ID работы: 13461800

Внутри игры

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ранее утро буднего дня. Птицы щебетали за окном, приветствуя восходящие солнце. Марк уже был в школе. В ней было довольно тихо, скоро должен был начаться первый урок. Бродя по полу-пустым коридорам, он поздоровался с парой друзей и вернулся в класс. Подойдя к окну, он посмотрел на улицу. Там всё ещё было темновато, лишь фонари освещали дорогу, по которой шли дети. Марк достал телефон, желая скоротать время. Увидев своë отражение на экране, он решил поправить свои густые, русые волосы. Вдруг прозвенел звонок. Урок начался как обычно. Как и планировалось, весь урок будет посвящён повторению последних тем перед экзаменом. Многие не слушали учителя, ведь это был первый урок, да и к тому же, мало кто сдавал этот предмет. Марк сидел за последней партой со своим другом и разговаривал с ним о всяком. Урок бы так и прошёл, но вдруг, к нему повернулся новенький одноклассник Коля. Он казался ребятам немного странным, гиперактивным и часто что-то бубнил себе под нос. Из-за этого ему было трудно наладить связь с классом. К тому же многим он не нравился из-за его черезмерной эмоциональности и прочих странноватых черт. — Привет! - прошептал белобрысый немного взволнованным голосом. Он улыбался. — Привет - ответил Марк, подняв глаза. — Слушай, а ты не хотел бы... Колю прервала учительница своим резким криком: — Николай! От Вас я такого не ожидала. Повернись сейчас же и не мешай мне вести урок! — Извините...— промычал Коля, стыдливо повернув голову вбок. - Как не стыдно?! Скоро у вас экзамены, а вы так относитесь - сказала она, положив учебник на стол. Коля опустил взгляд в свою тетрадь и шепнул Марку, чтобы тот подошёл к нему на перемене, есть дело кое-какое. Дальше урок проходил как обычно. Прозвинел звонок с урока. Наступила долгожданная перемена. Ребята повставали иза парт и стали собирать вещи и выходить. Как и просил Коля, Марк подошёл к нему и спросил, чего он хочет. - Привет, - начал Марк - что ты там от меня хотел? — Оу, привет! Ах, да. В общем, не хотел бы ты принять участие в тестировании моей игры? Просто, мне не хватает тестировщиков, а самому сложно находить недочёты и баги... Поможешь? — Ну, я даже не знаю — усомнился Марк — то-есть, мне нужно будет просто играть в твою игру и стараться находить недочёты? И всё? — Да-да-да. Всё верно! Так, ты не против? - сказал Коля, повернув голову немного вбок. — Не знаю… а что мне за это будет? Коля немного растерялся. Он сделал глубокий вдох, его глаза забегали. — Ну, эм… я готов заплатить. — Заплатить? И сколько? — Пу-пу-пу… ну, рублей 50 за каждую найденную ошибку, думаю осилю. Такой расклад тебя устроит? — 50 рублей.? Хотя, ладно. 50 рублей на дороге не валяются, верно? Коля кивнул. На этом они и договорились. Коля уже развернулся и стремительно направился на следующий урок, но его остановил Марк. — Стой! Слушай, а я какой-то особенный или ты всем предлагал такую сделку? - Спросил Марк у уходящего одноклассника. — Ну, хех, не прям всем… в основном мальчикам. Никто не согласился кроме тебя и Стёпы. - сказал Коля, подойдя к Марку вновь - Когда ты спросил про вознаграждение, я думал ты откажешься. — Ясно. А его ты как уговорил? Он вроде тебя сильно... ну, недолюбливает, так скажем. — Ну, я ему тоже денег предложил. Он стал набивать цену, а я боялся что больше не найду людей. Очень нужны тестеровщики. Поэтому уговорил его тоже на 50 рублей за ошибку, но с одним условием: на протяжении месяца я буду писать ему дз по английскому и биологии. Я не сильно понимаю, почему он так ко мне относиться, если честно... в любом случае, я рад что он согласился. Больше некому особо. — Понятно. Я мог бы тоже себе цену набивать… - сказал Марк, уведя глаза в сторону. Марк улыбнулся и захихикал. Коля сделал то же. — Кстати Марк, — добавил Коля — я сегодня вечером скину файл игры. Тебе нужно будет просто её скачать на телефон или компьютер, выбрать нужную версию и дать все разрешения. Ничего сложного, хорошо? Марк одобрительно кивнул головой. На такой ноте они пошли на следующий урок. Оставалось ещё целых пять... Спустя часы тяжёлых усердий в школе, Марк вернулся домой. Дома никого не было. Родители на работе, а брат на секциях. Разувшись, снял с себя куртку, шапку, сел на диван и включил телевизор, чтобы был хоть какой-то шум на фоне, и стал переодеваться в домашнюю одежду — лёгкую майку и штаны. Он немного причесал волосы и решил заняться домашкой. Он убрал портфель на место и сел за уроки, благо задавали на завтра только геометрию: две задачи. Пока он дописывал решение последней задачи, ему на телефон пришло сообщение от Коли: "Привет. В общем, я говорил что вечером скину игру. Так вот, это она! Переходишь по ссылке на гугл диск и скачиваешь оттуда нужную версию. После можешь приступить к работе. Заранее спасибо! PS: Если будут вопросы, то можешь звонить." К сообщению была прекрепленна ссылка. Доделав геометрию, Марк сел за ноутбук. Он сделал всё по инструкции, написанной в текстовом документе на диске, и через пять минут на рабочем столе его ноутбука уже красовалась иконка этой игры. Она называлась «Trials and Adventures». При входе в игру, Марка ждала загадочная и очень красивая мелодия в исполнении волторны, скрипок и арфы. Само главное меню было довольно необычно: серые кнопки с выгравированными словами «Начать игру», «Настройки» и «Выход». На заднем плане были прекрасные пейзажи: загадочный лес, замок и горный водопад. Марк покопался в настройках, посмотрел что тут да как, и решил преступить к своей прямой обязанности. Как только Марк нажал на кнопку «Начать игру», вылезли окошки в стилистике игры, с требованием разрешить приложению какие-то функции. Не читая того, что там написанно, Марк везде поставил галочки. Появилось окно загрузки. Вдруг полоска остановилась. Игра зависла. Намертво. Вместе с ноутбуком. Марк даже не мог открыть диспетчер задач. Марк тыкал мышью, нажал alt+f4, esc - ничего не помогало. Он потянулся за телефоном, чтобы написать Коле о проблеме, но почувствовал себя как-то странно. У него начала побаливать голова и глаза. Марк пытался протереть их, но безуспешно. Голова немного кружилась. Резко Марк как будто бы оказался в невесомости. Он не мог ни сделать вздох, ни пошевелиться, ни открыть глаза. Паника охватила его с ног до головы. Как только он открыл глаза, ослепительная белизна окружающего его пространства как будто бы потухла. Всё погрузилось во тьму и Марк снова получил контроль над телом. Но не долго всё было спокойно, почувствовав порывы воздуха, Марк понял, что падает с огромной скоростью и кажется ускоряется. Он болтался в воздухе как лист, волосы лезли в глаза. Он начал болтать руками и ногами, пытаясь хоть что то сделать, но всё было тщетно. Ему оставалось только закрыть глаза и ждать неминуемого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.