ID работы: 13461852

Словно птица в клетке

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
С каждым днем Софи чувствовала то, как стены замка Камелота, будто душат ее. Кто бы мог подумать, что раньше девушка только и грезила о королевской жизни, а сейчас она хотела вырваться из этого ада. Да, последний визит Яфета оставил на Софи неизгладимое впечатление. Кто знает, что в голове у этого урода? Что он может еще сделать своими мерзкими лапами? Свободно вдохнуть ведьма из-за Дальнего леса могла позволить себе только среди ночи. Ночные визиты девушки в саду на крыше замка становились регулярнее, когда днем становилось все более тошно. Садовые фигуры, которые до недавнего времени были в форме зеленых львов теперь превратились в неряшливые кусты. После того самого дня Софи отчаянно рвала листья и ветки на несчастных растениях. И ей стало легче. Будто в саду за ней больше никто не следит. Сидя на каменной лавочке Софи мысленно составляла план собственного побега. Смотря на розы цвета золота и вдыхая ночной воздух, та концентрировала свои мысли, которые каждый раз приводили ее к Агате. — «Чтобы сделала Агги на моем месте?» — спрашивала у самой себя Софи, надеясь, что в этот раз точно получит ответ. Что ж, думать на свежем воздухе в ночное время суток бывает иногда полезно.

