ID работы: 13462920

Просто продолжай жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Micuri_ бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просто продолжай жить дальше

Настройки текста
Шинобу только недавно проснулась и начинала готовиться к своим обязанностям в помощи больных. На ней была фиолетовая юката с поясом такого же цвета, а на затылке заколка в виде бабочки. Да, ей только 10 лет, но это не помеха для неё. Она твёрдо решила стать частью организации охотников на демонов. Кочо совмещала работу с больными в поместье бабочек с тренировками. Открыв со скрипом одну из дверей, Кочо вошла в палату с больными. Хотя тут был только один пациент в самом дальнем углу. Подойдя к нужной кровати, Шинобу, сузив глаза, стала смотреть на белый комок. Под белым одеялом, прикрывшись с головы до ног, был больной. По словам её старшей сестры, там был мальчик после отбора. Конечно, Канаэ сказала, что он пережил кое что тяжелое и его лучше не беспокоить. Но это не даёт право даже не притрагиваться к еде. Кочо посмотрела на поднос с едой, что стоял на стуле возле койки. Прошло два дня, а Шинобу продолжает менять еду 3-4 раза в день. как дурочка. -Он вообще жив? - в уме спросила сама себя Кочо. -А если он уже умер? Шинобу потянулась к краю одеяла, надеясь уже снять его. Но как только девушка чутка коснулась покрывала, больной под ним зашевелился и недовольно что то пробормотал. Кочо от такой наглости была в шоке. На лбу девушки вздулась вена, и она слабо ударила по больному через одеяло. -Ты не ел и не пил уже 2 дня. Я хожу к тебе каждый день и беспокоюсь. А тебе плевать. Неблагодарный! - говорила Шинобу, махая руками. -Просто оставь меня здесь. - под одеялом, послышался слабый и хриплый голос. -Забудь. что я существую. -Знаешь, я не могу просто забыть тебя, ведь ты мой пациент. Так что хватит ныть и начинай есть. - Кочо топнула ногой, пытаясь хоть как то обратить внимание, но безуспешно. Мальчик продолжал мертво лежать под одеялом. -Ненавижу тебя! С недовольным лицом и махая руками, Шинобу направилась к выходу с палаты. Только на её удивление, когда она открыла дверь за ней стоял старик, одетый в голубое кимоно с узором волн и красной маской тенгу на лице. Пару секунд Кочо молча смотрела на мужчину. -Здравствуй. - за маской незнакомца послышался хриплый старческий голос. -Видимо мой ученик приносит много хлопот. Прошу прощения. -Нет, ничего. Моя работа заботиться о нём. - Шинобу стало немного неудобно и неуютно от того, что человек старше её возраста извиняется за этого простофилю под одеялом. -Я пожалуй, оставлю вас. Кочо прошмыгнула в дверной проем и закрыла за собой дверь. Пару секунд она молча стояла за дверью. По логике ей следовало бы пойти дальше выполнять свои обязанности, но любопытство... Шинобу прошла в комнату по соседству. Это была другая палата для больных. К счастью в ней никого не было. Это была на руку Кочо. Подойдя к стене, за которой пряма была кровать того мальчика, она прислонилась ухом и стала слушать. -Нет, это вы не понимаете. - Шинобу наконец то могла слышать голос того паренька. -Если кто и должен был умирать, то только я! -Хватит, Томиока! - у Кочо пробежали мурашки по телу. Сразу стало понятно, что это голос того старика. Правда, он был таким грубым и суровым. -Прекрати это ребячество. -Вам то какое дело! Уходите! Я не хочу вас видеть! Просто дайте мне умереть! Ещё минуты 2 или 3 они продолжали спорить и ругаться. Наконец, когда все прекратилось, Кочо выглянула из комнаты. В коридоре стоял старик в маске тенгу и он долгое время молча смотрел в потолок. И вот, через пару секунд незнакомец выпрямился и направился по коридору к выходу из поместья, что-то устало бормоча под нос. Шинобу вновь медленно открыла дверь. Ничего не поменялось. Томиока, теперь Кочо знала его имя, продолжал лежать молча под одеялом. Кочо спокойно подошла ко стулу, на котором был поднос с едой и поменяла его на новый со свежей. Несколько секунд Шинобу просто стояла возле кровати больного. Из подслушанного разговора она поняла, что он потерял кого то дорогого на отборе. Она понимала, что сейчас чувствует этот мальчик. -Может, ты хочешь какое нибудь конкретное блюд? - Кочо хоть как-то пыталась завязать диалог. Но в ответ только молчание. -Если что-то нужно, только скажи. Шинобу стала направляться к выходу из комнаты, но на середине девушка остановилась. Так как позади она услышала тихий голос: -Почему ты это делаешь? -Я хочу помочь. Да, и тебе надо продолжать жить дальше. - ответила Кочо. -Это единственное, что ты можешь сделать ради близких. - с этими словами Шинобу вышла из комнаты.

