Мой летний закат

PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 678 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Он существует

Настройки
Примечания:
Присмотритесь, все ли окружающие вас люди существуют. Не озираются ли на вас люди, когда вы идëте под руку со своей второй половинкой и мило болтаете. Не уговаривают ли вас знакомые сходить в больницу "Просто провериться" каждую неделю. Не пропадает ли самый дорогой вам человек от приëма злосчастных таблеток? Нет такого? У Арсения сейчас тоже. Ключевое слово сейчас.

***

Его нет уже месяц, а Арсений никак это осознать. Антона нет. Нет, он не умер, его вообще нет. Он был лишь диагнозом. Болезнью, что вылечили лучшие врачи. Но если Арсений не хотел избавиться от парня? Антоша-его мальчик, он был его смыслом жизни, который так безжалостно забрали собственные родители, пичкая горькими таблетками. За что ему это? А главное, зачем ему жить без его солнышка? Как жить без человека которому подарил своë сердце и разум? Как может такое быть? Арсений сидит на краю многоэтажки и смотрит на алый закат. Антон любил наблюдать за заходящим солнцем, а когда говорил об этом, я вступал в спор, уверяя, что рассветы красивее. Рассвет ассоциируются у меня с чем-то новым, светлым и загадочным. После моих побед в маленьких спорах, Шастун шуточно обижался и уходил от окна, закрываясь в соседней комнате. — Тош, признаю, закат—гораздо красивее рассвета.— Разрезал тишину Попов.— Только вернись... Пожалуйста. Никто не вернëтся. Возвращаться некому. Вспоминается последний разговор. Наши отношения закончились на плохой ноте.

Flashback

— Антон! 11 часов вечера, я ведь просил не возвращаться поздно. — Когда хочу-тогда возвращаюсь. Я тебе Кто? Собачка? Иначе какого хуя ты меня на цепи решил держать? —Никто тебя не держит, я просто волнуюсь за тебя. — А я просил тебя волноваться? С чего тебя должно заботить?! — Ах так. Ну хорошо. Тогда больше не возвращайся совсем. Зелëные глаза напротив наполнились слезами и слабо скрываемой болью. — Как скажешь. Я понял смысл своих слов поздно. — Постой. — Пожалуйста, возненавидь меня, Сюш. Это были его последние слова. Юноша растворился прямо посреди комнаты.

Flashback end

— Как тебя ненавидеть? Я ненавижу себя. Ты явно знал, что не реален. Зачем было приходить ко мне. Он не был виноват в твоих выдумках, Арс. Твердил я сам себе. — А помнишь как мы познакомились. Отнюдь, нелепая ситуация. Продолжал монолог, веря, что Шастун слышит.

Flashback

Я сижу в местной библиотеке, читая какую-то недавно завезённую книгу. — Молодой человек, попрошу выйти, библиотека закрывается. — Да да. Я подошëл к крайнему стеллажу, складывая вещи и случайно заметил парня, полностью погрузившегося в мир книги. Тихо подойдя сзади, я позвал его. — Юноша, вы не уходите? От неожиданности, русоволосый кинул в меня толстую книжку. — Ай. За что? — Простите. Я это... Рефлекторно. — Ты извини, не хотел пугать. Так почему не уходишь, библиотека закрывается. — Я, сын Маргариты Ивановны.— Фыркнул младший, задирая нос. Будто быть чьим-то сыном-почëтное звание. — Чей? — Библиотекаря. — Ааа, и как тебя зовут? —Шастун Антон Андреевич.— Ещё выше задрал голову Антон. Казалось, ещё чуть-чуть и он свернëт шею. — Как официально. Будешь просто Тошей. —Бе как приторно. А вас как зовут? — Арсений. — Тогда будешь просто Сюша.— Передразнил Антон. — Я не против. — Мужчина, вы скоро? — Тебе пора. В мою шикарную голову, пришла отличная идея. — Да. Тош, а давай как-нибудь встретимся. — Давайте. Где и когда? — Завтра, здесь же. В 15:00. — Мужчина! — Беги, она тебя прибьëт. — Хах, пока-пока. Я вышел из-за стеллажей. — Я здесь. — Где так долго ходите. — С сыном вашим разговаривал, он у вас классный. Женщина неодобрительно посмотрела и сказала отправляться на выход.

Flashback end

Солнце почти полностью село за горизонт, значит пора домой. Только я встаю, как поднимается сильный ветер и я не удерживаю равновесие. Ни одна мысль не успевает провернуться в моей голове. Ещё секунда и я бы полетел. Но этого не происходит. Кто-то хватает меня за руку и силой оттаскивает от края. — Ты чë убиться решил?— Говорит очень знакомый голос, но чей? Мне хватает доли секунды, чтобы понять. Голос Антона, просто более грубый и взрослый. Непривычный. — Ау, ты от шока отходишь? Я поднимаю глаза. Это правда Антон Андреевич, не Тоша, а именно Антон Андреевич. Более высокий рост, вьющиеся волосы, вместо привычных огромных толстовок, чëрная футболка с накинутой рубашкой и та же куча украшений. — Ты... — Я. Кстати мы раньше не виделись, а то у тебя лицо знакомое? Вместо положенного ответа, прозвучала неуместная для выстроенного диалога фраза. — Закат сегодня красивый. —Тут и не поспоришь.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)