Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Фран ощущает, слышит, понимает и чувствует нежность, заботу и ласку, особенно когда им с Лололошкой удавалось наконец найти время только на себя. До встречи с этим "новичком" — как его до сих пор любил называть ныряльщик — эльф и подумать не мог, что о нём когда-то смогут так заботиться, переживать и оказывать внимание. Никогда бы не подумал Сан-Фран, что он сможет ощутить эту ласку, относящуюся к нему. Но она появилась. Всё было так внезапно и неожиданно. Просто однажды в магазине Франа, после обмена добытых ресурсов на скинт произошёл непривычный ранее для мага случай. Пока Сан-Фран был отвлечён распределением принесённых вещей по определённым коробочкам, Лололошка обошёл стойку с другой стороны и приблизился к беловолосому. Опустился на корточки. Не предупреждая, шатен обнял продавца, радостно улыбаясь. Фран застыл от такого на одном месте, перестав перебирать добытые предметы. Эльф не знал, как на это реагировать, что делать и как себя вести. Проще говоря, растерялся. Но ему это показалось... необычным и приятным. Давно у него уже не было подобного контакта с другими мироходцами. Но для Лошки это были простые объятия в качестве благодарности, пока ничего более. Наконец приходя в себя, маг оборачивает голову в сторону, где был контр, смотря на его макушку. Но Фран никак не мог прервать тишину вопросами, которые появились у него. В Поэне ведь обычно не проявляют заботу и подобные ей вещи. — Что... Что ты только что сделал? — всё же решаясь прервать молчание, спросил Фран. — Почему ты меня обнимаешь? — спросил ещё один вопрос ныряльщик, не дожидаясь даже первого ответа. Но вместо слов Лошка просто поднял голову, смотря в глаза беловолосого и улыбаясь. Фран застыл на месте вновь. — Эти объятия просто в знак благодарности тебе. — коротко и ясно ответил Ло, продолжая озарять улыбкой ушастого. На такой ответ Фран молчаливо кивнул, отворачивая голову вновь в сторону. Через несколько секунд контр всё же выпускает Сан-Франа из объятий, выпрямляясь. — Ладно, мне пора. Ещё увидимся, Сан-Фран! — попрощавшись с ныряльщиком, путешественник покинул магазинчик, оставляя смущённого эльфа одного со своими мыслями. Именно тогда он ощутил впервые за долгое время что-то приятное. И ему это понравилось, хотелось ещё получить объятий. В них показалось беловолосому так тепло. Если наберётся смелости, то попросит контрабандиста обнять его ещё разок. — "Теперь я ощущаю." — пронеслось где-то в отголосках сознания Франа, пока тот сам расплывался в улыбке и чувствовал, как начинают теплеть щёки.

В другой раз Сан-Фран смог услышать слова заботы и поддержки. После неприятного разговора с главой гильдии контрабандистов — Шрамом — ныряльщик был сам не свой. Он себя ужасно ощущал, чувствовал некий страх за самого себя. Конечно, благодаря приходу Ашры и Ло он смог успокоиться, но не до конца ощущал спокойствие на душе своей. И вот наступает "вечер", когда маг собирался закрывать свой магазинчик, в дверях появляется Лололошка. Фран сразу же обратил внимание на приход своего друга. Поздоровавшись с новичком, Фран начинал говорить уже о том, что он закрывается и не сможет сейчас обменять материалы на скинт. Но шатен не дал договорить своему приятелю. — Я не за этим пришёл. Ты как себя чувствуешь? — подходя к стойке, по другую сторону которой стоял эльф, спросил Ло. — Да нормально, в принципе. — немногословно ответил Фран, не до конца понимая визит и вопрос своего приятеля. Ведь его практически никогда не спрашивали про самочувствие или настроение. В Поэне ведь не особо интересовались подобным. Да, бывали случаи, когда при приветствии посетители спрашивали мимолётно про его дела, но на это никогда никто не акцентировали внимание, даже сам маг. — А почему ты спрашиваешь? — Я беспокоюсь. Ты днём был таким напуганным и подавленным... Вот и решил спросить как ты сейчас. — отвечал Лололошка, улавливая на себе внимательный взгляд тёмных глаз собеседника. — Беспокоился?... — Фран неосознанного проговорил это вслух, не сразу осознавая сказанное. Но лёгкая улыбка и кивание головой в знак согласия дали понять магу, что тот проговорился. — Я не хотел это вслух сказать! Но в любом случае... Я себя лучше чувствую, правда. Не нужно так беспокоиться. Но спасибо... Это приятно знать, что ты беспокоишься обо мне. — честно сказал беловолосый, отводя неловкий взгляд в сторону. Лололошка улыбнулся только ярче, радуясь за своего друга. Между ними повисла тишина. Но контр быстро смог её прекратить своим неожиданным предложением. — Ты ведь сейчас собираешься уходить, да? — Фран молча кивнул, устремив свой взор вновь на шатена. — Тогда давай прогуляемся? — вот что предложил контрабандист своему другу. Недолго думая, беловолосый соглашается. Он начал даже быстрее собирать нужные себе вещи, чтобы поскорее отправиться в недолгую прогулку с Лошкой. Из-за своей же спешки он один раз чуть не споткнулся, но вовремя схватился за поверхность своей стойки. Выходя наконец из своего магазинчика, Сан-Фран закрывает дверцу ключами. Лёгким маханием руки, новичок приглашает своего приятеля проследовать за ним. Маг быстро смог поравняться с Ло в ходьбе, идя сбоку от того по тропинке. Между ними вновь возникла тишина. Но каждый относился к ней по-разному : Лололошку она не напрягала и даже нравилась, Фран же просто не знал о чём можно спросить было контра. Но поглядывая на радостное и расслабленное лицо друга, беловолосый осознал, что слова сейчас тут будут не нужны, раз шатену и так хорошо. — "Теперь я слышу." — вновь проносилось в голове Франа, осторожно прикасаясь своей кистью до другой, переплетая пальцами рук с контром, продолжая так за ручку идти до дома Сан-Франа.

