ID работы: 13462889

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конюшне было тихо. И темно. Пахло свежим сеном. Вокруг спали лошади. Много лошадей. Старая, но похожая на лошадиный храм конюшня, принадлежала семье фон Блиссен и всё здесь было на высшем уровне и ради комфорта проживающих животных. Особенно комфортным был огромный денник, где на мягкой льняной подстилке спал крошечный серый жеребёнок. Конкорд глубоко вздохнула и проснулась. В первый момент пробуждения он… она растерялась. Где я? В соседнем деннике тихонько гугукнула Блонди. Напротив негромко фыркнул Архимед. Где-то с другого конца какая-то лошадь стукнула копытом в дверцу. Конюшня, конечно. Более того, конюшня семьи фон Блиссен. Знакомые запахи, некоторых из проживающих лошадей он помнит по голосам. И денник принадлежит ему… Ей. Ей? Я — кобыла? Я — жеребёнок? Конкорд встала на свои тонкие ножки и завертелась. Да, это так. Значит… Где Анна? Где моя Анна? Неужели она пострадала там в тот день?! Тот день? Воспоминания возвращались неохотно, мысли текли сонно и лениво. Но то, что она страж — Конкорд помнила точно. Внезапно она вспомнила, что Элизабет больше нет. Отважной духовной наездницы, которая единственная чудом уцелела из своего круга потому, что прежний Конкорд отдал за неё свою жизнь. Он видел её потом в следующей жизни и был рад, что у неё всё в порядке. Но теперь у него была Анна. Анна… Анна, где ты?! Маленькая кобылка громко и отчаянно заржала на всю конюшню. Проснулись другие лошади. От ночной тишины не осталось и следа. Внутрь забежал конюх, который спал на верхнем этаже. Он посветил во все стороны фонариком, но не обнаружил ничего, что могло бы стать причиной переполоха. И тут в наружную дверь влетела девушка, закутанная в плюшевый розовый халат, обутая в резиновые сапоги на босу ногу и с растрёпанными светлыми волосами. Такой Анну фон Блиссен конюх не видел никогда. — Что случилось? В конюшне чужие? — первая мысль в голове девушки была, что тёмные всадники опять пришли за её Конкорд. — Никак нет, — рапортавал вытянувшийся по струнке конюх. — Никого. Просто ваш жеребёнок подал голос. — Спасибо, Джон, можете идти. Конюх утопал. Чудные кони, чудные хозяева, не его ума дело. Анна бросилась к деннику Конкорд. К этому моменту жеребёнок даже немного почувствовала себя виноватой за ночной переполох, но тревога за боевую подругу не отпускала. Пока он… Она её не увидела. — Анна! — подбежал страж и уткнулся носом в свою духовную наездницу. — Конкорд? Это ты? — неверяще пробормотала девушка, тонкими пальцами перебирая мягкую жеребячью гривку. Конкорд выдохнул… ла и посмотрел… ла на свою духовную наездницу. Она изменилась. Шрам, пропитанный пандорианской энергией, казалось слегка светился в темноте. — Сколько прошло времени с тех пор, когда я видел тебя в последний раз? — Вечность, Конкорд, прошла целая вечность. — ответила Анна своему Стражу, обняла его и впервые за эту вечность расплакалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.