От ненависти до любви

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 223 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
Спустя несколько дней, вымотанный Дарк оказался перед замком воздуха. Пересечь границу, а после найти саму крепость было тем ещё квестом, и уставший парень еле держался на ногах. Стражи на входе не было, и он беспрепятственно вошёл. Внутри тоже было необычно пусто. Лишь ветер свистел по бесконечным коридорам. Огненный неуверенно спросил в пустоту: — есть тут кто нибудь? — смотря, кто именно тебе нужен. Перед ним приземлился парень странной внешности. Синие волосы, но бледная кожа и карие глаза. «нечистокровный, — догадался Дарк, — как и я.» — ты кто такой? — с нескрываемым любопытством спросил он. — я Зак, местный принц. — принц?.. Вот это меня угораздило.. А я просто Дарк. Из огненного королевства. — я не кусаюсь, не боись. А чего тебе у нас нужно-то?.. — ничего необычного, работу и крышу над головой. Принц пожал плечами и махнул рукой, призывая идти за ним. — эт к отцу моему, я в таких делах не разбираюсь. ------------------------------------------------------------------------ Королём ветров оказался крепкий молодой мужчина с красивым именем Леонхард. Длинные синие волосы и глаза цвета ночного неба. В первую секунду Дарку показалось, что он смотрит в зеркало — настолько похожи они были на его собственные. Следуя примеру Зака, он поклонился. — что привело в наше мирное королевство огненного воина? — эти войны - не моё. Я хочу жить в мире, как живут подветренные. — и как же звать тебя, пришелец? — Дарк Миррор. Правитель нахмурился. — Миррор?.. — так точно, сэр. А что? — нет, ничего. Работа будет, жить можешь в замке. Всё равно он пустует. — есть, сэр. Король долго смотрел вслед удаляющимся парням, после чего направился на верхние этажи в поисках лорда.

***

.. В первую же ночь он выбрался на крышу замка. Здесь, где гормианы живут прямо среди неба, кажется, что звёзды намного ближе. Дарк вздрогнул. Кто-то бесшумно опустился рядом. — так это за тобой Керион просил приглядывать, мгм.. Справа от него сидел, судя по внушительной фигуре, лорд ветра. «приглядывать?! Я что, маленький?! Ненавижу, зоттобо... Лорд-чтоб-тебя-Керион...» — это ещё зачем?! Я и сам... Мужчина улыбнулся. — я не имею ввиду тотальный контроль. Делай че хочешь и где хочешь, ну а если что-то серьёзное, тогда уж помогу. Может быть. Я лорд Гелиос, кстати. — а я просто Дарк.. Они помолчали. Огненный изподтишка разглядывал лорда, тот отсутствующе смотрел в небо. — слушай, парень, кто твои родители? — вдруг спросил ветренный. — какие именно? Приёмный отец - главком огненной армии, Анарион Миррор. А кто родной, понятия не имею. — хочешь секрет? Много лет назад нашего короля бросила одна огненная девчонка. Убежала на родину, прихватив сына.. Дарк, понимая, к чему клонит повелитель ветров, кивнул. — вы хотите сказать, что я.. —.. Да, второй принц нашего королевства. Пусть и не ветренный. Я догадался по глазам.. У тебя глаза точь-в-точь как у его величества. Космическая бездна. — о.. — только и ответил Дарк. Картина происходящего не усваивалась. Как он может быть сыном короля? Хотя, если подумать.. «так вот откуда эти графские замашки..» — и что мне делать? Гелиос пожал плечами. — живи, как жил. Устройся на серебряные прииски, там платят хорошо, тренируйся, в тебе потенциал воина, девушку найди.. Синеглазый покраснел, надеясь, что темнота ночи это скроет. «меня ни одна девушка не выдержит.. Меня и мои выходки терпит только он..» Странно общаться с человеком, которого впервые видишь, но как будто давно знаешь. Ветренный лорд оказался спецом в оружейном деле и долгое время они яро спорили, какой металл больше подходит для мечей, а какой — для доспехов. Потом, дразня мальчишку, Гелиос спрыгнул с крыши и раствориося в темноте ночи. Дарк повторять такой трюк не решился, ведь полноценно летать на одном лишь ветре он ещё не умел. Обиженно фыркнув, он скатился с куполообразной крыши правой части замка и направился к себе. ------------------------------------------------------------------------ Первое время он часто терялся в бесконечных переходах и лестницах башни, но вскоре освоился и мог с закрытыми галзами дойти от своей комнаты до выхода. Король новость о родстве принял с улыбкой. — сын так сын, так даже лучше. — только и сказал он. Зато Зак очень обрадовался тому, что теперь у него есть брат, и через несколько дней Дарк, благодаря ему, знал округ замка, как свои пять пальцев. Последовав совету Гелиоса, он устроился в ближайшую шахту добывать серебро, и местные зарплаты его изрядно удивили. То, сколько он получал за месяц в огненном королевстве, здесь было оплатой за неделю. И всё как будто хорошо, но что-то саднило на душе. Всё чаще закрадывалась мысль «а как там Керион? Кто теперь ему мозги выносит?» Почему-то то, что кто-то ещё может привлекать столько внимания лорда, было неприятно. «вот дожили, ревную абсолютно чужого человека.. — думал парень, киркой расковыривая землю. — а такой ли уж он чужой для меня?..»

