ID работы: 13462459

Смерть и возрождение.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Из-за этой войны все перевернулось вверх дном. И случилось немыслимое. Все мироздание рухнуло. Нарушился порядок жизни и смерти. Умирали не те, кто должен был, и возрождались те, кто умер. В подземной мире был хаос. Но самое страшное было не это. Танатос умирал. Но ведь смерть не может умереть? Или…?       Аид и Нико стояли рядом с богом. Первый явно был не в духе. — Это невозможно. Если так пойдет и дальше, души не смогут перерождаться. Нарушиться баланс. И люди перестанут умирать. А некоторые могут воскреснуть. — Аид, есть один способ.       Тот хмурит брови. Качает головой. — Нет.       Нико пристально смотрит на бога. Они должны найти способ вернуть все на свои круги. — Говори, Танатос. — Кто-то должен заменить меня. Кто сможет принять мои обязанности. Кто связан со смертью. И достаточно сильный, чтобы выдержать мою ношу.       Аид сделал шаг вперёд. — Это буду я. — Владыка, вы не можете. Вы не менее важный игрок. И сейчас вам непросто. А единственный кто подходит… — Это я, — заканчивает за него Нико. — Умный мальчик. Но готов ли ты отринуть свою человеческую сущность? Ты будешь появляться перед людьми и забирать их жизни.       Нико прокручивает в голове всю свою жизнь. Ищет то, что заставило его бы жить и наслаждаться миром. Да, были хорошие вещи. Только вот многое кануло в лету. Дорогие люди умерли. А у Перси есть Аннабет. Да, он уже больше не влюблен в Джексона. Но это рана все равно никогда не сможет полностью пройти. Рубец так и останется на сердце. Мала вероятность того, что его полюбят таким, какой он есть. Знает, что с ним непросто. Да, у него появились друзья. Но как долго они будут ими являться. Ведь пока он полезен, все будут его восхвалять, но стоит тебе оступиться, как все сразу меняется. Ты становишься врагом. Так что он готов. — Да. Не скажу, что в лагере в восторге от меня. Может, им будет приятно видеть меня перед самой смертью. Отец, к тому же, я все равно буду видеться с тобой.       Аид вздохнул. — Я и так потерял Бьянку. Не хочу.       Нико дотронулся до его руки. — Все хорошо. Я твой сын. Я больше связан с Подземным миром, чем с миром живых. К тому же, там нет тех, кто мог меня удерживать.       Аид вздохнул. Его упертый сын весь в Марию. — Хорошо. Ты добровольно решил, и я ценю твой вклад.       Нико выдохнул. Обратился к Танатосу. — Перед тем как я приму обязательства, можно попрощаться с друзьями? — Конечно.       Перси, Аннабет, Хейзел, Джейсон слышали весь разговор, так что Нико не пришлось объяснять. — Ты с ума сошел! — воскликнул Джексон.       Хейзел закусила губу почти до крови. — Нико, это нечестно. Я же твоя сестра. Ты спас меня только для того, чтобы уйти? — Подумай, от чего ты отказываешься?       Ди Анджело дёрнул плечом. — Давайте будем честными, меня не особо жалуют.       Джейсон мотнул головой. — Неправда, сам себе напридумывал. Просто будь более открытым, и все будет хорошо. Вот и все.       Нико усмехнулся. — В том-то и проблема. Я не хочу меняться. Я такой, какой есть. Мне по душе одиночество.       Левеск схватила его за руку. — Неправда! Никто не счастлив в одиночестве. Ты просто отгораживаешься от всего. Чтобы тебе не сделали больно. — Хейзел, в том то и дело, что люди и есть источник боли. Моя фамилия — Ди Анджело в самый раз. Может, это моя судьба. Предназначение. Я не умру, считайте что я просто нахожусь у своего отца. Без смерти в мире будет хаос. И для этого существуют дети Аида. Вы созданы для других дел. Но не я. Кто-то должен гореть, а кто-то находиться во тьме. Хейзел живи за нас двоих и будь счастлива. - Но разве нет другого способа. Мы что-нибудь придумаем, как всегда делали. - Боюсь, наше время на исходе.       Посмотрел на их расстроенные лица. — Прощайте. Встретимся в конце вашей земной жизни.       Все уже рыдали и не раздумывая крепко обняли его. — Полегче, не задушите меня.       Времени почти не осталось. Сейчас лицо бога смерти уже стало землистого оттенка. Проступили скулы, стал изнуренный и угасающий взгляд. — Подойди ко мне.       В руках у Танатоса появилась его коса. С помощью Аида он встал. — Пора принять клятву. Клянешься ли ты справедливо забирать души людей, когда придет их срок, соблюдать свои обязанности согласно уставу. Вносить в реестр умерших людей. — Да, клянусь. — Я, Танатос, снимаю с себя пост бога смерти и передаю ее Николасу Ди Анджело, сына бога Аида и его почившей супруги Марии ди Анджело.       Нико чувствует агонию тела. Он весь словно горит, ловит флешбек от посещения Тартара. Словно с него сдирают кожу, потом мышцы и остаётся только кости. Его земная оболочка умирает, чтобы обрести божественную. Чувствует, как под лопатками вырастают крылья. Рука тянется к косе и она чуть ли не прыгает к нему. На планшете появляется имя. — Танатос, я пришел за твоей душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.