ID работы: 13462383

Мое сердце за Мерло

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мистер Дэвис, мистер Дэвис, – ворвался в кабинет запыхавшийся Дрейк. – Там випка требует хозяина ресторана. Омега, сидевший за столом, недовольно выдохнул и нагнулся, чтобы обуться. Он был всего на четвертом месяце беременности, но ноги уже опухали и беспощадно ныли, в какую удобную обувь их не запихивай. – А где Мартинс? Или у нас администратор числится только для того, чтобы выгуливать свои меховые жилетки? – буркнул Джейсон, вставая со стула и потягиваясь. Беременность проходила тяжело, все тело буквально протестовало против нее, а врачи лишь говорили: больше отдыхайте, меньше стресса и, в качестве вишенки на торте, больше проводите времени со своим альфой – недостаток его феромонов негативно сказывается как на ребенке, так и на вас. Как будто у Кевина было на это время! Вот опять он уехал в соседний город наводить порядок в другом своем ресторане и, честно говоря, Джейсона ни разу не тяготит его отсутствие, кроме чертовых феромонов. – Он пытался, но те гости… гость - замялся омежка-официант, за которым ранее Джейсон не замечал проблем с формулировкой речи в любых ситуациях. – Они сказали, что “по одному внешнему виду видно, что с вашим администратором разговаривать бесполезно”.       Сказав это, Дрейк смущенно покраснел. Он всегда был чересчур вежливым, но мнение гостей явно разделял. Впрочем, как и сам Джейсон. Но Мартинс был старым знакомым его мужа, и имел иммунитет к увольнению, и каждый раз когда Джейсон говорил, что этот омега абсолютно бесполезен, Кевин лишь отмахивался от него как от надоедливой мухи. Мол, какие особые навыки нужны администратору? Улыбаться и подлизываться гостям, даже у официантов и то работа сложнее. Спорить с Кевином по поводу того, что должностная инструкция администратора несколько шире, было бесполезным делом. Он же наследник векового ресторанного бизнеса, у него это в крови! И плевать, что до помолвки с Джейсоном он умудрился разорить своим горе-рестораторством с десяток собственных ресторанов! Наверняка прапрадеды, в ресторан которых ходили сами короли, в гробу переворачивались, когда Кевин в очередной раз называл себя управленцем от Бога. Родители Джейсона не могли похвастаться такой же богатой родословной, они как раз были отличными бизнесменами. Их сеть семейных кафе быстро начала расти, но после уперлась в стеклянный потолок. Без нужных связей их давили со всех сторон, поэтому когда со стороны Макларенов поступило предложение заключить обоюдно выгодный союз, Джейсон не дал родителям время на раздумья и угрызения совести, ответив согласием. Изначально полагалось, что он будет управлять загородным поместьем Макларенов, а муж – бизнесом., поэтом Джейсону даже не дали окончить университет. Но после автокатастрофы, унесшей жизни родителей Джейсона, он понял, что его муж – жадный до выгоды бездарь. Кафе Кевин считал недоресторанами, поэтому, получив право управления ими как старший супруг, сразу же распродал все и открыл несколько новых ресторанов в новом городе, объясняя свои неудачи тем, что у жителей родного – на них уже замылился глаз, поэтому пора было выходить за эти рамки. Выходило, конечно, опять так себе. Альфа все больше и больше денег вливал в новые рестораны, совершенно забивая на старые и набирая уйму кредитов, о погашении которых и не думал. Под молоток ушел вскоре и дом родителей Джейсона, шестикомнатная квартира четы Макларенов, которой благо повезло покинуть сей мир до того, как они увидели падение своей империи. Деньги улетали словно сквозь решето, и в итоге Кевин приказал мужу тоже работать, так как сейчас в стране кризис и у него нет возможности кормить лишний рот. Так Джейсон попал в один из старых ресторанов на роль управляющего и всеми силами старался удержать хотя бы его на плаву. И еще эта беременность совершенно не вовремя. Джейсон ушел глубоко в работу, слишком поздно заметив, что причиной его недомогания являются не постоянный недосып, стресс и периодические побои от мужа, а ребенок, но аборт делать было уже поздно. Джейсону все чаще стало казаться, что его скоро просто раздавит горой проблем, что постоянно сваливались на него, но все, что он мог – это продолжать упрямо их разбирать, надеясь, что рано или поздно они кончатся. Вот и сейчас он устало двигался в сторону випки, чтобы решить очередную проблему, планируя после вечером напиться мятного чая и отдохнуть хотя бы часок. Перед тем как зайти в небольшую комнату, в которой находился стол, отделенный от всего зала, он выдохнул, чтобы случайно не сорваться, и, собравшись с мыслями, вошел в помещение. – Добрый вечер, уважаемые господа. Я Джейсон Макларен, управляющий этого ресторана, и по совместительству супруг его хозяина. Чем могу помочь? За круглым столом вальяжно развалились на диванчике два альфы. Один, с длинными светлыми волосами, лениво приоткрыл глаза, когда Джейсон вошел в помещение, и снова закрыл (спит он что ли?), а второй, коротко стриженный брюнет, – улыбнулся нахальной улыбкой и пробежался оценивающим взглядом с ног до головы. Джейсон неловко переминулся с ноги на ногу, жалея, что в его свитере совершенно не видно живота. И где, черт возьми, носит Мартинса? Он глаз не должен был спускать с недовольных гостей! – Надо же, а ты совсем не похож на супруга именитых Макларенов! – нагло заявил второй альфа. Его взгляд был пугающим черным, отчего Джейсон внутренне сжался, но все еще достаточно держал себя в руках, чтобы не подать виду. – Времена, когда брали в мужья только своих родственников, уже прошли, поэтому очевидно, что я не похож! – парировал он. – И язычок какой острый, все как я люблю! Не хочешь развестись? – Извините, но ваше предложение неуместно, – Джейсон старался оставаться максимально вежливым. – Скажите, что у вас случилось, что даже администратор оказался некомпетентен в решении этой проблемы. – Зато он вполне справляется с другой задачей. Да, Майкл? – усмехнулся брюнет и пихнул своего друга локтем. Блондин на его действия лишь глухо простонал, и Джейсон в ужасе заметил, торчащие из-под стола вульгарные красные шпильки Мартинса. Такого непотребства в их ресторане еще не происходило. – Мартинс, вылезай оттуда немедленно! – повысил он голос, который предательски дрогнул на середине фразы. – Не отвлекай его, а лучше присоединяйся, тут я еще скучаю, – подмигнул ему брюнет. – Как вы смеете! Я буду вынужден поговорить с мужем о том, чтобы вам запретили вход в наши заведения! – возмутился Джейсон, надеясь, что гости не перейдут на агрессию. План был прост: вытащить Мартинса, рассчитать поскорей гостей и с помощью охраны выпроводить их восвояси. – Не переживай, Виноградинка, он же нас и позвал, сказал быть как дома, – широко улыбнулся альфа. Он еще и распознал запах Джейсона, а принюхиваться в общественном месте к другим людям – верх неприличия. Хотя о каком приличии тут можно было говорить… – Если он и сделал это, то навряд ли думал, что вы перепутаете хлев с домом и будете вести себя как скоты, – не выдержал Джейсон. – Я вынужден позвонить своему супругу с просьбой отозвать его приглашение.       – Ого! Звони, звони, а еще развод заодно попроси, Виноградинка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.