_______________________

Кочо стояла напротив небольшого, но и не маленького загородного дома. Раньше он принадлежал её родителям. По детству они часто приезжали сюда всей семьёй. Легким толчком дверь со скрипом открылась. Спокойно войдя, Шинобу поставила на пол свою сумку и стала просто слушать. Только тишина была ответом Кочо. -Я вернулась! - крикнула то ли призраком, то ли темноте девушка. Дом пустовал уже очень долгое время. За этот период все внутри покрылось пылью и паутиной. Шинобу стала медленно передвигаться по дому и исследовать все комнаты, углы. В голове сразу стали появляться воспоминания о прошлой беззаботной детской жизни. Наверное, Кочо бы долго продолжала ходить по дому, если бы не очень громкое карканье на улице. -Кар! Письмо госпоже Кочо! Кар! Выйдя из дома, Шинобу увидела ворона, что кружил над домом. Птица же, как только заметила её, сразу спикировала вниз и села на вытянутую руку Кочо. К лапке ворона была привязана бумажка. Развязав узел и раскрыв сложенный кусок бумажки, Шинобу стала читать сообщение.

Дорогая сестра Кочо. Пишу тебе узнать, как твоё самочувствие и приехала ли ты на нужное место. Все же было ехать одной. Так ещё и взяв с собой такой багаж. Вы же сами доктор и знаете, что вам не стоит так напрягаться. Если хотите узнать, как дела у меня, то всё отлично. Правда, я и не думала, что бумажной работы будет настолько много. Если что то понадобится, обязательно пишите.

Ваша Канао.

