ID работы: 13461986

Откровения мастера

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май. В комнате было душно, несмотря на то что на улице была глубокая ночь.       Тело Шифу источало жар, а на его лице выступили капельки пота. Воин Дракона был очень тяжёлым. Но эта тяжесть доставляла неимоверное удовольствие. Особенно когда По нависал над мастером, практически вжимая его в прохладные, расстеленные на полу простыни всем своим весом.       Утром панда провинился, разгромив тренировочную площадку. А ещё из-за его оплошности гусь-посыльный был лишен одного свободного дня. И По, по доброте душевной, обещал "замолвить пару словечек" перед учителем, ссылаясь на статус Воина Дракона. Но мы же знаем, как и Зенг, что дело было совсем не в его привилегированном положении. Хотя, возможно некоторые привилегии у панды были. Только немного в другом плане.       Что ж, похоже выходной для посыльного был обеспечен... Но По все равно что-то не давало покоя.       К концу дня панда совершенно поник. Рассказ Зенга все не выходил из его головы. По, разумеется, не застал те времена, о которых говорил гусь, разве что слышал о них из уст жителей деревни и отца. Но как известно — слухи не всегда правдивы. Воин Дракона никогда не видел Тай-Лунга котенком. Каким был барс до всего этого? Зенг сказал, что Тай не всегда был плохим. По не может знать, какая обстановка была в Нефритовом Дворце после предательства со стороны юного воина. Неужели храм кунг-фу действительно был покрыт позором? Как себя чувствовал красный панда в тот момент? Ведь на него злилась вся Долина Мира! Посыльный рассказал действительно жутковатую историю.       Теперь у По складывалось такое чувство, что он совершенно не знает настоящего Шифу. Что тот многое ему не договаривает.       Из раздумий панду вывел голос мастера. — Что с тобой, Воин Дракона? — спросил Шифу, ласково проведя ладонью по щеке панды. — Что тебя беспокоит?       По с грустью взглянул на красную панду и отстранился от любимого тела. Он присел на полу, кутаясь в простынь, которая лежала с другого бока от него и тяжело вздохнул. — По, что не так? Случилось что-то плохое? — ещё раз поинтересовался мастер. Но ответа снова не последовало.       Шифу натянул на плечи упавший ночной халат и туго завязал его поясом. Видимо их приятное вечернее времяпрепровождение закончилось, и продолжения ждать уже бессмысленно. — Поговори же со мной, милый, — смотритель дворца подошел ближе к отвернувшемуся парню и, присев возле него на колени, заглянул в печальные изумрудные глаза. — Я чем-то тебя обидел? — Нет, нет... Дело не в этом. — По немного замялся и смущенно почесал затылок, отводя взгляд в сторону. — Тогда в чем? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне обо всем, что тебя волнует.       Шифу снова лег на импровизированную постель и похлопал ладонью по полу, приглашая Воина Дракона прилечь рядом с ним. Большая панда послушно плюхнулся возле мастера и закутался в простынь ещё сильнее, оставляя на показ только свой мокрый нос, в который Шифу его мимолетно чмокнул. — Знаете, — хмуро начал диалог По. — Сегодня во время уборки я разговаривал с Зенгом. Он рассказал мне про свой первый рабочий день. И теперь после этой истории у меня возникает ощущение, что вы многое умалчиваете от нас... От меня.       Шифу помолчал долю секунды прежде чем заговорить вновь. — Так и быть... Что именно ты хочешь знать? — уточнил старший мастер, придвигаясь ближе к ученику. — Спрашивай, По. — Я понимаю, что вам неприятно говорить об этом, но мне важно понять все... — По наконец высунулся из своего тканевого укрытия и прижал тело мастера к своей груди. — Каким был Тай-Лунг раньше? Что на самом деле произошло в тот день? Как вы себя чувствовали тогда? Почему изводили всех во дворце? Я люблю вас, Шифу, и хочу узнать все из ваших уст. — Я тоже люблю тебя, По. Ты прав, мне действительно не хочется вспоминать о тех годах, — ответил мастер, устраиваясь на груди панды поудобнее. — Я уверен, что Зенг и так многое рассказал тебе... с его то длинным языком. Но если тебе это важно, слушай. Только пусть этот разговор останется между нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.