День был обычным, ничем не отличавшийся от других. Хотя нет, отличался. Если раньше Фран практически всегда был один, то сейчас по "вечерам" к нему стал чаще заглядывать Лололошка, скрашивая однообразные и скучные дни мага. И этому неимоверно радовался ушастик, каждый день с новой силой ожидал прихода его друга. А друга ли вообще? Сан-Фран в последнее время стал сомневаться в этом обозначение их отношений с контром. Он считал эту связь уже больше, чем просто приятельской или дружеской, но совершенно не знал какими эти отношения могли стать за недолгое время их знакомства. Поэтому оставался при мнении, что они друзья. Но один раз эльф не смог сдержать все таящиеся в нём переживания перед Лололошкой, полностью открываясь тому в одну из вечерних прогулок. Лошка, как обычно, пришёл "вечером" в магазинчик Сан-Франа, который хотел уже закрывать его. Пока ныряльщик был занят, то Ло смог узнать о прошедшем дней его друга и как его дела. Так же спрашивал планы на ночь, ибо хотел пригласить на долгую прогулку по Поэне. Маг охотно согласился с предложенной идеей. Недолго ожидая, они наконец покинули магазинчик, направляясь к центру Невозможного Города, чтобы оттуда придумать свой дальнейший маршрут. Уже как на автомате, ныряльщик осторожно перелетает пальцы их с Лошкой рук, покрываясь лёгким и малозаметным румянцем. А контрабандист лишь улыбается действиям приятеля, сцепляя их руки в последствии вместе. Эльфу показались руки шатена такими тёплыми, и от этого почему-то расплылась приятная теплота по всему телу, а по спине пробежались мурашки. — Куда пойдём? — нарушил вдруг тишину Лололошка, поворачивая голову в сторону лица Сан-Франа. На его голос сразу же ответно обернулись. Ответ последовал не сразу, но Ло терпеливо ждал его, сбавляя немного скорость шага. — Ммм... Как насчёт пойти на пристань. Там не так много шума, так что сможем передохнуть там. — шатен молчаливо кивнул, направляясь вместе с магом в сторону этой пристани. Как только они туда пришли, то других мироходцев там практически не было, лишь пару-тройку людей парочка увидела. Фран сразу заприметил отадлённое от городской суеты местечко рядом со старыми деревянными коробками. Приглашая пройтись за собой, ныряльщик провёл к тому месту на пристани Ло. После парни опустились на ровную поверхность. Шатен свесил ноги вниз, легко покачивая их из стороны в сторону, пока беловолосый сидел в позе лотоса. И вновь между ними повисла тишина, которую иногда не мог спокойно переносить Сан-Фран. Он постоянно переживал, что они не смогут заговорить с Лололошкой и тому станет неприятно. Но вновь и вновь, мельком поглядывая на спокойное и расслабленное лицо приятеля, на душе ныряльщика становилось спокойнее. Но сегодня был исключительный день, когда маг знал то, о чём он мог поговорить. — Слушай, Лололошка, — скрытые за очками глаза Лошки сразу же обернулись на говорящего, внимательно слушая того, — тебе ведь приятно со мной проводить время? — ответом послужил положительный кивок головы и расплывающаяся на лице контра лёгкая улыбка. — И мне с тобой приятно, очень даже! Подобного я давно уже не испытывал, как попал сюда, в Междумирье. И, знаешь, — эльф опускает свою руку на шею, неловко улыбаясь и отводя взгляд от Ло, — с каждым днём мне хочется встречаться с тобой чаще, больше проводить с тобой время. Мне кажется это таким странным... Понимающе кивая головой, шатен кладёт уже свою руку на плечо беловолосого. Он ни в коем случае не торопил Франа раскрывать свою душу перед ним, поэтому давал время на, так сказать, небольшой передых. Глубокий вдох и быстрый выдох последовал от мага. — Мне стало казаться, что наши отношения уже переросли дружеские. Но я не уверен до конца.  Хотел узнать твоё мнение на этот счёт... Почему я испытываю потребность в твоей компании? — Ммм... — задумчиво промычал контр, обдумывая свой ответ. — До любви, конечно, ещё далеко, как до горы, так что это простая симпатия. — расплываясь в очередной раз в улыбке, ответил Лололошка. — И, честно, она взаимная. С тобой и правда приятно проводить вечера вместе. Что-то начало вновь протекать такое тёплое по телу, вновь мурашки и покраснение щёк, но на этот раз чуть сильнее проявился румянец. Фран прикрыл одной рукой лицо, скрывая за ладонью свою улыбку. Он был так счастлив сейчас. Ему так приятно было услышать эти слова от уже человека, который ему сильно симпатизировал. — "Теперь я понимаю." — в который раз проноситься в мыслях беловолосого, что радостно сейчас улыбается, держась за руки с мироходцем и облокачивая на его плечо свою голову.

