ID работы: 13462793

(Не)бесполезный

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Иногда Диме казалось, что ещё в детстве на него наслали проклятие неудачи. Будучи ребёнком, он никак не мог научиться самым обычным уличным играм. Каждый раз Дима проигрывал самым первым, а если он был в роли водящего, например в прятках, то никогда никого не находил быстро. За что бы он ни принимался, всё у него выходило неправильно, не как у людей. Так и в этот раз, попытка найти подработку не увенчалась успехом для парня. Он вернулся поздно вечером. Не раздеваясь, лёг в кровать и уткнулся носом в подушку. — Ебучая работа. — Дима, ты ещё не всё попробовал, мы обязательно найдём тебе подработку, — Олежа летал рядом и пытался успокоить студента. — К чёрту. У меня всё идёт не так как надо. Я даже листовки не могу раздать нормально, что уж про остальное говорить. — Дим… — Наверное, я просто ни на что не способный человек, — студент перебил Олежу. — Жалкий, бесполезный и ничтожный. Интересно, я с универа выпущусь, тоже буду таким? — Дима, не говори так! — призрак подлетел к кровати Побрацкого. — Ты не бесполезный, ты один из самых хороших людей, которых мне приходилось знать. Дима удивился на такое откровение. Он чуть приподнялся с подушки, чтобы лучше видеть призрака. — Дим, ты добрый, честный и весёлый. Пусть мы иногда не сходимся во мнениях, но ты очень приятный собеседник. Именно ты появился в моей жизни, когда мне было очень плохо и одиноко. Да и кто, кроме тебя решил бы помогать мне? Побрацкий обдумал сказанное. Для него было редкостью слышать что-то приятное в свою сторону. — Спасибо, Олеж.

***

Немного позднее Дима сел печатать текст на компьютере, а Олежа расположился на кровати и читал книгу. — Ты тоже, — неожиданно сказал студент, взглянув на призрака. Олежа отвлёкся от чтения и вопросительно посмотрел на Диму. — Тоже что? — Ты хороший человек, то есть призрак, то есть… короче, личность. На лице духа возникло недопонимание. — Я хотел сказать, ты наверное думаешь, что я помогаю тебе только из-за того, что ты помогаешь мне с учёбой, но это не так. Если конспекта не существовало, я бы всё равно с тобой общался. — Это вряд ли. Ты бы прогнал меня в первый же день нашего знакомства, — отмахнулся призрак. Дима пытался подобрать слова. Ему хотелось, чтобы Олежа знал его настоящие чувства, его привязанность и благодарность. — Я ценю наше общение, правда. Ты мой лучший друг и ты много значишь для меня, — смущённо проговорил студент. — Когда ты успел стать таким сентиментальным? — усмехнулся Олежа. — Ой, да иди ты! Пытаешься что-то хорошее сказать, так ты сразу же начинаешь, — Дима повернулся к компьютеру и продолжил печатать. Призрак невольно улыбнулся. — Спасибо за честность, Дима, ты тоже много значишь для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.