ID работы: 13462600

Ромашки и холодный чай

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

Прошёл месяц.

Танджиро очень тяжело переживает события тех дней. Не каждый, даже сильный духом человек может перенести подобное. Все друзья его поддерживают, стараются отвлечь от плохих мыслей. Но от одного не уберегли. Что бы расслабиться и забыться он начал пить, часто пропадает по ночам. Мицури уже не знает что делать, пробует разное. Проблема в том,что никто не знает какого это, по этому и помощь почти бесполезна. Ещё одна причина не появляется уже месяц, с того самого дня. Наверное единственный кого Танджиро ждал. Потому что послушал совет и подумал головой. В дверь постучали. –Танджиро можно войти? –да. В комнату вошла девушка, поставила чай на стол. Присела на стул напротив парня. –Танджиро, как ты себя чувствуешь? –никак. Такая пустота внутри, уже неделю он говорит одно и тоже. Как будто каждое утро пластинка с этими словами заводится заново. –может поговоришь со мной? Я понимаю тебе тяжело, но ты месяц ничего не говоришь, пьёшь. Мне тяжело видеть тебя таким, и не только мне. –опять я всех подвожу. –нет, ты чего. Каждый должен тебе жизнью, ты так помогал всем нам. И мы не оставим тебя. –спасибо. –ну скажи хоть что-нибудь, я найду решение. Глаза уже забыли о слезах, две недели эмоции были никакими. В основном из-за алкоголя он не понимал что происходит и где находится. А душа кажется уже высохла,как забытый в вазе цветок. Внутри все начало сжиматься. –Канроджи-сан, я ничего не хочу. Мне больно даже думать, потому что мысли только о тех событиях. Я хожу на могилу, и знаете ни разу не заплакал. Мне хотелось лечь поблизости и остаться там. –так вот куда ты ходишь, милый мой мальчик нельзя так, ты губишь себя. Ты не слушаешь нас. Незуко волнуется, очень сильно. –не надо, я сам справлюсь. Завтра начну тренировки. –но. –нет, можете выйти, я хочу побыть один. –ладно, до завтра Танджиро. Вышла. Эта комната впитала столько боли, страшно представить. Парень принял решение, он мечник, это его работа. И он будет тренироваться и убивать демонов даже если никогда не станет таким как прежде.

***

— доброе утро ребята, на что смо-о..давно он так? –мы встали он уже тягал тяжести. Думаю давно. Зеницу и Иноске просто наблюдали, подойти к нему боязно. Он даже не здоровается, не смотрит на них. Глаза налиты кровью и яростью. –оу, я принесла онигири, Танджиро иди поешь! –нет, не голоден. И побежал вокруг дома. –я пошла, вы приглядывайте за ним, мало ли что. Удачки ребята. –ага. Слушай Зеницу как ты думаешь он навсегда останется таким...ну, никаким? –не говори глупостей, наш Танджиро где-то внутри, просто ему нужны силы что бы найти себя. –я конечно мало что понял..хотя да, я понял. Может пойдем к нему? Что мы тут сидим, я хочу бой на катанах! Давай хлюпик, победи меня. Вскочил с места и гордо положил руки на бока. –в этот раз победа за мной! Тренировка прошла успешно, только Танджиро занимался до ночи. Почти не ел и уже сбил руки в кровь. Ребята терпели около недели и в этот вечер один не выдержал. Подошёл к нему,уже ближе к вечеру, пока тот отвлёкся. –Танджиро можно тебя на минутку? Кхем, слушай я всё понимаю. Но ты слишком уж сильно выматываешь себя, а по ночам пьешь. –и? Я же говорил Канроджи-сан, что мои проблемы это только моя забота. Не надо волноваться и лезть. –да ты...как же ты задолбал, только и думай Танджиро то, Танджиро это. Имей уважение и веди себя нормально! Зеницу взялся за плечи друга и у того всплыли болезненые воспоминания. Картинка была как живая, будто Гио сейчас держит его за плечи. –НЕ-ЕТ! Закрыл лицо руками, ноги подкосили и тело упало на землю. Это уже другой Танджиро, слабый и бесзащитный. Сердцебиение учащается, дыхание не стабильно. Он смотрит на плод своего воображения и отползает назад. Глаза покрыла пелена, он словно не тут. –эй Танджиро, что с тобой? –… –это я Зеницу, очнись! Танджиро прости, я не подумал о чем говорю! Ты слышишь меня? Трясёт друга за плечи, на удивление это помогло привести его в чувства. Но за осознанием происходящего пришла другая эмоция. –как ты? Проти меня, я просто.. Дал пощёчину. –хватит! Мне пора. Встал отрехнулся, руки ещё трясутся. Всем видом пытается показать, что ему все равно на его же срыв. –больно...стоп,чего? Стой, ты куда? Ну Танджиро, мы же друзья, и должны быть друг за друга горой. –друзья? Сколько раз я спасал тебя, выслушивал когда ты рыдал по девушкам. Поддерживал когда твой дедушка умер! И ни разу не сказал, что ты слюнтяй и раздражаешь своим нытьём! Потому что я твой друг…был. Слова не сразу дошли, сначало было обидно за такие высказывания. А после накатили слезы. –что? Нет, ты не сделаешь этого. Мы ведь столько заданий прошли вместе, и..Танджиро пожалуйста прости. Мне тяжело понять какого тебе, но я стараюсь. Я просто вспылил,но никогда бы не оставил тебя одного. Положил руку на сердце.–…Зеницу, пообещай что никогда не соврешь. –а? Конечно, я даю слово! Наконец-то, ссора с другом дала дыру в сомнениях парня. Он вспоминает как счастливо жил до этого, так любил жизнь. –простите меня. Я всегда старался быть всем для людей. Отдавать всего себя, но это так тяжело. Я лишь хотел, чтоб все были счастливы. Обнял. –ты чего, ты не виноват. То что с тобой произошло ужасно, и любой другой бы наложил на себя руки. А ты по своему держался. Главное что сейчас ты сделал первый шаг на встречу. –спасибо Зеницу, ты настоящий друг. –ТАНДЖИРО!? Ура-а, ты вернулся! Девушка появидачь из ниоткуда. Подбежала и так сильно обняла обоих, что заплакала от счастья. –да...

***

Жизнь вошла в прежнее русло, Танджиро привел себя в форму и уже ходит на задания. Всеми силами старается улыбаться, натягивает маску для друзей. Потому что чувствует ещё болюшую вину за своё поведение. Конечно пить он не бросил, надо как-то абстрагироваться от проблем. Сегодня идет дождь, парень смотрит в окно. Как давно он не был на том поле? Давненько, вот и решил пойти помедитировать. –ой Танджиро, ты куда? На улице идёт дождь, да и стемнело быстро. Остановил парня прямо у выхода. –не волнуйся Зеницу я хочу занятся медитацией в своем любимом месте. А дождь слабый, да и не мешает. –только не долго. –хорошо. А дождь не слабый, как казалось ранее, хотя и это не помеха. Дошел до поля, присел у одиночного деревца. Так тихо вокруг, слышен только дождь и шелест листьев. Голова уже пухнет, он изо дня в день делает вид, что все хорошо. И пытается сам себя поднять из этого состояния, уже без помощи друзей. Очень уж ему хочется радовать их, даже если приходится врать. –фу-ух. Настроился, концентрируется на хорошее и держит дыхание. Уже погрузился в себя целиком, будто вокруг ничего нет. –привет Танджиро. Отдалённо слышно голос, показалось? Решил открыть глаза. Перед ним стоит знакомая фигура. –Игуро-сан?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.