будто боялась спугнуть эту атмосферу. Мужчина кивнул. Он взял коляску и подвез ее поближе.       Молодая чета Малфоев наслаждалась игрой паренька, который, увидев заинтересованных людей, начал еще энергичнее играть. Репертуар песен был самый разный, но их объединяло одно: под них хотелось танцевать. И страстные, и нежные, и грустные — тело подчинялось только музыке.       В какой-то момент миссис Малфой решила проверить сына, который стал подозрительно тихим. Когда она наклонилась под козырек коляски, ее глаза полезли на лоб. Скорпиус спал. Спал!       Это была большая редкость, потому что после прогулки он никоим образом не уставал и мог до глубокой ночи измываться над родителями самыми изощрёнными способами.       — Драко! — Гермиона радостно подпрыгнула, обращаясь к мужу. — Скорп спит.       Малфой не поверил ее словам. Как их сын мог заснуть, когда было так громко? Невозможно. Но когда он слегка пригнулся и увидел умиротворенное лицо спящего Скорпа, то поверил. И сам захотел прыгать от радости. Он не был так счастлив со свадьбы, святой Салазар, их сын спит!       — Я не верю… он засыпает от электрогитары, Мерлин, ну и вкусы у него, — хихикнула девушка, прижимаясь к груди мужа и продолжая наслаждаться музыкой, находясь в эйфории.

***

      Они думали, что решение проблемы найдено, что можно теперь забыть о бессонных ночах со Скорпиусом, но… их сын был истинным Малфоем и быстро раскусил ложь. Игра гитары, включенная на колонках, не могла сравниться с той, что он слышал в реальной жизни. Мальчик отказывался это слушать. Ночи без сна продолжили вытягивать все силы из молодых родителей.       Драко не желал с этим мириться. Он видел, как сильно Гермиона уставала, как она еле двигалась, как пыталась скрыть мешки под глазами. Он знал, что материнство — это очень тяжело, и ему хотелось облегчить эту ношу.       Мужчина втайне от своей жены начал выбираться в маггловский мир, посещая уроки игры на гитаре. Он прилагал максимальные усилия, чтобы научиться играть в кратчайшие сроки, потому что его Гермиона чахла на глазах. Первое время все пальцы были в мелких ранках и порезах. Он обливал их бадьяном, чтобы не было вопросов. Малфой хотел преподнести это как сюрприз. Ему не всегда было удобно играть с обручальным кольцом на пальце, но он упорно продолжал его носить, чтобы избежать всех этих воздыхающих взглядов от женского пола во время уроков. Ему хватило этого в Хогвартсе сполна.       Конечно, бывшая Грейнджер замечала частые пропажи мужа. И в голову лезли не самые хорошие мысли по этому поводу. Она старалась не думать об этом, а когда выдастся спокойный вечер, спросить напрямую, но таких вечеров не выдавалось в последний месяц. С каждым уходом мужа ее нервы истончались. Самой первой мыслью, конечно же, была измена. Он просто устал уже от этого ужаса с сыном и не мог видеть такую некрасивую Гермиону. Девушка просто не успевала ухаживать за собой, заботясь о Скорпиусе. Правда, других мыслей, куда он мог уходить, у нее не было. Паранойя о неверности мужа затмила весь разум. Девушка временами корила себя за это, потому что не было обоснований подозревать его в измене, не было никаких доказательств, логично было бы не думать об этом. Но она думала.       Гермиона решила, что завтра поговорит с ним, расставит все точки над «i» и перестанет себя мучать. Если ее опасения подтвердятся, то она с достоинством переживет этот разговор, но больше никогда не подпустит его к сыну. Только через ее труп.

***

      Следующий день начался с неожиданного появления Нарциссы Малфой. Молодая чета Малфоев сидела в зале и играла со Скорпиусом, как вдруг камин загорелся зеленым пламенем, и из него вышла леди Малфой. Она была в легком белом сарафане, голову украшала шляпа с большими полями с цветами. Кажется, это была лаванда.       — Милые мои, как я по вам соскучилась! — Скорпиус издал радостный визг, увидев бабушку. Женщина присела на корточки к внуку и подхватила его на руки, кружа в воздухе. — А по тебе особенно, мой маленький рыцарь!       Нарцисса обняла и расцеловала сыну и невестку, после чего начала снова нянчиться с мальчиком.       — Гермиона! Сегодня в шесть вечера сработает порт-ключ в Милан, так что будь готова. А Драко посидит с сыном, — последние слова леди Малфой сказала, будто приказ, который не терпел не подчинения. Мужчина смирился с этой учестью. Хотя именно сегодня он хотел попробовать сыграть для Скорпиуса на электрогитаре, потому что у него был заметный прогресс. Драко теперь мог сам наигрывать самые простые мелодии, но звук был живой и чистый, чего так хотел их капризный сын.