У Кочо после прочитанного письма сразу появилась улыбка. Канао так повзрослела после последней битвы против Мудзана. Стала намного больше говорить и на что то указывать даже ей. Хотя до сих пор не может обращаться к ней по имени. Шинобу посмотрела на ворона, который продолжал спокойно стоять на ее руке. -Сможешь то же? Доставить письмо моей дорогой сестренке. - спросила Кочо со своей фирменной улыбкой. В ответ птица только кивнула и каркнула. Это явно значило да. Шинобу быстро достала из своей сумки чистый листок и ручку. Через пару минут Кочо уже написала ответное письмо. Кратко. В нём она поблагодарила свою сестру и попросила: Так не беспокоится. А ещё была маленькая просьба. В поместье бабочек остались пара сумок её вещей. Надо бы, чтобы какуши доставили их. После того, как к лапке птицы было привязано письмо, она сразу взлетела и скрылась в небе. -Теперь нужно заняться другими делами. - Шинобу развернулась и вернулась в дом. Следующие 3 дня Кочо прошли однотонно. Каждый день она то и дело, что убирала и наводила порядок в доме. Конечно, всё это длилось очень долго. Шинобу приходилось мыть пол одной комнаты часов так 5. Лёгкие её просто не позволяли работать больше. И вот на 4 день, когда уже темнело и Кочо сидела на кухне, снаружи стали слышаться шаги. Бывший столп, благодаря своему слуху, сразу понял, что человек идёт явно в её сторону. И это оказалось правдой. Через секунду в дверь дома постучали. Шинобу сразу поняла, что это Какуши принесли её вещи. -Добрый вечер... - открыв дверь, Кочо уже ждала свои вещи. Но никак не ждала человека, что их принес. -Здравствуй. Напротив стоял бывший столп воды Томиока Гию, и руках у него были её сумки. -Томиока-сан, как неожиданно и приятно вас тут видеть. - на лице Шинобу опять появилась улыбка. Хотя в голове она немного паниковала. -Какими судьбами? -Канао попросила меня помочь тебе. - на лице Гию, как всегда, было безразличное выражение. -Я очень рада, что вы беспокоитесь обо мне, Томиока-сан. Но уверяю, я и сама в состоянии позаботиться о себе. -Говорит человек, что даже бежать не может. - Гию был упертым, поэтому он точно не уйдет от сюда. Вы меня что, дразните, Томиока-сан - спросила Кочо, чутка наклонив голову в бок. В ответ парень лишь пожал плечами. -Ладно проходите. Пара вошла в дом. Томиока шел за Шинобу, разглядывая дом и все вокруг. Кочо же было немного не по себе. В голове она проклинала Канао. В письме девушка четко выразилась, чтобы ей просто прислали какушей. Но никак не Гию. Бывшие охотники, наконец пришли на кухню. -Вы, наверное, хотите есть, Томиока-сан - Шинобу повернулась к своему товарищу. -Простите, но сегодня у меня только рамен. Дайкона с лососем нет. -Ты теперь каждый день будешь вспоминать тот момент - спросил бывший столп, ставя на пол сумки. В голове Кочо появился момент из их совместной миссии. Точнее, ситуация после неё, когда они вдвоем были в маленькой забегаловке. Тогда Томиока заказал себе именно дайкон с лососем. И именно тогда Кочо впервые увидела его улыбку. Хоть она и была предназначена еде. -Признаюсь честно, каждый раз невольно думаю, когда ем. - Шинобу стояла у плиты и набирала в миску еду. -Ну вот и... -А обо мне ты думала? Когда Кочо повернулась, чтобы вручить рамен Гию, она не ожидала, что он будет так близко. Их лица буквально были в десяти сантиметрах. Только сейчас Шинобу заметила новую прическу Томиоки. Да и на нём самом до сих пор была форма охотника с фирменным двухцветном хаори. Когда на ней только фиолетовая юката. -Томиока-сан... - проговорила буквально шёпотом Кочо. -Да? - спросил без капли эмоции Гию. В ответ бывший Хашира получил хороший удар по животу. Томиока не ожидал такого совсем. Поэтому сложился на двое, держась за больное место. Шинобу же спокойно прошла мимо и поставив миску рамена на стол пошла к выходу с кухни. -Ваша комната слева, в конце коридора, Томиока-сан. Спокойной ночи. - сказала, стоя спиной к парню, бывший столп. -Кочо. - проговорил Гию. Но Шинобу уже скрылась за дверью. Кочо быстрым шагом шла по коридору в свою комнату. К счастью, она была в самом начале, справа. Быстро войдя туда, она захлопнула дверь за собой и села на кровать. Её сердце быстро колотилось в груди. С последней битвы прошло столько времени. Но Шинобу так и не может видеть столпа воды. Поэтому она дала ему комнату в самой дали. Кочо на вид любезно приняла Томиоку, но на самом деле ей хотелось выпнуть его за дверь. -Надо потерпеть пару дней. - сказала сама себе Охотница, потирая виски. -Парочку. Кое как, но Шинобу сумела уснуть. Проснувшись ранним утром, она первым делом вышла из комнаты и направилась на кухню. Вчера вечером Кочо так быстро убежала, что даже не прибрала все после еды. Войдя в комнату, девушка встала на месте. Кухня буквально блестела. Вся посуда вымыта, пол помыт, столы сияли. Только 1 вещь не понравилось тут Шинобу. На столе стояла миска с раменом. Та самая, которая была предназначена для Гию. Неужели он обиделся? Кочо посмотрела на пол, где стояли 2 сумки. Именно их принёс Томиока с поместья Бабочек от Канао. Только девушка чётко поняла, что их было 3. Так как 1 была Гию. -Видимо, я была слишком груба, - сказала Шинобу и сжала ладони в кулак. Кочо уже начала сама себя ругать хоть и хотела этого, но дверь за ее спиной тихо открылась. Повернувшись, она увидела Гию, что спокойно стоял перед ней. На нём было голубое кимоно с разбросанными рисунками облаков. Шинобу от такого ещё больше удивилась. -Что-то случилось? - абсолютно спокойно ответил парень. -Я... - Кочо взглянула на место с сумками. -Подумала вы ушли, Томиока-сан. -Мне незачем уходить. - Гию подошел ближе к Шинобу. -Я ведь пришёл сюда помочь тебе. -Знаете, Томиока-сан, я ведь и сама могу мыть пол и вытирать пыль. - закатив глаза, ответила бабочка. -Не мужское это дело. -Я уверен, что для твоих лёгких любое физическое упражнение - смерть. -бывший Хашира Воды указал на вазу в углу комнаты. -Видно, что её кто-то пытался отодвинуть. Да вот только... -Да, я поняла, Томиока-сан, вы очень внимательный. - Кочо с недовольным лицом развернулась и пошла к выходу. -Раз пришли помогать, то идёмте за мной.