***

Прошло несколько месяцев. Дарк, от природы с шилом в пятой точке, решил метнуться в огненное королевство. Себя он успокаивал, что просто соскучился по Хэну и может даже приёмному отцу, но сознание криво ухмылялось — по-настоящему он скучал по лорду и его выговорам. И вот, он шёл по коридорам родного замка, гадая, кого встретит первым. На глаза попался алый плащ главкома, и парень неуверенно подошёл. — сэр? Тот, обернувшись, вопросительно выгнул бровь. — где пропадал, Дарки? Я уж думал, не вернёшься. — нашёл семью.. А ты как? Мужчина вдруг крепко обнял сына, пусть и приёмного. — что бы я ни говорил, ты всё равно мне дорог. На душе полегчало, словно гору скинул. Губы сами расплылись в улыбке. — правда? — да. --------------------------------------------------- Поговорив о ерунде, Дарк отправился дальше, уже целенаправленно ища лорда. Тот обнаружился в медотсеке, что-то задумчиво вычитывая на этикетке прозрачной склянки. — лорд Керион, разрешите обратиться! Тот, не отрываясь, кивнул. — обращайтесь. — вольнонаемный воин Дарк Миррор прибыл! Тот, наконец, поднял взгляд. — Дарки.. Парень разом растерял всю напускную военную выправку, краснея кончиками ушей. — я соскучился, вот и решил.. —.. Меня найти? — нет, я.. Лорд хиторо улыбнулся. — да знаю я, что ты из-за меня и явился. Я тоже скучал, солнце. «солнце?.. Я - солнце?..» Мужчина встал и прижал бывшего ученика к себе. Тот брыкнулся, но красный лишь сильнее стиснул объятия. — себя-то хоть не обманывай, ты именно этого от меня ждал. — н-нет, я не.. — тшшш. И Дарк, краснея ещё больше, признал про себя, что да. Он нуждался в этих крепких объятиях этого человека. Он вдохнул запах дыма и чего-то сладкого, знакомого. «что ж вы со мной делаете, лорд Керион, я же потом спать спокойно не смогу...». Лорд же с некой нежностью смотрел на ярко-красную макушку. Как только этот парень свалил на родину, в училище стало слишком скучно и тихо. Никто не дарлся на каждой перемене, никто не прогуливал, никто не курил в туалете. Вспомнив о чём-то, он принюхался и с удивлением произнёс: — запах сигарет.. Он пропал.. Дарк довольно хмыкнул. — а это сюрприз для вас. Я бросил курить. Совсем бросил. — для меня? Для тебя самого, дурачок. — кареглазый тихо рассмеялся. — но я впечатлён, что ради меня ты идёшь на такие жертвы. Спохватившись, парнишка отскочил и смущённо отвернулся. — стоим тут, как эти.. Как парочка.. — ну и что такого? Или ты там нашёл кого-нибудь, а? Признавайся, Миррор! — Керион подозрительно прищурился, сдерживая улыбку. «а мне, кроме вас, и не нужен никто..» — нет, я слишком вредный, никому не нужен. — Дарки, мне нужен. Сколько тебе повторять. — почему? Я всегда вас бесил. Намеренно и случайно. — потому и нужен. Синеглазый о чем-то задумался, смотря в одну точку. Что между ними вообще? Сколько он себя помнил, он всегда искал случая вывести огненного лорда из себя. Семилетний