***

      Гермиона решила не таить свои переживания глубоко в душе и поделиться ими с Нарциссой. Женщины сидели в кафе, наслаждаясь прохладным летним вечером, красным вином и молочным коктейлем. Когда леди Малфой услышала мысли невестки, то чуть не подавилась вином.       — Милая моя, не о том думаешь! Ты просто не видишь, как он смотрит на тебя. Мерлин, да я впервые вижу, чтобы он кого-то так боготворил, как тебя, — женщина по-доброму улыбнулась и взяла Гермиону за руку, поглаживая большим пальцем. — Поговори с ним, мой сын умеет играть множество самых разных эмоций, но только не любовь. А сейчас она вокруг него только и витает. Вы со Скорпиусом для него вся жизнь.       Слова свекрови успокоили миссис Малфой, но легкая тревога не покидала ее. Когда время уже близилось к одиннадцати вечера, то Малфои решили возвращаться. Взявшись за порт-ключ, они тут же переместились в дом Драко и Гермионы. После того, как шум от аппарации стих, Гермиона услышала странные звуки из их спальни. Она тут же достала палочку и, держа ее наготове, пошла в сторону комнаты. Аврорская школа не покинет ее никогда.       Приближаясь к комнате, звуки становились различимее. Через секунду она поняла, что это была… электрогитара? Это не был диск, включенный на колонках, нет. Это был живой звук. Настороженность и страх поднеслись до небес.       Стоя в проеме комнаты с палочкой в руках, Гермиона увидела, как ее муж склонился над детской кроваткой и перебирал струны гитары, пытаясь что-то напеть. В глазах застыли слезы. Драко научился играть на электрогитаре ради того, чтобы успокаивать Скорпиуса. Это было просто немыслимо. Она уже и забыла про тут случай с гитарой, а он не только помнил, но и практиковался ради этого. Девушка думала такие ужасные вещи в его сторону, а теперь всё само собой сложилось на места. Теперь причины его пропаж три раза в неделю на три часа стали понятны: он учился играть на гитаре.       Женский всхлип отвлек Малфоя от колыбельной. Он повернулся в сторону источника звука и увидел плачущую жену с волшебной палочкой в руках. Мужчина тут же подорвался с места, аккуратно ставя инструмент рядом, и подбежал к ней.       — Дорогая, что случилось? — ответа не было. Она просто уткнулась ему в плечо, продолжая плакать с улыбкой на лице.       — Мерлин, мне достался самый лучший муж. Девятнадцать лет спустя.       — Черт, Лира, ты мне своими барабанами чуть ноги не отдавила! — прошипел Скорп, глядя на сестру, что пыталась безопасно отлеветировать музыкальный инструмент. Девушка лишь закатила глаза и показала средний палец парню.       Сегодня была двадцатая годовщина со дня свадьбы их родителей. По этому случаю был устроен небольшой праздник на заднем дворе их летнего домика в Бари. Когда здоровье Скорпиуса окрепло, а также родилась Лира, семья решила вернуться в Лондон. Но небольшой итальянский городок, который своими солнечными лучами приносил радость, никто не забыл. Почти каждые летние каникулы Малфои проводили именно тут.       — Мог бы и помочь сестренке, — шепнула Лира. Ей было сложно справиться со всей барабанной установкой, не повредив ее и сделав все бесшумно. Буквально в двухстах метрах от них сидели счастливые Драко и Гермиона, ничего не подозревавшие о своих детях. Они думали, что Скорпиус в долгой командировке, а Лира проходит стажировку в Мунго. Но дети никак не могли пропустить такой знаменательный день для их родителей, и именно поэтому сделали все, чтобы оказаться на этом празднике.       Брат и сестра с самого детства полюбили маггловские музыкальные инструменты. Конечно, Лира не засыпала под звук барабанов так, как ее брат под гитару, но девочка очень любила пробираться на кухню и стучать по кастрюлям и всей кухонной утвари, вызывая мигрень на оставшийся вечер. Когда дети стали старше, Драко и Гермиона, не задумываясь, отдали их в музыкальную школу. Их можно было назвать мазохистами, потому что им это нравилось. Когда Малфои были уже на старших курсах в Хогвартсе, то устраивали самые настоящие рок-концерты, за что потом получали множество отработок и гневные письма от родителей. Но это было их хобби, их отдушина, которая приносила только радость.       Именно поэтому они решили подарить своим родителям такой сюрприз.       — А сейчас небольшой концерт от самых главных проказников всей четы Малфоев! — радостно объявил Блейз, взмахом палочки открывая занавес.       Драко и Гермиона выпучили глаза. Перед ними стояли Скорпиус и Лира.       — Мы никак не могли пропустить этот день, — начал сын.       — Поэтому мы здесь. Мы очень любим вас. Вы самые прекрасные родители, о которых только можно мечтать. С праздником, мама и папа, — Лира подхватила речь брата. Они видели, с какой гордостью на них смотрел отец, обнимая маму, которая слишком сильно растрогалась и пустила пару слезинок.       Когда первые аккорды сорвались со струн, их родители поняли, что сейчас будет. Они знали эту песню наизусть. Это была та самая колыбельная, которую Драко наспех сочинил, пока укладывала сына спать под гитару. Те нелепые строчки стали полноценной песней. Их песней.       Чарующий голос Скорпиуса и подпевка Лиры не оставили никого равнодушными. Все гости сидели с платками и салфетками в руках, незаметно вытирая выступившие слезы. Гермиона же не скрывала их. Она сидела с широченной улыбкой, а щеки украшали соленые и мокрые дорожки. У нее был прекрасный муж, чудесные дети, верные друзья. Ее окружала любовь. Она была самой счастливой женщиной на свете.       Драко смотрел на своих детей, слушая свои же строчки, и понимал, что смог создать самую крепкую и любящую семью, о которой даже не смел мечтать двадцать три года назад. Он был уверен, что эта колыбельная закрепится в их семье, что они с Гермионой будут петь ее своим внукам, а те уже своим детям. Эта песня, сочиненная для маленького Скорпиуса, чтобы спасти сон жены, станет песней многих поколений в семье Малфоев.       Но это все потом, совершенно не скоро. Сейчас же Драко и Гермиона слушали концерт своих детей и наслаждались этим мгновеньем счастья, тихо подпевая знакомые строчки. У них все впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.