_______________________

На дворе светило яркое солнце. К счастью, от него спасал прохладный ветер и редкие облака. Двое бывших хашира стояли на дворе у дома. За все это время отсутствия людей тут заросло травой. Да так, что тропинка из выложенных камней, которая вела к дому, терялась в ней. Шинобу не могла так все оставить, поэтому весь этот день она решила посвятить избавлению от сорняков. Кочо с Томиокой стали вырывать каждую травинку, что росла между камней дорожки. Работа шла гораздо быстрее, чем предполагала Шинобу, и даже было весело. Гию в один момент целых полминуты ломался с одним пучком. Во время этого он так резко потянул, что после вылетел вместе с травой в руках. Кочо пыталась делать вид, что она серьезна, но всё же. -Вы очень неуклюжи, Томиока-сан. - пропела девушка. -Удивительно как такой, как вы, стал охотником? -Удивительно, как ещё стоишь ты. - Шинобу вопросительно посмотрела на парня.-В такой ветер ты должна летать. -Шутите про мой рост и вес, Томиока-сан? На лбу Кочо появилась слабо видный нерв. -Не шучу. - абсолютно спокойно ответил Гию. -Я говорю факт. В лицо Томиоки прилетел пучок травы. Один даже попал в рот, и ему пришлось его выплевывать. Когда, наконец, парень откашлялся, он огляделся. Но Кочо уже была у входа в дом. На её лице была спокойная и довольная улыбка. Конечно, долго наслаждаться ей не пришлось, ведь через секунду дверь в дом захлопнулась. Тяжело вздохнув, Гию подошёл к двери и стал стучать. Как ожидалось, никто не открывал. -Кочо. - раздраженно проговорил бывший охотник. -Открывай. -Какая наглость, Томиока-сан. - за дверью послышался девичий голос. -Вы знаете, почему я закрыла дверь. Вот думайте дальше сами. Бывший Хашира прикрыл глаза. Конечно, ему ничего не стоило выбить дверь, но такая ситуация уже была с ним и Кочо на миссии. И когда Гию применил этот план, все закончилось отравлением от яда клинка Шинобу. Тяжело вздохнув, парень стал обходить весь дом, придумывая план. Конечно, можно было бы сесть под дверь и ждать милости Кочо, но Томиоку это не устраивало. Проходя вокруг дома, Гию, наконец, нашёл потенциальный план для входа в дом. В одной из комнаты было открыто окно. Только уж больно оно было высоко расположено. Так еще и маленькое. Закатив глаза, бывший охотник сделал пару шагов назад. -Я и не в таких ситуациях был... Гию сделал рывок и чётко нырнул в окно. Ему повезло, ведь если бы оно было на сантиметр меньше или он бы ошибся в расчетах, то точно застрял. Томиока ловко приземлился и отряхнувшись, направился к Кочо. Выйдя в коридор, Гию услышал пение и оно доносилось с кухни. Подойдя к двери, он сперва аккуратно выглянул. Шинобу что то готовила возле плиты и напевала мотив какой то песни. Тяжело вздохнув, парень вошёл в комнату. Только не успел сделать и 2 шагов, как Кочо с разворота кинула в него вилку. Если бы Гию не был натренирован, то столовый прибор четко вонзился бы ему в глаз. Однако охотник легко поймал вилку. -А Томиока-сан, это вы - на лице девушки была милая улыбка. -Надеюсь дверь не выбита? -Ты же четко знала, что это я. - Гию спокойно положил вилку на стол. -Хотя я больше не понимаю, почему ты оставила меня снаружи. -Томиока-сан, простите за грубость, но вы тупой? - маска Кочо уже была на пределе. -Я же просто сказал: "В такой ветер ты должна летать. ". - на лице Томиоки было полное безразличие. -Давайте я сейчас начну высмеивать ваши социальные навыки. Вам понравиться? - В руках Шинобу был нож, и понятно, что если так продолжится, то он следующий полетит в Гию. -Но ты же бабочка. -Чего? - наступило полное