ID работы: 13462747

Кажется, Амане-сан уснула...

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Кажется, Амане-сан уснула…» — Инуи ожидал чего угодно, но только не этого. Только не сейчас, только не вот так. Ну и подстава. «Уснула?» — Телефон громко пиликнул, что заставило блондина нервно дёрнуться. — «Вы там разве не на работе?» Нужды в том, чтобы выключать звук на телефоне, не было ровно до этого самого момента. Зеленоглазому парнишке с ожогом на лице крайне редко кто-то звонил или писал, да и контактов в его телефонной книге было совсем немного. В общем-то, как и людей, которые действительно достойны там находиться. Людей, которые заслужили его уважение и доверие. А сейчас он от одной лишь мысли о том, что лежащая рядом блондинка проснётся, зашёлся мурашками и таким странным волнением где-то в животе. Непривычное и такое незнакомое чувство. И правда, ведь Сейшу никогда не доводилось лежать практически в обнимку с кем-то, чей сон он так трепетно хотел сберечь. «Ты что, игноришь меня, Инупи?» — Пока блондин проверял, не проснулась ли его «коллега» от громкого уведомления, ему успело прийти ещё одно сообщение. Только один человек в его жизни мог быть таким неугомонным и доставучим. «И-ну-пи-и-и… (。╯︵╰。)» Однажды Сейшу его заблокирует, совершенно точно заблокирует. «Да нет же!» — И снова он оправдывается, как младшеклассница перед старшим братом, хоть и не должен. — «Я проверял, действительно ли Амане-сан спит. Я думал, что она проснулась от твоих громких сообщений.» «Просто поставь телефон на беззвучный режим, лол. ∠(ᐛ 」∠)_» «Да и без тебя знаю!» — на этой ноте, было, Сейшу хотел откинуть телефон в сторону, но вовремя опомнился: из-за его гневных движений руками девушка поморщила нос, повернувшись в сторону Инуи. «人(_ _*)» Тихо вздохнув, парень осторожно положил телефон рядом с подушкой, оставив последнее сообщение от лучшего друга неотвеченным. Манера Коконоя отправлять эти дурацкие смайлики в переписках невольно заставляла Инуи представлять, как его друг делает точно такие же рожицы в жизни, и слабо улыбаться. Не особо приятно признавать, но возможно, этим Амане была на него похожа. В последнее время его подруга много работала. Разве когда-то было иначе? Определённо, было. Когда Китахара была младше, её старший брат имел более достойный заработок, чем просто разовые копеечные подработки. Тогда она была гораздо свободнее, гораздо счастливее, кажется. Сейчас же на неё свалилась ответственность не только за себя, но и за близкого родственника, чья жизнь изо дня в день трещала по швам. Сейшу хотел помочь, вот только мог ли? — Инупи-сан, можешь помочь мне на работе? Совсем-совсем немножко, это не займёт много времени. — Кажется, именно так она сказала, вернее, протараторила при их последней личной встрече. Не любила Амане просить помощи, не умела, не хотела. Но кажется, если уж не к нему, то обратиться будет совсем не к кому. Один Сейшу знал, как ей тяжело, и тащил на себе эту неподъёмную ношу. По крайней мере, так он думал. И вот они лежат на пыльном футоне, этажом выше какой-то небольшой кафешки, популярной у молодёжи, где сейчас проходил ивент в честь начала цветения сакуры в Токио, в которой Китахара подрабатывала в свободное от школы время. Они пришли сюда, чтобы сделать небольшой перерыв на обед, как и прочий персонал, но стоило девушке принять горизонтальную позу, как она тут же уснула. Переработки никогда не доводили до хорошего, даже в таком юном возрасте. Ивентовая форма заведения несомненно была красивой, яркой и броской, но, увы, крайне неудобной для подвижной работы официанта. Однако, что только не сделаешь ради денег. Благо, Инуи любил розовый. А ассоциировался розовый у него ни с чем иным, как с губами подруги, что сейчас так мирно сопела в его сторону. Он ясно помнит, как когда-то давно его старшая сестра, Инуи Акане, давала ему наставление: Целовать можно только тех, кого любишь. Будто бы знала, что этот совет рано или поздно пригодится даже такому пропащему человеку, как Сейшу. Неловко. Даже думать о чём-то таком неловко. Акане забыла упомянуть одну важную деталь: Целовать можно только тех, кого любишь ты, и кто также сильно любит тебя. Сейшу не уверен. Ни в чём не уверен, а потому он не посмеет. Амане была чем-то похожа на его погибшую в пожаре старшую сестру, и даже Хаджиме это признавал, хоть и скрипя зубами. — И где ты только откопал её? — Спрашивал, да фыркал неодобрительно, будто бы Сейшу пытался заменить сестру кем-то, кто ей не является. Но это другое, совсем другое. Как же ты не поймёшь, Хаджиме. Инуи очень хотел обнять Китахару, хотя бы легонько, совсем-совсем слабо, возможно, даже не касаясь её своими руками. И так каждый раз, каждый чёртов раз, когда они по воле случая оставались одни. Даже когда она не спала. Каждую чёртову секунду, когда Амане казалась такой напуганной и беспомощной, как сейчас. Женская щека прижимается к шероховатой ткани мужского пиджака, и выражение лица спящей блондинки становится более спокойным, умиротворённым. Интересно, слышит ли она сквозь сон его сердцебиение? Может, слышит даже мысли? Наверное, если бы Амане так умела, то она уже давно бы вскочила с футона и громко-громко закричала, чтобы отогнать от себя совсем не о том задумавшегося друга. По крайней мере, сам Сейшу так думал. Их сонную идиллию прерывает телефонный звонок. — Коко, скотина! — Инупи правда, совершенно точно хотел сдержаться и не наорать на друга за его неуместные телефонные разговоры. И у него совершенно феерично ничего не получилось. — Ты так быстро ответил. ~ Неужели поставил бесшумный только на сообщения? — Блять, чел-! — Гневно скинув звонок, Сейшу поймал на себе удивлённый взгляд широко распахнутых фиолетовых глаз. — И… Нупи? — Амане-сан. — Неловко. Пиздец как неловко. — Кажется, ты уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.