ID работы: 13462453

Тюрьма для тебя - родной дом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сколько здесь уже пробыл? Сто лет? Может пятьсот? А может и все тысячу? Хотя какая разница! Время не ощущается в подобных местах. Хотя есть ли подобие такому месту? Может, сама пустота прародитель этих стен? И хоть время позволяет обдумать все варианты, но нет ни сил, ни желания этим заниматься. Он хочет отдохнуть. Он уже долгое время сидит, не смея и двинуть пальцем. Лишь в начале своего пребывания он много ёрзал и дёргался, а сейчас.. Сейчас он даже во время взрывов, что случаются от побегов соседей, не дёргает и глазом. Он, можно сказать, породнился с этим местом, привязался к нему. И казалось бы, Тюрьма должна вселять ужас и отвращение, зарождать желание быстрее сбежать и не возвращаться.. Так почему... Почему же у него ощущение, что он дома? Он сидит на полу, что так же холоден и твёрд, как и его трон. Он смотрит на белоснежные стены камер, прямо как на стены тронного зала. И даже новый бог, что смотрит за ними, так же холоден к нему, как и его отец. Так к чему это всё? К чему пытаться, если всё равно окажешься один? И он перестал

***

- Ч-что это за место? - страх переполняет его, он дрожит до стука зубов. - Это? Хмм.. - на лице крылатого существа расплывается улыбка. - Это Тюрьма Времени, Ровоам, и по совместительству твой дом на ближайшие годы. Кэлхун нервно сглотнул. Мда, он предполагал, что в тюрьме будет сыро, но не думал, что будет светло. Настолько светло. - [Смотрящий смотрит на вас с нетерпением] - А? - ощутив на себе взгляд старого друга Джодах слегка смутился и улыбка сползла на нет. - Пойдём, нам со Смотрящим нужно ещё кое-кого поймать. Они двинулись дальше. Вокруг были стены и камеры, что были заняты всевозможными существами. Брр! Какие же они были жуткие! У многих из них были крылья и рога, была пятнистая, покрытая слизью кожа, а иногда и чешуя. Но было ещё кое-что интересное - они были бесцветными. Как будто они выскочили из детской раскраски, где, как известно каждому, всё чёрно-белое. - Почему они такие.. Эмм. Бесцветные? - пока есть возможность он узнает, как можно больше об этом месте. - Это небольшая особенность данного места. Но ты допустил ошибку, - он вновь улыбнулся. Это начинало напрягать. - не все в этом месте бесцветные. Например божественные сущности : полубоги, боги и прочие, имеют цвет и голос. - Голос? - переспросил в непонятках Ровоам. И тут он понял, что совсем не слышит своего голоса. То есть, всё это время он просто открывал рот? Значит Ангел читает по губам? Но как же, он ведь даже не смотрит на него? - А как вы -? - Мне не нужны собственные глаза что бы видеть тебя. - перебил его вопрос Джодах. - И да, моё имя Джодах. - Ага..Приятно познакомиться.. - выдавил из себя учёный и заткнулся. На сегодня с него недостаточно информации. Тем более, он здесь не для изучения способностей других существ а жаль. Тут, в глаза бросилось что жёлтое. - *Хм, что это?* - Ровоам вгляделся в даль. Перед ними сидело существо. Оно было странно одето (Хотя, если сравнивать с предыдущими экземплярами, то вполне нормально. ): коричневое кимоно или ,что это вообще, блять, такое? ; пуховая накидка на плечах; чёрные штаны и золочёные сандали. На голове красовалась корона с большим зелёным драгоценным камнем посередине. Так же была необычна и внешность : оно было смуглым. Ровоам решил что оно, возможно, является мулатом. Пшеничного оттенка волосы, лежавшие слегка растрёпанно, также придавали необычности этому "нечто". А за спиной красовались три пары белоснежных крыльев, они были похожи на крылья Джодаха. Но спросить о их схожести Ровоам побоялся. Мало-ли, что взбредёт в голову богу? Оно сидело неподвижно, опираясь на очередную белёсую стену. Глаза его были закрыты и похоже оно дремало. - *Интересно, кем оно является, да и что он мог натворить?* Нарушив собственный запрет на вопросы он вновь обратился к Джодаху за ответами, естественно упустив вопрос о схожестях. - Это "существо" , как ты выразился, - полубог ветра. А что натворил...- Джодах сделал минутную паузу, смотря на Зефириона, мимо которого они и шли. - Он разрушил свой мир - Скайзерн. Дойдя до ближайшей свободной камеры Джодах, как можно быстрее затолкал туда Ровоама и поплёлся к ненавистному полубогу, своему создателю, которого ненавидел всей своей божьей душой. Почему он вообще туда пошёл? Зачем ему вообще сдался этот надменный петух ? Всё просто - ответы. Он совершенно позабыл об этом придурке после того, как заточил его в Тюрьму. А ведь у него в планах было расспросить его. И вопросов у него было предостаточно.