молчание. Кочо пару раз хлопнула ресницами, пытаясь понять слова своего напарника. -Ты же бабочка. Разве в ветер ты не должна летать? -То есть ты меня просто сравнивал с бабочкой? Шинобу не знала, как на это реагировать. Во первых, это Томиока и он такую ерунду сморозить не смог. Употреблять эпитеты и сравнения, мягко говоря, парень не умел. Так она считала, по крайней мере сейчас. Хотя это очень похоже на работу Узуя. Во вторых, он явно не врёт Гию, говорит искренне. За всю долгую работу с ним девушка научилась различать в его безэмоциональной манере хоть какие то капли жизни. Томиока-сан, ваши социальные навыки до сих пор просто ужасны. Кочо тяжело вздохнула и положила щеку на ладонь. Гию, как обычный солдат, просто стоял и ждал приказа. Шинобу молча смотрела на него с уставшим взглядом. Пару секунд пара так и стояла в тишине. До того момента, пока Кочо не убрала руку с щеки. Девушка уже хотела начать говорить, но синеглазый увидел на лице у неё остатки муки. Томиока уверено зашагал к Шинобу, пока та пыталась понять причину активности парня. -У тебя на лице. - Гию потянул ладонь к щеке девушки. Конечно, у него были мысли только убрать грязь. Но Кочо от вида этой ладони стало трясти. Тело девушки сразу задрожало, а глаза округлились от страха при виде руки. Сразу на ладони появились острые когти. Кое как подняв взгляд, Шинобу увидела место Томиоки. 2 радужных глаза Второй Высшей Луны. -Нет. - промолвила она, зажмурив глаза. -Нет! Нет! Нет! Не подходи! -Кочо, что.... Гию не сразу понял, что происходит, но когда увидел фиолетовые глаза, то сразу осознал. Страх. В глазах был страх и ужас. Томиока поспешил убрать руку, но Кочо уже паниковала. -Убирайся! - Шинобу сделала выпад ножом на место, где пару секунд назад был парень. -Кочо, успокойся. Это я - Томиока! -Нет! - Кочо упала на колени, схватившись за голову. -Пожалуйста, не надо. -Кочо, прошу, подними голову. Столп насекомых всё ещё была на коленях, не решаясь открыть глаза. - Шинобу. Шинобу в страхе открыла 1 глаз. Перед ней на одном колене стоял Гию. Никакой 2 Высшей Луны не было. Только Томиока, что обеспокоено смотрел на неё. Это просто галлюцинации. Кочо сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоить сердце. -Что это было? - Парень хотел вновь протянуть ладонь, чтобы помочь. Но в ответ Шинобу с силой ударила по лицу. -Я говорила не прикасаться ко мне! - Кочо резко встала и быстрым шагом вышла с кухни. Томиока мигом последовал за ней. -Кочо, подожди! - Гию выбежал с комнаты, но единственное, что он увидел, это захлопнувшуюся дверь в комнату Шинобу. Кочо, сразу войдя, закрыла дверь и облокотилась об неё. По её лицу начали течь слезы. Девушка медленно сползла по двери, пока не села на пол, уткнувшись лицом в колени. Какая же жалкая. Вот что было у неё на уме. -Почему я его продолжаю видеть? - прошептала Шинобу между плачем. Кочо. - в дверь сделали пару стуков.-Открой прошу. Томиока прислонил ухо к двери. За ней он слышал всхлипывание и плач. За всю работу он никогда не видел такую истерику от Кочо. Был гнев, злость, обида. Но плач и слезы. Хотя был 1 момент, когда он видел её капли из глаз. Это были похороны Канаэ. -Кочо, если не откроешь дверь? Я её... -Убирайся! - в дверь силой ударили кулаком. -Я хочу помочь. -Ты уже помог мне однажды! Теперь из-за тебя я страдаю! -Из - за меня? -Именно из-за тебя у меня кошмары! Именно по твоей вине меня тошнит, когда кто то меня прикасаются! Именно ты виновник ран, которые мешают мне жить! - Шинобу с опущенной головой впилась в края хаори парня.-Почему. Зачем ты меня спас тогда.