мальчишка, только-только поступивший в военное училище, спорит с наставником, требуя выдать меч. — я один могу победить трёх ледяных солдат, зачем мне ещё что-то слушать?! — Миррор, успокойся и сядь на место, иначе я буду вынужден сообщить твоему отцу! Мальчик не успокоился, и в тот же день лорд случайно увидел, как отец воспитывает сына. С тех пор он никогда не подставлял синеглазого, ведь гордый нрав и жёсткий хват Анариона Миррора был известен далеко за пределами королевства, и прежде чем нападать на огненную державу, противники тыщу раз думали, а так ли уж им хочется попасть к нему на допрос. .. Подросший Дарк, понуро опустив голову, выслушивает лекцию от рыцаря Сабуро о том, какой он никчёмный и бесполезный со своей леворукостью. — в бою ты будешь подставляться под удар, потому что отбиваешь не с той стороны, а из лука стреляешь косо, потому что держишь не так! — но сэр.. — меня не интересуют отговорки. В тот же день в местной учительской кто-то взорвал самодельный детонатор, и броня самурая пострадала сильнее всего. Но самым ярким воспоминанием был тот день, когда в честь праздника основания королевства каждый желающий мог сразиться с лордом. Дарк, конечно же, был одним из первых. Парень выходит на арену, выхватывая меч из ножн за спиной. — Миррор?.. Я тебя даже атаковать не буду, ты не выдержишь. — я такой же боец, как и остальные! .. Он с позором вылетел с арены после первой же атаки. Солдаты, громко хохоча, кричали вслед обидные слова, вроде "неудачник" и "дохляк". А он, задыхаясь в пыли, пытался осознать поражение. Не первое, но самое обидное. — сэр.. Что между нами? — прямо спросил он. Лорд, посерьёзнев, сел рядом. — а ты как считаешь? — я.. Не знаю.. — тогда доверься мне. — первая огненная заповедь гласит "не доверяй". — Дарк грустно хмыкнул. — я запутался. Я всегда вас ненавидел, а тут вдруг засомневался.. — мне всегда было жаль тебя, ведь ты слишком одинокий, а так быть не должно. Керион, взяв руку парня, засучил рукав рубашки и провел пальцем по белым шрамам. — и так быть тоже не должно. В тот раз ты сбежал от разговора.. — и сейчас ведь могу. — не убегай. Нельзя всё хранить в себе, инчае когда нибудь не выдержишь и взорвёшься. Жаловаться это не плохо. Это нужно делать. — но мне некому.. Это никому не интересно - глупые обиды какого-то подростка. — мне интересно. Если этот глупый подросток однажды вскроется, я.. — вы же врёте, да? — совсем тихо прошептал Дарк. — вам же пофиг, и вы просто утешаете меня? — нет. Не стоит воспринимать заповеди настолько буквально, иногда всё же доверяй. — ага, а потом однажды доложите главкому, какой у него сын никчёмный.. — да брось, я делал так всего-то пару раз. Ну так что, ты мне веришь? — наверное.. Я попробую.. — вот и хорошо. Ты надолго? — неделя отпуска. «и я хочу провести её только с вами..»
Примечания:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)