***

Снова рутина перед свадьбой. Снова Софи листает сборники с различными атрибутами к церемонии. Ах, какая красота получилась бы, выйдя она замуж за правда любимого человека. Каблучки на белых туфлях аккуратно бились об мраморный пол, чей стук разносился по огромному коридору замка. — Софи, это точно необходимо? — спросил Хорт, насупившись. — Определенно, дорогой. В конце концов, какая свадьба без танцев? — будто ни в чем не бывало ответила ему Софи. Она поняла, что ей надо делать. Все просто. Нужно просто втереться Райену в доверие, а в неожиданный момент нанести этим двум гаденышам близнецам нож в спину. Всего-то. Вот только Хорт был пока не в курсе ее плана. Конечно, ведь маленький шпион Яфета не отставал от своего заключенного, не давая возможности поставить парня даже в известность. В голове Хорта бились разные мысли. Недавно он верил, что Софи никогда не предаст своих друзей, но внутренний черт позволил этой вере покачнуться. Брюнет схватил девушку за руку, чтобы та остановилась. — Софи, я не понимаю… , — глаза Хорта излучали надежду. Надежду на ту девушку, в которую он был влюблен без памяти. Софи понимала его сомнения. В конце концов, сколько раз она уже их предавала? Достаточно. Софи подняла на парня свои глаза, а затем беззаботно улыбнулась. — Все хорошо. У нас еще будет время с тобой поговорить после дел, — ее взгляд на миллисекунду был направлен на скима, который расположился на плече ее друга. Хорт молчал, все так же держа любимую за руку, вот только упустил тот момент, когда страж на его плече резко взмыл вниз, больно укусив парня за кисть. Вскрик бедняги раздался по толстым стенам, как и тихие ругательства. — Черт, эту штука уже второй раз меня цапает! — процедил укушенный сквозь зубы. — Что ж, видимо ты ему понравился, — усмехнулась Софи, совершенно не придав значения к поведению бешеного скима. Знакомые массивные двери вновь распахнулись перед принцессой. Бальный зал. Одни воспоминания о том, что происходило тут несколько дней назад заставляли кожу Софи покрыться мурашками, но не понятно из-за чего. Не страх, нет, что-то другое. Принцесса и ее камердинер шагнули на порог зала, после чего стражи закрыли за ними дверь. Напротив просторного окна стоял Райен. Он наблюдал за двором замка, будто о чем-то размышляя. Да, парень был хорош собой, как и всегда. Королевский сине-золотой камзол под теплыми лучами вечернего солнца сейчас выглядел еще более эффектно. Загорелая кожа казалась такой бархатной, а медные волосы из-за прямых лучей походили на языки пламени, слегка выбивавшиеся из-под золотой короны. Король Камелота обернулся, заметив гостей, после чего его губы слегка дрогнули в улыбке. — Я думал, что ты уже не придешь. — Как же? Я могла пропустить репетицию своего собственного свадебного танца?! — немного съязвила Софи, пытаясь казаться уверенней. — М? По рассказам Яфета ты не особо была рада прошлой репетиции, — губы Райена скривились в усмешке, от чего бедная девушка смутилась. — Тогда не будем испытывать твой настрой. Моя невеста должна блистать на собственной свадьбе, ты согласна? — юноша вышел к центру зала, протягивая принцессе свою руку. Софи встала, как вкопанная. Сейчас ей точно нельзя выходить из образа. Нужно просто хорошо сыграть заданную ей самой же роль. Что-что, а Софи является прекрасной актрисой. Девушка вышла к своему партнеру, старясь не реагировать на пыхтевшего Хорта. Парню было некомфортно наблюдать будущую репетицию, а Софи надеялась, что все пойдет по ее плану. Она положила свой ручку на ладонь Райена, после чего сладко пролепетала: — Определенно. Надеюсь, что ты будешь обращаться со своим сокровищем лучше, чем твой братец грубиян. Райен даже ненадолго дар речи потерял, да и не только он. Хорт сейчас таращился на парочку, как на что-то несусветное, но больше его поражало поведение Софи. Брюнет со злостью скрипел зубами, возможно, привлекая внимание Райена на себя. — Ах, да, твой друг пусть тоже делом займется. Надеюсь, что тебе не составит труда сыграть нам что-то классическое, я хочу быть максимально сконцентрирован на репетиции, — король взмахнул своим золотым пальцем, направив Хорта почти по воздуху в сторону безжизненно лежащего оркестра. Парень снова чувствовал себя, как на побегушках, но делать нечего. — «Это план Софи, это план Софи…», — успокаивал сам себя Хорт, направив сапфировый луч на музыкальные инструменты. Музыка начала свободно литься по залу, украшенным золотом, что свидетельствовало о начале репетиции. Король аккуратно положил вторую руку на тонкую талию своей невесты, а после пара плавно закружилась в вальсе. Все было прекрасно: музыка, зал, ведущий Софи Райен. В этот раз девушка не отворачивалась от ведущего, а наоборот, смотрела на него, покорно поддаваясь. Перед ней возникал мыльный образ медных волос, бледной, как у змеи кожи и почти прозрачных глаз льдинок. Невольно пленная принцесса вспомнила тот вечер, когда она так же кружилась в паре с мерзавцем змеем, будто одно целое. В тот момент Яфет не был похож на самого себя, было в нем что-то такое, что Софи успела заметить во время танца. Что-то притягивающее к нему, что-то… Софи передернуло, что не мог не заметить Райен. Только он хотел высказать свое, когда плавно играющая музыка резко издала звук, сравнимый с грохотом и скрипом не смазанных петель. Пара скривилась от неприятного дребезжания и обернулись к источнику. На них взирал недовольный Хорт, которому данное представление явно не внушало какой-то радости. — И это ты его решила освободить?! Этот оборванец даже контролировать свою магию не умеет, судя по всему, — нахмурил брови нынешний правитель Камелота. — … Мой король, я прошу прощения за мою… оплошность. Видимо я сегодня переутомился, — сквозь зубы выплюнул свой ответ Хорт. Райен окинул камердинера коротким взглядом, после чего перевел его на свою невесту: — Утомился не только он, как я погляжу. К тому же скоро придет время ужина. Жду тебя сегодня за столом, — король поднес ладонь Софи, чтобы прикоснуться к ней своими губами, что свидетельствовало концу танца … Одна принцесса резко выдернула ее из руки своего жениха, побледневшая, словно привидение.