Наступил очередной день, когда Фран с нетерпением ждал возвращения Лололошки и его прихода в магазин. Эльф перебирал все вещи с воодушевлением. У него ведь такой план созрел! Он сегодня собирается признаться шатену в своих искренних чувствах любви. После частых расспросов про отношения между ними и напоминанием о чувствах, Сан-Фран на все сто процентов убедился, что влюблён. И надеялся на взаимность, ведь такого мироходца не хочется ему терять. Но контрабандиста всё не было и не было. Это заставило мага задуматься и начать переживать. "Не случилось ли чего с новичком по пути? А если ранили, пока добывал материалы для обмена? А может просто занят, а сейчас закончит и придёт ко мне?" — пролетали подобные мысли в голове беловолосого, начиная нервно постукивать пальцами в неизвестном доселе ритме по ровной поверхности стола. Отгоняя все плохие мысли в разные стороны, Фран решает найти самостоятельно Лололошку, чтобы убедиться, что всё нормально с ним. Так он и поступает. Выходя и закрывая свой магазин, эльф отправился в центр города, где среди толпы пытался заметить знакомую тёмную макушку. Но натыкался лишь на других мироходцев. Уходя с оживлённой части, решает посмотреть на пристани, где они стали быть чаще. Но и там не оказалось Лошки. После решил подойти к вратам квартала контрабандистов, но и там не увидел своего мироходца. Зашёл даже в «Пузатый лис» и «Зал Травника», надеясь найти шатена в этих заведениях. Но о нём ни слуху, ни духу там. Вдруг его озаряет ещё одна мысль. Он вспоминает про Эрессию. — "И как я только мог забыть про Эрессию! Он там, скорее всего, уверен!" — радовался своим мыслям Фран, уходя подальше от лишних глаз и ушей. Волшебная палочка, возникшая в руках у мага, начинает искриться, когда произноситься заклинание перемещения. Через секунду, зажмуривая глаза от резкого яркого света округи, он оказывается в нужном месте. Когда глаза привыкли к цвету окружающей среды, то Фран сразу же завертелся, закружился на месте, желая найти контра. А Лололошка как раз-таки возвращался к своему домику с добытыми ресурсами. В этот раз шёл он не молча, а бормотал себе свои планы дальнейших действий. Сан-Фран сразу же заприметил макушку, которую так долго пытался найти в Поэне. Поэтому подал голос, прокричав имя мироходца. Шатен вздрагивает, останавливается на месте, пытаясь понять откуда исходил звук. Глаза падают на эльфа, который всё так же стоял на своём месте и радостный махал рукой. — Фран, давно не виделись! — подбегая к пришедшему гостю, говорит Ло, останавливаясь напротив Сан-Франа. — Какими судьбами? — Я тебя искал по всей Поэне, а тебя нигде нет и нет! — скрещивая руки и делая обиженное выражение лица, говорит ныряльщик. — Мог бы хоть предупредить, что отправляешься сюда. — Столько дел было, из головы совсем вылетело, извини. Но в следующий раз обязательно скажу. — ласково улыбаясь, ответил Лололошка. — Я... Я вообще пришёл поговорить с тобой. Сейчас даже лучшее место для этого. — маг набирает полную грудь воздуха, сосредотачиваясь. — Спустя столько времени, слушая твои рассказы и пытаясь разобраться в самом себе, я осознал... Осознал, что я чувствую к тебе на самом деле. Лололошка, ты мне правда очень дорог, я люблю тебя. — произносятся наконец-то эти заветные слова любви, заставляя двух парней покрыться румянцем. Некоторое время они оба стоят в немом осознание ситуации. Но первым поддаётся движениям Лололошка. Чуть сжатые ранее губы расплываются в лёгкой и нежной улыбке. Шатен осторожно приближается ближе к эльфу, обнимая того и прижимая к себе. Своим руками Фран так же ответно обнимает Ло. Сейчас им двоим не особо нужны слова, нужно именно прочувствовать ситуацию. Так они могли ещё очень долго стоять. Но на чувства это ответа не даст Сан-Франу. Не успевая что-либо сказать по этому поводу, как тут же его губы накрывают чужие. Значит, взаимно. Этому был рад Фран неимоверно. "Теперь я чувствую..." — в последний раз проноситься подобная мысль в голове у Сан-Франа, прикрывая свои глаза и полностью отдаваясь ощущениям приятным губам, что сейчас соприкасались с губами самого мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.