ID работы: 1346246

Лифт

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство в лифте.

Настройки текста
Сегодня его ждет в гости брат. Он живет в десятиэтажном доме. Лифт там очень давно не меняли, но без лифта добраться до седьмого этажа- дело очень долгое, учитывая то, что на улице середина декабря, и взбираясь по лестнице можно нехило вспотеть в такой теплой одежде. Джерард зашел в подъезд и вызвал лифт. По звуку было понятно, что он едет с самого верхнего этажа- десятого. "Ну и долго еще он будет спускаться?"- пронеслось у него в голове. Послышался звук домофона. Джерард увидел перед собой парня примерно своих лет. Конкретно разглядеть его лицо не удалось. -Драсьте. (дальше фанфик идет от лица Джи) Он из тех жизнерадостных людей, которые здороваются со всеми подряд, широко улыбаясь во все свои зубы. Я ответил молчанием и глубже зарылся лицом в свой шарф. Кто ты такой, чтобы я с тобой здоровался? Чужие люди для меня- никто, и они могут быть кем угодно. Под самой добродушной улыбкой может скрываться тот еще маньяк. Такое отношение незнакомцев меня всегда настораживает. Во время столь затянутой тишины этот парень отвернулся от меня. Обиделся, наверное. Сколько тут еще стоять с этим типом? Надо было все-таки по лестнице идти, а не оставаться с кем-то ждать этот гребаный лифт. Долгожданный момент. Двери лифта открылись. Этот парень ждал, пока я зайду. Ну, я и зашел. -Тебе какой? -Седьмой. -А мне шестой! Перестань лыбить жало. Оптимист дофига, что ли? Он нажал на кнопку. Думаю, поднятие лифта будет длиться дольше, чем его спуск. Ненавижу! Ну хорошо хотя бы, что он молчит. По гудению лифта я понял, что скоро его выход. Он выйдет, и я его больше никогда не увижу. Я всего лишь хочу увидеть своего младшего брата, а из-за такого положения пропадает все настроение. А вообще, я добрый. Гореть в аду никому не желаю, даже этому чуваку. Он держал в руке ключи от квартиры. -Ну, пока. Я мысленно с ним попрощался, но словно под проклятьем единорога, лифт остановился. Победитель по жизни, блин. -Похоже, мы застряли... Бля, да ладно?! Тут ведь даже делать нечего. Обычно, в тишине я просто рисую. Сейчас же я просто застрял в грязном лифте с каким-то незнакомым чуваком. -Как тебя зовут?- лучше бы он молчал. Я устремил взгляд на кнопочную панель.- Я Фрэнк. Вечно стоять в тишине не хотелось, поэтому я решил поиздеваться. Это можно считать единственным развлечением здесь. -Артур.- грубо заключил я. Это мое второе имя, так почему бы нет? Джерард Артур Уэй. Свое мне называть ему не хотелось. Пусть, что ли, сделает так, чтобы мне захотелось что-либо о себе рассказать. На мою грубость он ничего не ответил. Очевидно, что в закрытом лифте будет душно, и стоять так- просто невыносимо. Я перевел взгляд на этого Фрэнка. Он снял шапку, и моему взору предстали смоляные волосы. Только сейчас я смог толком разглядеть его лицо. Красные от холода щеки, проколотый нос и нижняя губа. В ушах, как я понял, у него тоннели... Он, наверное, из тех красавчиков, на которых бабы летят, как мухи на говно. И не больно ему? Но я никогда не спрошу. И никогда не сделаю себе пирсинг, потому что до ужаса боюсь иголок. Мое лицо довольно женственное. Если же добавятся все эти аксессуары, то я и вовсе стану изгоем по кличке "педик". А что, если с ним та же история? Но опять же, я никогда не спрошу. Я понял, что слишком засмотрелся, изучая его морду. Фрэнк озадаченно смотрел на меня. Произошло самое неожиданное, чего только можно было от меня ожидать- я засмеялся. Мой смех казался таким нелепым, если вспомнить, как я вел себя до этого. А паренька, похоже, я смутил. Какой я непредсказуемый! Свои ключи он убрал в карман, якобы "придется теперь выживать здесь". Мне стало неудобно стоять в этой жаре, так что я освободил шею и нижнюю часть лица от шарфа. Вот пускай теперь тоже любуется, блин! Сначала я смотрел в другую сторону, типо "можешь спокойно меня разглядывать, я не буду мешать". Теперь я смотрел в упор на Фрэнка. -Чего?- мой любимый вопрос, который ставит всех в такое же неловкое положение. Видимо, он старался не улыбаться, но у него это плохо получалось. -Ну, если ты меня осмотрел, то теперь и моя очередь.- кроме позитивных приветствий в нем нет ничего вежливого.- красивый цвет глаз, кстати. Похоже, на счет педика я был прав. Мне мои зеленые глаза тоже нравятся. И что блин, мне теперь благодарить его за чертов комплимент? Ну уж нет. -За правду не благодарят.-самовлюбленно произнес я. -Артур? -Да? -Ты тут живешь, или к кому-то пришел? -Пришел. К девушке своей! Из меня вышел бы хороший актер. Я еле держался, чтобы не заржать. У меня появилось желание рассказать ему правду, когда лифт откроется. Не зря же я тут стараюсь. -Везет, девушка есть. А мне не нравится ни одна из этих дур, которые так и норовят потрогать мои татуировки. Он еще и татуированный, прям идеал любой бабы. А татуировки и правда охота посмотреть...Я даже не успел заметить, как он завел со мной беседу. Разговор все же лучше, чем неловкое молчание. Так и время быстро пройдет. -Так обрати внимание на ту, которой пофиг на тебя. Он промолчал. Прошло около пятнадцати минут. Очевидно, что скоро лифт должен открыться. Приходится париться в этой куртке. Под ней у меня одна рубашка, так что я расстегнул молнию. Снова он пялится. На потолок и то смотреть интереснее. Прошло еще пять минут в абсолютной тишине. Лифт открылся на шестом этаже. Фрэнк вышел, а я за ним. Он вопросительно уставился на меня. -Ты ошибся этажом, Артур. Я снял шапку, выставив на показ свою белую голову. Моя прическа делала меня таким же неформалом, как этот Фрэнк. -Меня зовут Джерард. -Джерард? -Ну, да. Я пришел проведать своего брата. -Твой брат Майки Уэй? -Ага. -Он мне рассказывал про тебя, Джерард. Между нами снова повисла неловкая тишина. Теперь обманутым чувствовал себя я. Майкос с ним дружит? Почему я ничего не знаю о его друзьях, и он всем подряд рассказывает обо мне? Получается, этот Фрэнк почти все обо мне знает. Я заметил, как он медленно стал приближаться ко мне. В приступе паники я чувствую себя марионеткой в руках кукловода. Сейчас кукловодом можно назвать Фрэнка. Я его едва знаю, но было так весело застрять с ним в лифте. Мы поцеловались. Я просто стоял, не отвечая на поцелуй и не отталкивая Фрэнка от себя. К сожалению, он отстранился... -Джи? -Да? -Пошли ко мне? Я позвоню и скажу Майки, что мы пошли в магазин, и чтобы он не волновался. -Ну, ладно. Фрэнк открыл дверь и впустил меня. *** Вот и конец этой маленькой истории! Пожалуйста, не сердитесь на автора за такой облом в конце. Я всего лишь хочу, чтобы читатель закончил историю по-своему, а может и не закончил, а продолжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.