***

Как же было хорошо. Зефирион чувствовал, будто сливался с этими стенами, становился таким же безмятежным и стойким, как и они. Он даже перестал думать. Ни к чему сейчас мысли. Только отвлекут. И он бы наслаждался и дальше заветными мгновениями спокойствия, но ему помешали. Хоть он и привык к постоянным побегам других существ, к их крикам и визгам, ко взрывам и землетрясениям , но голос, что раздался в далеке... Ох, этот голос его заставлял вслушиваться, ловить каждое слово, лишь бы понять, для чего он здесь? Не по его ли душу пришло его творение? И каждый раз тот обходил его стороной. Но сегодня что-то изменилось. Это стало понятно ещё тогда, когда он начал слышать подобие разговора. Да, это сложно назвать разговором в обыкновенном его понимании, но если помнить про "изюминку" этого места, то всё становится на свои места. - Эт...Врем....Ров...и...дом....ды. Хмм, кому это он? Неужели вновь поймал нарушителя порядка вселенной? Но он обычно не общается с ними. Джодах вновь что-то говорил, но Зефирион был слишком занят собственными мыслями , что бы отреагировать на это. Он пытался понять, что с ним? Может, этот нарушитель не такой уж и плохой? Хотя, какой к чёрту не плохой? Все, кто попадает в это место - ужасны. Но почему -?.. - Это "существо" , как ты выразился, - полубог ветра. А что натворил...- минутная пауза. - Он разрушил свой мир - Скайзерн. Они были близко, даже слишком. Это начало напрягать. Всё же, Зефи уже привык к одиночеству, а тут.. Он.. Скайзерн.. А может? А может просто наплевать? Да, так он и сделает.

