ID работы: 13462383

Мое сердце за Мерло

Слэш
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джейсон пришел домой без сил. Эта ситуация и беспомощность настолько вымотали его, что он буквально стек по стене, едва переступив порог. В доме уже давно не было слуг – банально не могли себе позволить, поэтому окружала омегу лишь давящая тишина. Если бы Кевин был в городе, Джейсон бы заставил себя пойти на кухню, что-нибудь приготовить, убраться, навести уют, но одному для себя ему уже этого делать не хотелось – перебивало желание отдохнуть. Да и как навести уют в старинном особняке, в котором уже давно было пора навести ремонт, обновить мебель. Да и тяжело было одному человеку содержать несколько сотен квадратов в порядке, поэтому Джейсон, несмотря на упреки Кевина по поводу того, что дом должен быть всегда готов к приезду гостей, просто перекрыл восточное и западное крылья, придя к выводу, что центрального им двоим за глаза, а принимать гостей им все равно сейчас не по карману, если, конечно, эти гости не будут так добры вносить свою лепту в бюджет. Сад так и подавно выглядел заброшенным. Джейсон как-то кинул ответную колючку в Кевина, мол, в его обществе подстриганием газона на придомовых лужайках всегда занимались альфы, на что получил фырканье, что он не прислуга, чтобы заниматься подобным. Им бы сменить гигантский особняк на что-то, что съедало бы меньше денег, но это было фамильным достоянием Макларенов, и альфа ни в какую не желал с ним расставаться. Джейсон понимал, что зачастую уже намеренно выводит Кевина из себя, но уже не мог сдержать внутреннего раздражения, когда тот, совершив очередную ошибку, пытался в чем-либо обвинить омегу. Да, поначалу пытался и даже успешно, памятуя слова папы, что альфы по природе более импульсивные и доля омеги – хранить и оберегать семейный очаг от бушующих ветров их настроения. Но в определенный момент Джейсон сдался. Они по-прежнему жили в одном доме, проводили вместе течку и гон, выходили вместе в свет, если их куда-то приглашали, но на этом все, совместный досуг заканчивался. Если, конечно, Кевин не терял очередные деньги и принимался винить Джейсона во всех бедах. Кевин хоть и мог применить силу, но как бы это ни было смешно, был слабаком и драться не умел от слова совсем, поэтому максимум, что грозил Джейсону за его острый язык – это пара синяков и пощечина, да и те он мог получить даже просто так, поэтому он ни в чем себе более не отказывал: хотел дерзить – дерзил. Хорошо было бы развестись, но у Джейсона не осталось ни собственного жилья, ни крупицы бизнеса родителей, за плечами не было законченного образования, только опыт работы, да и тот мог не спасти, если Кевин пожелает повставлять ему палки в колеса и выдаст “великолепные” рекомендации. А из совместно нажитого у них были только долги, а теперь еще и ребенок. Поэтому Джейсон просто дрейфовал этой пучине проблем, надеясь, что когда-нибудь лодка просто сама разобьется о волны, верить в наличие спасительного счастливого берега он перестал. Командировки Кевина были небольшой отдушиной – он мог без зазрений совести потратить время на себя. Вот и сейчас омега набрал ванну с ароматной пеной, налил очередную чашку мятного чая и, блаженно выдохнув, опустился в воду. Где-то вдалеке сознания блуждала мысль, что возможно он уже не может позволить себе тратить воду в таких количествах, но Джейсон просто не хотел об этом думать. О себе позволяет себе такое не каждый день, так что иногда можно выдохнуть. Все-таки ванна куда дешевле посиделок с друзьями в баре в компании дорогих сигар и элитного алкоголя, как предпочитал отдыхать Кевин. Джейсон же считал, что по крайней мере сегодня он эту ванну заслужил. Блаженную идиллию прервал звонок. Омега нехотя потянулся к смартфону, который предупредительно держал подальше от воды. На экране высвечивалось имя мужа. Отвечать не хотелось, но наверняка тому было интересно, почему ему так долго и упорно пытались дозвониться и возможно даже беспокоился, поэтому выдохнув, он нажал на иконку приема вызова: – Джейсон, ты там совсем охренел! – понеслась на него неприкрытая брань, отчего омега убрал трубку подальше от телефона, боясь оглохнуть. Альфа тем временем продолжал свою тираду гнева: – Почему мне Итан Галлахард звонит и сообщает, что якобы я запретил ему появляться в наших ресторанах? Да я чуть не полысел на месте от такого заявления. Начинаю ему доказывать, что тут произошла какая-то дичайшая ошибка. И тут он мне сообщает, что, оказывается, ты мне звонил и спрашивал на это разрешения. И вот что-то я не припоминаю такого. Ну, чего молчишь ты, скотина неблагодарная? – А ты не хочешь спросить, почему я это сделал? – собирая остатки своего спокойствия в кулак, ответил Джейсон. – Ведь ты видел, сколько я пропущенных тебе оставил. А проблема требовала решения здесь и сейчас, так что мне пришлось все взять в свои руки. Я даже сам удивлен, что они мне поверили. – Да ты вообще знаешь, кто он такой? Ему нельзя в чем-либо отказывать или запрещать. Ты должен был ботинки ему облизывать за то, что он сделал одолжение и пришел в наш ресторан. А теперь я не знаю, как мы будем вымаливать у него прощения. Джейсон попытался припомнить, где он слышал фамилию Галлахард, но в голове не всплывало никаких хороших идей. Не пришел же к ним один из боссов мафии в конце концов? Тот Галлахард вроде бы вообще в другом городе проживает. – Ну что он нам сделает? – попытался омега успокоить своего мужа. Тот был уже явно на грани истерики, и надо было что-то делать. – Отзыв плохой напишет? Так он потонет рядом с кучей положительных. Да и постоянников так легко не переубедить. – Да к черту на ебучий ресторан. Он может собственноручно прирезать и тебя, и меня за такое неуважение, и полиция ему и слова не скажет. Короче, я приеду завтра к обеду, и позову его к нам на ужин. Ты извинишься и скажешь что-нибудь вроде “простите, сэр, я тупой беременный омега, мне гормоны в голову шибанули” и будем надеяться, что все обойдется. Забронируй випку и убедись, что все продукты и алкоголь были в наличии. Не хватало нам еще проблем на пустом месте. Джейсон хотел было ответить, что если уж он тупой беременный омега, то эту встречу вполне можно провести и без него, но муж уже бросил трубку. Кажется, сэр Итан Галлахард все-таки оказался тем самым мафиози. Да, а Джейсон уже порадовался, что смог решить такую проблему сам. Настроение было вконец испорчено, вода остыла, пена все полопалась, поэтому омега лишь утробно завыл и сполз под воду с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.