ID работы: 13461807

Уходящее солнце пурпурного заката

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Natsumi Nara бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Что произошло? Он ничего не понимал. В голове гудело, перед глазами резко всё стало мутным, а после и вовсе наступила темнота.       Сколько он так пролежал? Уже никто бы и не ответил на этот вопрос. Но, кажется, кому-то было не всё равно на лежащего в отключке парня, кто-то явно пытался разбудить его. Голос, такой спокойный, немного хриплый… Как жаль, что Келус так и не разобрал ни единого слова.       Но даже так, он всё же очнулся и смог заставить оторвать свою голову от асфальта, сесть. Вокруг всё плыло, а затылок отдавал сильной болью. В это мгновение он совсем забыл о ней, пока нежная ладонь не огладила его щёку.       Он не смог не взглянуть на неё. В свете фонарей, пока перед глазами всё расплывалось, он вдруг подумал, что видит уходящее солнце, ведь именно этого цвета на ней было больше всего. Конечно же, он стал жмуриться, пытаясь разглядеть всё чётче. Главный вопрос, мучающий его, вырвался непроизвольно, парень даже не понял, как его задал:       — Кто ты?..       Слова расплывались так же, как и образы перед его глазами, но одно он услышал точно. Кафка. Её звали Кафка. Изо всех сил Келус напрягся и всё же смог разобрать и следующий вопрос: кажется, она спросила его имя. Но кто он? В голове была лишь пустая боль. Он ответил на автомате, просто по привычке. Он — Келус.       В голову закрадывалось всё больше вопросов, которые он хотел задать ей, но вдруг она встала, а кто-то ещё стал поднимать и его самого. Это были медики. Но он не слышал их, не обращал внимания. Глубокой ночью он тянулся к девушке-закату, что будто бы становилась с каждой секундой всё более недостижимой.       — Ещё увидимся, сладкий.       — …Постой!       Это слово было единственным, что он смог сказать Кафке на прощание, пока она медленно уходила далеко в ночь, а двери железной кареты не захлопнулись.

***

      Келус так ничего и не вспомнил. Те, кто назвались друзьями, периодически приходили навещать его в больницу, но он их не знал. Просто не помнил. В больнице Келус провёл чуть больше недели, за это время Кафка стала казаться лишь сном, обычной выдумкой больной головы. Но даже так она никак не выходила из мыслей.       Чаще всего за это время приходил некий Дань Хэн. Его спокойная манера общения расслабляла. Хоть и не всегда, но часто вместе с ним приходила девушка Март. Она явно беспокоилась за Келуса, старалась напомнить, что и как было, хоть это и не помогало. Пострадавший же был крайне рад, что Дань Хэн пытался осаждать напор её излишнего беспокойства.       Всего пару раз пришли Химеко и Вельт. Эти двое были приятными и заботливыми людьми, напоминали родителей. Главное, что запомнил Келус о них, это то, что они ждут, когда он вернётся к ним из больницы.       Но он всё равно ожидал совсем другого. А точнее, другую. Келус питал надежды, что загадочная спасительница всё же придёт к нему. Но зачем ему это? Парень и сам не понимал, но пришёл к выводу, что хочет поблагодарить Кафку, ведь кто знает, что было бы, если бы не её помощь.

***

      Через какое-то время Келуса отпустили. Дань Хэн, конечно же, сопровождал его, сам Келус ни секунды не сомневался, что именно он и придёт. Парни разговаривали о чём-то малозначительном, о чём-то, что в итоге никогда и не вспомнят, пока вокруг сменялись серые здания под тёплым солнцем. Брюнет почти весь путь не отводил взгляд от Келуса, но последний старался не придавать этому значения.       Так они дошли до небольшого двухэтажного заведения. На выкрашенной в красный цвет стене была вывеска «Звёздный Кофе» с милым чёрным кроликом.       — Так вы про это место говорили?       — Именно. Мы тут не только работаем, но и живём, спасибо за это Химеко. Наши комнаты на втором этаже. Пойдём, я тебе покажу.       С этими словами Дань Хэн открыл двери заведения. Их сразу встретил запах кофе. За белой стойкой им приветливо улыбалась Химеко, пока протирала очередной стакан, а Март прибирала столики за гостями. Вдоль стен стояли красные диванчики, сделанные под кожу, а на стенах висели картины далёкого космоса. В просторном зале находилось шесть столов, хоть и пустующих. От этого места веяло домашним уютом и теплом.       Когда дверь за спиной Келуса захлопнулась, звякнул колокольчик у входа. Март сразу отвлеклась на вошедших. Её радость стала неудержимой, отчего она накинулась на Келуса с объятиями.       — Ты вернулся! Я так рада, так скучала!       — Но мы же виделись всего пару дней назад…       — Зато здесь тебя не было целых одиннадцать дней, я считала!       Дань Хэн лишь тихо посмеялся, но решил оставить шуточки над Март сегодня. Келус сразу это понял. Всё казалось одновременно таким родным и знакомым, но вместе с тем новым и далёким.       Закончив с несчастной чашкой, Химеко также подошла к ребятам, ведь не могла не разделить их радости:       — Хоть тебя тут и не было, но мы рады, что с тобой теперь всё в порядке, Келус. Добро пожаловать домой.

***

      И вот он стоял перед дверью в свою комнату. За ней всё было так странно. Келус всё равно ощущал, будто находился здесь впервые, но даже так знал, где какая вещь лежала, чувствовал, что всё на своих местах.       На потолке висела петля для подвесной груши, что лежала за небольшим чёрным шкафом. Над кроватью на стене располагалась бита, а на столе куча барахла, которую стоило бы разобрать очень давно, но совсем не хотелось. Тёмные серые стены тут совсем не угнетали, особенно когда из окна открывался городской пейзаж, уходящий на запад.       Уже был вечер, и за этим самым окном виднелся красивый пурпурный закат, а у дорог загорались фонари. Солнце резало глаза, но Келус не мог оторвать взгляд. Кафка. Была ли она на самом деле? Может, это был просто сон? Солнце уходило за горизонт, с каждой секундой становилось темнее. Она будто бы опять уходила от Келуса. Всё дальше, в темноту.       Шторы опустились на окна. Келус не стал никому рассказывать о Кафке. Всё же она так и оставалась просто сном. А может, это всё же кошмар? Кошмар, что не давал ему спать, заставлял задавать вопросы — вот только задавать их было некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.