***

— «Что это было? Этот мерзавец наложил на меня какое-то заклятье? Хах, что за бред? Тогда почему на месте Райена я представила его…?» — вопросы с новой волной проникали в голову Софи, вот только ответов на грядущие вопросы ей никто не мог дать. Король Камелота и его будущая королева сидели за длинным обеденным столом, заставленным различными вкусностями. Серебряная посуда слегка поблескивала, придавая блюдам еще более аппетитный вид, вот только у Софи кусок в горло не лез. Блондинка уныло ковырялась в своей тарелке, не отойдя от недавнего. Более того, она не замечала Райена, чей пристальный взгляд был устремлен в ее сторону. — Сейчас ты ведешь себя очень подозрительно. Что-то задумала? — прервал монолог мыслей девушки бархатный голос. Софи дернулась, встретившись взглядом с собеседником. Та тихо сглотнула слюну, понимая, что теряет контроль над ситуацией. — Конечно задумала, разве это не очевидно?! — усмехнулась Софи, победно сверкнув зелеными глазами. Девушка отпила немного воды, как бы невзначай. Райен буравил ее тяжелым взглядом, словно надеясь прочитать ее мысли. — Ну что ты на меня так смотришь? Знаешь, лучше тебе расслабить лицо, чтобы морщин не было, а то ни одна маска не поможет. — Ты-то отлично с этим знакома с первого курса учебы, верно?! — подметил Райен, вновь принявшись за свой ужин. Софи не понравилось, к чему подвел парень. Еще бы, этот период ее жизни был одним из тех, за который ей стыдно по сей день. — Верно, но несмотря на свой внешний вид я сумела опустить целую школу к своим ногам, не забывай об этом, — уточнила Софи, а после немного потупившись продолжила. — К слову, почему мы обедаем вдвоем? Ты отпустил свою собачку с поводка?! — скрестив руки на груди, та усмехнулась. Райен фыркнул на ее замечание. — Не говори так. Яфет ушел выполнять свои обязанности правой руки короля, так что тебя это вообще не должно касаться! — Пф, теперь представляю, какого было Агате. Это мерзкие правила! — скривилась в свою очередь ведьма. Больше разговор не продолжался, да и обед вскоре закончился. Но все же Софи не покидали слова Райена касательно Яфета. Наверняка выполняет какую-то грязную работу, но что именно?