FLashback

Томиока всегда был один. По крайней мере, у себя в поместье. Тут его никто не беспокоил. Конечно, другие хаширы знали про существование этого места. Но желание приходить к нему у них не было. Это было только в пользу для Гию. Правда, сегодня к нему пришёл очень странный гость. За окном уже была ночь и темнота. Томиока собирался готовиться ко сну. Завтра утром у него важная миссия. Но тишину прервал стук в дверь. Гию в первый раз застыл на месте. К нему не приходили от слова совсем, так ещё в такое время Но очередные стуки доказали, что это не иллюзия. Открыв дверь своего дома, Томиока увидел человека ещё более неожиданного. На пороге была Канао Цуюри. -Здравствуйте, господин Томиока, - девушка поклонилась. -Разрешите. войти на пару слов? -Хорошо. - Гию отошёл в сторону, давая войти Канао. Охотники молча прошли в одну из пустующих комнат поместья. Войдя, Томиока сел на татами и посмотрел на девушку. Цуюри сделала тоже самое напротив Гию. И опять тишина. Томиока был удивлен тем, что Канао пришла сама. Он знал, что это девочка подчиняется лишь приказам и делает то, что сказано. Неужели она пришла по своему желанию? -Цуюри, что ты хотела? -Гию наконец то решил спросить. -Я... - Канао только открыла рот, но дальше ничего не смогла сказать. -Я... Томиока видел панику в глазах девушки. А её руки впились в форму. Что могло случиться такого, что посеет страх даже в ней. -Говори, Не волнуйся, Мы тут только вдвоем. Руки Канао стали судорожно трястись. А глаза свои она полностью закрыла. Гию уже хотел подойти и посмотреть, не ранена ли она. Но вдруг Цуюри упала лицом в пол, одновременно говоря: -Прошу вас, помогите масте... моей сестре. -В начале встань, прошу тебя. -Томиока вопросительно посмотрел на девушку. -Теперь спокойно скажи. Зачем помощь Кочо? -Нэ-сан, она придумала план мести. Она на протяжении нескольких лет пила яд глицинии. -Минутку. Она пьёт яд? -Да, в маленьких объемах. Она сделала из себя что - то в виде бомбы. Демон, что съест её... -Будет отравлен глицинией что она выпьет. Томиока закрыл рукой лицо. Он знал, что улыбка, с которой ходит Кочо - это маска. Знал, что настоящая Шинобу злится и ненавидит все и вся. Но ради мести идти на такое. Да, отрубить голову демону она не сумеет. И Кочо это понимает. Это жертва. -Сестра попросила меня не мешать, когда демон будет поедать её. И когда он ослабнет, я должна убить его. Но я не хочу. - в глазах Канао была боль. -Я уже потеряла одну сестру и не хочу... -Я помогу. -Томиока прервал Цуюри.-Обещаю твоя сестра не погибнет и выживет.