***

Джодах уже подошёл к камере. Он начал вглядываться всеми имеющимися глазами на ненавистный объект. Он смотрел, стараясь напугать, ужаснуть полубога, но тот сидел неподвижно, совершенно наплевав на чужой взгляд. Это бесило. Страшно бесило Джо присел на корточки, смотря уже в упор на Зефириона. Ноль реакции. - *Да как он вообще-?* - Может прекратишь пялится на меня? - не открывая глаз спросил полубожок. На лице его не дрогнул ни один мускул, ни единый волос не поднялся, ни один палец не дёрнулся. И казалось, его вообще не парила ситуация. Ну смотрит на него бог и пусть смотрит. Ему-то что? - Хочу и смотрю. Я-...- только начал свою речь Ави, как его перебили. - Ну смотри, раз так хочешь. - и он просто замолчал. Да как он?!... Как он вообще смеет так неуважительно относится к нему?! Неужели тюрьма его ничему не учит?!..Ох, он его!.. Он его! Черно-красные перья распушились, словно у индюка, что готовится к битве, лицо скривилось в гримасе недопонимания и ярости. - Да ты я вижу совсем страх в тюрьме потерял?! К тебе пришёл бог, а ты просто развалился тут и даже не соизволил и глаза открыть? Какой же ты, Агний тебя дери, жалкий. Теперь понятно, почему тебя бросил твой любимый папочка - ты ему не нужен! Никому не понадобится тряпка, вроде тебя! Как тебя вообще терпели до этого? Ты ведь ужасный, лицемерный, заносчивый нарцисс, что не видит ничего кроме золота и своего отражения! И, чёрт, ладно бы ты был обычным властолюбивым и самовлюблённым полубогом, так ты ещё и не в состоянии поддерживать собственный мир! Какого хера ты вообще его уничтожил?! Какого чёрта ты это сделал?! Не смотря на статус и репутацию, Джо допустил слёзы на своих щеках. Он плакал. Плакал за них. За мёртвых. За себя. Все, кто находился в радиусе досягаемости смотрели на них, поражались их диалогу. Даже Смотрящий мгновенно застыл неподалёку, глядя за действом в его Тюрьме. - Ну же! Какого чёрта ты молчишь?! Ответь мне! - горло сдавило, вязкая слюна едва стекала по нему; перья на крыльях теперь напоминали огромный ком, а ногти впились в ладони, выводя узоры полумесяцев на них. Он тяжело дышал.Он ждал. И наконец этот идиот соизволил открыть свои блядские розовые глаза. - Ты закончил ? - спросил он. Но не дожидаясь ответа продолжил. - А сам подумай, почему я стал таким? Всем нам вначале жизни дана установка - стать идеальными. И мы следуем ей. Мы тренируемся, учимся, пробуем себя на выносливость. А главное - пытаемся убедить себя, что мы достойны жизни, достойны признания богов. И это даже работает! Правда многие привязываются к определённому творению. Зачастую первому. Я, например, очень люблю золото. Именно оно у меня выходило в самом начале лучше всего. - он мгновено становится мрачным, делая и так нелёгкую атмосферу тяжелее ста литров осмия.- Пока не наступает вторая стадия... Правительство. Нам дают место для творчества, характер фауны и всё! Дальше сами! И если не пройти эту стадию, наступит смерть. И поверь, умирать в возрасте 100 лет никто не хочет. И мы делаем. - он слегка приподнимается с насиженного места, смотря прямо в глаза творения. Тот молчаливо слушает. Перья давно опустились и теперь он внимает, выслушивает наболевшее за тысячи лет бремя своего создателя. - Потом, - продолжает Зефи. - после создания флоры и неразумной фауны нам достаётся разная участь: либо нас оставляют и мы правим миром без разума, либо этот самый разум нужно создать. Но он должен быть приятен им. И тут тоже несколько вариантов развития событий : если всё понравилось - ты спокойно правишь. Если нет : либо смерть и тебе и им, либо смерть им, а ты переделываешь. И тебе очень повезёт, если они одобрят твоих созданий и забудут о вашем существовании. Но зачастую они помнят и когда им надоедает спокойное существование твоих творений, они начинают требовать шоу. То бишь война, революция, переворот, эпидемия. Но когда и это наскучивает... Зеферион отворачивает голову вбок, сложив руки на груди. Он молчит, не желая продолжать. И все его понимают. Полубоги скорбно опустили головы, пуская скупые слёзы; мироходцы жалостливо глядят на них, пытаясь хоть жестами выразить сожаление, прочие же твари просто грустно смотрят на основные события, без слов понимая продолжение. Даже Смотрящий слегка изменяется во взгляде, со скорбью глядя на давнего друга и заключённых. - А когда наскучивает, они хотят новых игрушек. - продолжает за него Ави, опустив взгляд на ноги собеседника. - Именно. - Зефирион слегка дёргает крыльями, прижимая их поближе к себе. - Эола, о которой ты естественно знаешь, была до безумия привязанная к своим феям и не желала их уничтожать. Заперлась в мире. Не выходила даже на собрания! Но это не спасло её. Тогда боги сами начали рушить мир... Потихоньку... Медленно разрушая их изнутри, наблюдая за их мучениями. Эола догадалось об этом и смогла выпустить часть феечек в другой мир, но большая часть уже начала "гнить". Ты ведь видел их? Чёрные комары-переростки! Они жаждят крови и плоти, криков и слёз! Именно такие твари им очень по нраву! - тот начинает почти кричать обхватив собственную голову руками, вжимаясь в колени. Думаешь, я допустил бы такую же участь для вас?! - он резко поднимает голову. На смуглых щеках застыли смазанные дорожки слёз, глаза покраснели, а крылья задрожали от переизбытка эмоций. - Думаешь мне самому в кайф было стирать вас?! И ведь я ещё и доказывал! Доказывал Мэг, что нисколечко не волнуюсь за вас! И представь моё удивление, когда вместо Люциуса и Эолы ко мне заявился ты? Я никогда бы не спутал вас. Род Ави - особый род, способный поглотить жизненную энергию для продолжения собственной жизнеспособности. Именно вы и спасали ваш мир в последние пятьсот лет. Аэро говорил, что весьма потешно наблюдать за вами, за страданиями из-за нехватки энергии, за тем, как вы убиваете. - Но он приказал нас уничтожить. - скорее утверждающе, чем вопрашающе сказал Джо. - Да.. - со всхлипом ответил Зефирион. - Т-теперь ты понимаешь, поч-чему мы такие? Полубоги давились собственными всхлипами, что бы не помешать. Они рыдали, роняя горячие слёзы на одежды, кусая губы и руки, пытаясь заглушить боль, что принесла правда, вышедшая через уста Зефи. Джодах смотрел в пол, как всем казалось. Но тот смотрел прошлое, пересматривал многие полубожьи жизни, понимая, в чём ошибился. - Чёртовы боги. - сквозь зубы прошипел он. - Они заплатят за это. Его кулаки сжались, а перья вновь начали дыбиться, но он резко застыл. - Постой! - выкрикнул Зефирион. - Прости... Как же долго он ждал этих слов. Тогда, в зале он так и не дождался их, но теперь. Ох, теперь он чуть ли не таял от простых и понятных всем слов. Но то, от кого были эти слова меняло всё. Джодах поднял спокойный взгляд на создателя, что теперь не казался таким ненавистным. Наоборот, он казался беззащитным птенцом, что нуждался в материнском крыле. Хотя, тут можно было предложить лишь своё, ибо мать Зефи умерла ещё несколько тысяч лет назад. Он обнял его, стараясь не поддаваться атмосфере в тюрьме и не разрыдаться прямо здесь. И даже одержал победу над чувствами, сильнее сжимая ещё одного "братика", который так нуждается в нём. - Прощаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.