ID работы: 1346123

Люк - военный пилот Империи

Гет
R
В процессе
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«На Татуин, к родным его доставь.» — Йода Оби-Ван Кеноби наблюдал за подрастающей копией своего ученика. Он прекрасно помнил Энакина. Сейчас джедай стоял поодаль и наблюдал за Люком: мальчик что-то мастерил. «Он бы был прекрасным падаваном, и не менее прекрасным джедаем» - мысленно произнес Кеноби. «Если бы его отец не уничтожил Орден» - с горечью подумал он. Мальчику было десять, и он как всегда сидел в ангаре при ферме. Мечтал он о многом. Но главной его мечтой было улететь с Татуина и поступить в Академию. - О чем задумался? – спросил его дядя. Мальчик не ответил. Он прекрасно знал на своем горьком опыте, что лучше промолчать. Дядюшка Оуэн никогда не одобрял ничего, что связанно с полетами. Люк также знал, что лучше не заводить разговор о полетах, ибо он плавно перейдет на тему «Отца», о чем также дядя не любил говорить. - Дядюшка, я бы хотел поучаствовать в гонка на карах, - как бы невзначай произнес мальчик. - Нет! - Но почему? - Я сказал "нет" и на этом точка, - устало ответил дядя. Люк развернулся и направился к выходу из ангара. – Куда это ты? - К Биггсу. Мальчик не стал больше ничего слушать и отправился к своему другу. - Ну почему? – позже возмущался мальчик. – Почему, когда дела доходит до полетов, он так себя ведет? - Я не знаю, – в свою очередь отвечал Биггс. Биггс Дарклайтер был лучшим другом Люка. Они вместе с Дженек Санбер по прозвищу «Танк» мечтали улететь с Татуина и поступить в Академию. - Я все равно добьюсь своего! – твердо произносил мальчишка каждый раз. Он верил в это. Вечером он вернулся на ферму и ,отказавшись от ужина, поплелся в спальню, где смотря на звезды, грезил о приключениях. Тем временем в кухне семейства Ларсонов разгорался вечный спор. - Ты все равно его не удержишь, – горько произнесла Беру. – Он, как и его отец, не созданы для этого. - Это мы еще посмотрим. - Оуэн, кого ты обманываешь? Мальчик был особенным с самого детства! – не выдержала она. - Его отец тоже был особенным, и мне, наверное, не стоит напоминать финал этой истории. Беру промолчала. Она прекрасно знала, чем заканчивался каждый разговор на эту тему. Так же прекрасно она понимала, почему Оуэн так себе вел. Ответ был прост. Десять лет назад к ним пришел рыцарь-джедай и отдал им маленький сверток с ребенком. Детей у них не было, и они настолько сильно привязались к маленькому Люку, что боялись отпустить его. Также Оуэн боялся, что мальчик повторит судьбу своего отца, и, когда Люк спрашивал про своего отца, дядя отвечал: «Неизвестным пилотом грузового корабля». Беру снова промолчала и, отвернувшись от мужа, прошествовала в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.