***

Вот снова Софи дала себе возможность вдохнуть полной грудью, словно птица, которую хозяева редко выпускали из клетки. К сожалению, ненадолго, ведь в ночное время все скрашивается холодом. Софи укуталась плотнее в свою розовую накидку, в последний раз на сегодня взглянув на горизонт. И тут она поняла, что может сделать еще. — «Ну конечно, послания Райена возникают на небе, чтобы их видели все желающие и не желающие. А если составлять эти небылицы поручено мне, то…» — на губах девушки возникла самоуверенная ухмылка. Ее глаза сверкнули в ночной тьме изумрудными огоньками, походившие сейчас на такие же звезды на небе. Софи аккуратно ступала по каменным ступенькам, направляясь в свою спальню. Вера в то, что ее план может сработать приободрил девушку. Аккуратной тенью плененная принцесса добралась до своей спальни. Сейчас самое время укутаться в пуховое одеяло, чтобы прогнать с себя остатки ночного холода. Вот только стоило ей подойти к кровати как та почувствовала новую волну холодка, пробежавшего по ее спине. За ней наблюдали. Темная фигура уже приблизилась к девушке почти вплотную. Софи была готова в ужасе закричать, позвать на помощь, вот только неизвестный повалил девушку на кровать, предварительно закрыв ей рот рукой. Она мычала, брыкалась, в темноте мигал розовый кончик ее пальца. И именно благодаря ему Софи поняла, кто же ее ночной гость. Эти глаза она уже видела сегодня, вот только это был не Райен. Яфет нависал над девушкой, не позволяя ей как либо выбраться. Как только та прекратила брыкаться он убрал свою руку с ее рта. — И где же наша принцесска гуляет в такое время? Снова ходила в свое «тайное» место?! — усмехнулся Змей, издеваясь над девушкой. — Ч…что ты задумал? — пролепетала в страхе Софи. В голове сразу всплыли воспоминания о платье, а вернее о том, что Яфет сделал, когда та не подчинилась ему. Как только Яфет убрал свою руку с лица девушки, то в нос Софи сразу ударил запах крови. В лунном свете можно было разглядеть темные очертания источника запаха на бледном, как сама луна лице Змея. — Так вот, какими королевскими делами ты занимался! То же мне, выполняешь всю грязную работу за самозванца короля! — скривилась Софи. — Тч, ты все еще гнешь свою линию по поводу истинного наследника?! Какая же ты упрямая змея! — Кто из нас еще змея! Я не убиваю невинных ради того, чтобы так грязно заполучить расположение людей к себе! — Конечно, — тут же парень приложил свою ладонь к горлу Софи, немного надавив на него. — Наша милая ведьмочка убивала по своим причинам. Такая, как ты не имеет никакого права осуждать мои поступки, усекла? Яфет взирал на обездвиженную девушку сверху вниз, которая вновь начала колебаться под его телом. Несильная тяжесть на шее внушала дискомфорт. Он пытался запомнить этот образ униженной Софи как можно четче в своей памяти, питался ее страхом. Была бы его воля он бы убил ее прямо здесь, надавил бы значительно сильнее… но пока нельзя. — Ты прекрасно знаешь, зачем я пришел сюда. Никто не говорил тебе, что ночью ты будешь свободна от своих прямых обязанностей, — рука с шеи переместилась на подбородок Софи, из-за чего ее пухлые губы слегка приоткрылись. Яфет задержал свой взгляд на них. Подумать только, а ведь раньше он так же смотрел на другие губы. Воспоминания о том дне мурашками прошлись по всему его телу. В тот день он так и не сумел к ним прикоснуться, получив от своего друга отказ. Но сейчас другая ситуация, все под его контролем. Он провел большим пальцем по губам Софи, заставив ее вздрогнуть. Ским на истрепанном змеином костюме взмыл в воздух. Преобразовав свое тело в шип, червь направился к Софи, полоснув острием по ее нижней губе. Девушка взвыла от боли. Губа пульсировала, пропуская через себя алую жидкость. Софи затрясло. Она не хотела думать о том, что этот псих будет делать дальше. Не хотела. Змей медленно приблизился к лицу девушки, вдыхая свежий аромат лаванды. Его глаза вновь встретились с глазами Софи. Ее передернуло. Только на этот раз не из-за страха, нет. Глаза Яфета излучали такую боль, такое жадное желание чего-то. Она не могла поверить, что в этом монстре есть что-то подобное. — Теперь я понимаю, почему все парни влюбляются в тебя, Софи, — томно прошептал он так, что девушка чувствовала его дыхание. — Ты по настоящему роскошная девушка. Холодные, словно лед губы легли на теплые губы Софи. Змей провел своим языком по кровоточащей ранке, благодаря чему раны на его лице и теле начали стремительно затягиваться. От нахлынувшего шока Софи даже не успела уследить момента, когда Яфет углубил их поцелуй. Странно, но этот поцелуй показался ей таким сладким, таким теплым. Таким долгожданным. Принцесса невольно вспомнила, когда во время правления Рафала целовала Тедроса, чьи губы оказались холодными как камень. Губы Яфета наоборот же оказались мягкими, несмотря на его змеиную сущность. Софи и думать забыла о том, что сейчас происходит. Словно потеряв контроль над самой собой, та начала отвечать Яфету. Змей вздрогнул, неожиданно растерявшись от действий девушки. Рука с подбородка переместилась к нежной коже на щеке, аккуратно проведя по ней бледными пальцами, задевая непослушные пряди белокурых волос. Яфет отстранился от Софи, оба жадно глотали воздух. Парень отпустил руки девушки, глядя на нее уже другими глазами. Это были не глаза монстра, нет. Это были глаза мальчика, жаждущего любви. Она уже видела подобную мольбу в своих собственных. Прекрасно понимала это. — Яфет… — хриплым голосом прошептала Софи, в надежде на то, что ей не придется продолжать говорить. Парень отвел свой взгляд в сторону от девушки. Яфет слез с бедняжки, стремительно покинув королевские покои. А оставшейся в абсолютной тишине Софи оставалось только прикрыть свое покрасневшее лицо руками, с ужасом осознавая, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.