ID работы: 13461311

Эрика Уолес: любимый Хогвартс

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
Примечания:
Эрика Джил Уолес родилась в 1979 году. Единственная дочь Авроры и Льюиса Уолес. Когда ей не исполнилось и года, её отец ушёл из дома, но он не развелся с её матерью. 22 октября 1981 года Аврора забрала к себе племянницу  Джулию Линду Уолес. В 1983 году вместе с мамой и сестрой переехала в дом сестры мужа, Виолетты, которая вскоре умерла, оставив мужа Лукаса, сына Алекса и дочерей Лану и Виолетту. Лукас являлся полукровкой. Такая большая семья жила в доме в поле, недалеко от леса. Недалеко жило семейство Уизли, а несколько дальше находилась деревня, в которой была школа, в которую как раз через пару лет и пошла Джулия, а после и Алекс. С Уизли они тоже познакомились, после начав дружить семьями. Отец почти полностью ушёл из жизни Эрики и она почти ничего не помнила о нём. Она знала, что тот человек, которого Лана и Алекс называли папой на деле бывший муж сестры её настоящего отца. Папой она его никогда не называла. Для неё он был дядя Лукас. Так и жила Эрика.

***

1987 Светит яркое августовское солнце, озаряя своим светом комнату. Справа от окна стоит письменный стол на котором царит беспорядок. Листы бумаги разбросаны, карандаши рассыпаны, а недавно купленный альбом украшен различными узорами и блёстками. Слева же стояла кровать. На ней лежала девочка лет семи. Её рыжие волосы лихорадочно разбросаны по подушке, также закрывая её лицо. Одна рука девочки лежала под подушкой, второй она прижимала к себе плюшевого кота. В комнату к девочке зашла её мама. Женщина с такими же рыжими волосами, но карими глазами. — Эрика, просыпайся, – сказала она садясь на кровать дочери. — Что такое, мам? – В полудрёме спросила Эрика, всё также с закрытыми глазами. — Как что? Пора к школе готовиться. — М? К школе? – Переспросила Рика, садясь на кровать и потирая сонные глаза. — Белла сказала, что их с Драко будут обучать дома. Зачем мне идти в школу? — Чтобы завести друзей. Так что вставай.

***

В городке, что был не так далеко от дома где жила Эрика, были всевозможные магазины. Можно было купить, и ручки, и карандаши, и школьную форму, и многое другое. В одном из магазинов Эрика заметила знакомую фигуру. Подойдя ближе она увидела свою знакомую— Акеми Канеко. — Акеми! Привет! — Привет, Эрика, – девочка азиатской внешности приветливо улыбнулась. —Тоже к школе готовишься? — А что бы я ещё здесь делала? — Эрика! – донеслось с другой стороны. — Ладно позже увидемся. Мама зовёт. — Пока

***

Началась учёба. После уроков Эрика и Акеми как обычно гуляли на площадке возле школы. Тут Эрика заметила девочку, которая сидела на лавочке в одиночестве. Эрике показалось, что эта девочка грустит и решила подойти к ней. — Привет, я Эрика. А тебя как зовут? — Миранда Аддерли. – без какого-либо оживления сказала девочка. Её глаза скрывались за длиной, похоже давно отросшей чёлкой, не давая в них взглянуть. В руках Миранды была книга. На обложке была надпись:"Память. Скробь. И шип" — Что за книга? – не сбавляла темп Эрика — Фентези. Почему ты вообще спрашиваешь? Разве тебе не плевать? — Ну, ты просто сидела одна и я подумала, что тебе одиноко. — Странно, – Миранда подняла голову и в её карих глазах были видны небольшие искорки, — обычно на меня никто внимания не обращает. — У тебя нет друзей? – всё же решила спросить Эрика — Нет. Меня считают странной. — Тогда я буду твоей первой подругой. — Ты серьёзно? — Конечно! Так началась светлая дружба.

***

Стоит сказать. Эрика и Акеми знали, что они волшебницы. Хотя по началу скрывали этот факт друг от друга. Как же они узнали? Максимально глупо. Просто Акеми не вовремя зашла к Эрике в комнату. Им было по 9 лет. Как-то Акеми пришла в гости к Эрике и без стука зашла к ней в комнату. В этот время Джулия учила Эрику какому-то заклинанию. Вроде что-то и получалось, но когда Эрика  увидела в дверном проёме Акеми, то заклинание отскочило и разбило полку с книгами. Собственно тогда и выяснилось, что Акеми такая-же как и Эрика. Но вот Миранда была маглом, поэтому ей они нечего не сказали. Однажды они как обычно после уроков гуляли на площадке возле школы. Эрика и Акеми знали, что в 11 лет они поедут в Хогвартс. Поэтому сообщили Мире, что через пару лет их отправят в закрытую школу. Миранда расстроилась, но после обещания приезжать на каникулах, ей стало легче. Ах да... Забыла упомянуть. Эрика на год старше своих подруг. Её день рождения в сентябре. В школу её отдали в полных 7 лет, т.е. на год позже.

***

Что-то я забыла рассказать вам о её взаимоотношениях с соседями. По соседству с домом, где живёт Эрика есть ещё один. Это дом семейства Уизли. Эрика дасто приходила к ним в гости. Она очень любила играть с Роном и Джини. Иногда, когда Эрика оставалась у Уизли на ночь, она с Джини звали Рона к себе в комнату. Там они забирались под одеяло и со включенным фонариком рассказывали друг другу различные истории. Зачастую их посиделки прерывала миссис Уизли, внезапно вошедшая в комнату. Тогда она отправляла Рона в его комнату и укладывала обеих девочек обратно спать. Собственно, давайте перейдем к основной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.