FLashback

-Кочо, пожалуйста, выслушай меня хотя бы минуту. -Никогда не разговаривал, а теперь хочешь всё высказать! Не нужны мне твои слова! Лучше бы я была мертва и даже не слышала твой голос! Лучше бы я была рядом с Нэ-сан и друзьями! Ненавижу тебя! -Столько людей тебя любят и дорожат тобой. А ты хотела просто бросить их всех? -Тебе какая разница! -Я не мог потерять и тебя. - Кочо застыла. -Несколько лет назад ты сказала мне, что продолжать жить дальше - это единственное, что я могу сделать ради близких. Теперь это я говорю тебе. -Но... -Никаких но. По твоему, Канаэ хотела бы, чтобы ты умерла? Канроджи, Ренгоку, Гёмей этого хотели бы тоже, как думаешь? За дверью послышался щелчок, и она медленно отворилась. За ней стояла дрожащая и заплаканная Шинобу. Гию сделал пару шагов навстречу, но в ответ получил лишь звонкую пощечину. Томиока не стал ничего делать, только ожидал. Кочо посмотрела в глаза парня. Как обычно там был океан, тихий и спокойный. Хотелось просто такого же спокойствия. Ноги девушки подкосились, и она начала падать. К счастью, Гию легко поймал её и поднял на руки. Парень ладонями чувствовал дрожь напарницы и боялся очередной панической атаки. Но девушка лишь уткнулась лицом в его Хаори. Прямо как тогда, когда он спас её. -Тепло...

________________________

Кочо проснулась никакой. На душе, да и в общем, ей было очень паршиво. Она была морально истощена. За окном уже была темнота. Неужели она проспала весь день? -Чёрт... -кое как встав с кровати, Шинобу вышла из комнаты и направилась на кухню. Ведь только там был свет. Открыв дверь, Кочо опять рассмотрела все помещение. Ничего не изменилось. Кухня, как и с утра, была начисто убрана. Даже рамен, что стоял на столе, так и находился на своем месте. Только 1 вещь тут была лишней. Томиока что сидел на кухне и пил чай. Его взгляд был настроен на стол. Он будто играл с этой мебелью в гляделки. -Как себя чувствуешь? - спросил парень, не поворачиваясь. -Не самым лучшим образом... - Шинобу опять покосилась на миску с раменом. -Ты вообще что - нибудь поел? -Я не люблю острое. -Гию встал с места и подошел к Кочо с кружкой чая. -Держи. -Благодарю. - Шинобу чутка отпила горячего напитка и поставила кружку на стол. -Насчёт той сцены... -Не волнуйся. - Томиока вновь посмотрел на стол, будто ожидал поддержки от него. -Главное. ты теперь в порядке. Опять тишина. Да, во время бывшей своей работы они часто молчали. Скорее это было из-за Гию. Сейчас тоже самое. Но Кочо так хотелось услышать его чутка грубоватый и тихий голос. Только ничего сказать девушка не сумела. Лишь смотреть в пол - вот что у неё получалось сейчас лучше всего. Правда, стоять так они вечно не могли. Томиока снова повернулся и, подойдя к столу, взял свою сумку. -Ты уходишь? Уже? -Да, я выполнил то, что хотел. Ну и вижу, что ты и сама справишься. - с этими словами парень зашагал к выходу. Кочо только смотрела. Она не могла и выговорить и слова. В горле был ком. Но разве не об этом ты просила Бога, когда он появился на пороге. Ты все это время мечтала, чтобы он убрался отсюда подальше и больше не возвращался. Даже мечтала об его смерти в 1 момент. Ты хочешь этого и сейчас? Ответ был скрип двери. Пока Шинобу в голове слушала эти вопросы, она даже не услышала прощание Томиоки и как он выходил. -Гию стой! - Кочо оттолкнула дверь в сторону и выбежала из дома. Лёгкие её заныли от нагрузки, но ей было плевать. Она подбежала к растерянному Томиоке, что дошёл лишь до центра каменной дорожки, которую они чистили сегодня. -Прошу останься ещё на денёк. Ну хоть на час. Пожалуйста. -Я не хочу мешать. Да и ты. - Гию посмотрел на свою ладонь, в которую вцепились руки девушки. Парень посмотрел на умоляющее лицо Кочо, а затем и на дорогу, по которой ему нужно идти. Выбора 2, но лишь 1 ему нравился. -Хорошо я останусь. Кочо была рада. Была рада, что он будет с ней на ещё 1 день, час, минуту. А если Томиока опять захочет уйти, она будет вновь его просить остаться. Но этого не случится. Ведь Гию больше не уйдёт. Он больше не уйдет и не заставит её умолять его остановится. Потому что они будут продолжать жить ради близких. Ради друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.