ID работы: 1346295

Walk to Rain

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу уйти в дождь, стать его частью, раствориться в холодных каплях… потому что дождь к тебе прикасается… Капли дождя медленно стекают по стеклу тоненькими струйками. Она встает с кресла, подходит к большому окну и прижимается лбом к холодному стеклу. Вечерний Нью-Йорк в каплях дождя. Сквозь пелену тумана. Так хочется остановить время. Хотя бы на пару часов. Но у нее нет времени. Уже нет. Секунды медленно стекают каплями по стеклу. Она берет ключи, лежащие на маленьком столике, и в последний раз оглядывает комнату, словно прощаясь. Дверь тихо закрывается. Двадцать девять этажей. Лестница, ведущая в никуда. Ступенька за ступенькой. Гул от шагов разносится в оглушающей давящей тишине, смешиваясь со звуками сбивчивого дыхания. Она толкает тяжелую дверь. Глоток свежего воздуха. Капли дождя. Она быстрым шагом выходит на улицу, не оглядываясь. Потому что знает, ее никто не заметит. Манхэттен, утопающий в ярком свете ночных огней. Сотни машин, случайных прохожих. Никому нет до нее дела. Напротив отеля тормозит белый лимузин. Он выходит из машины и медленно оборачивается. На темные волосы падают капли дождя. Он махает рукой и улыбается. Но не потому, что действительно этого хочет. Просто так нужно. Она улыбается в ответ, хотя знает, что эта улыбка предназначена не ей. В ней нет ничего настоящего. Она видит это по его глазам. В отличие от него самого, они никогда не лгут. Он кивает водителю и начинает переходить дорогу к отелю. Ее сердце почему-то сжимается. Странное страшное предчувствие чего-то неотвратимого. Еще шаг. Она может шагнуть ему навстречу, но не делает этого. Она всегда рядом, но в стороне. Его жизнь проходит параллельно ее жизни. Но они никогда не пересекаются. Внезапно из-за поворота показывается большой черный джип. Секунда. Он оборачивается. Она хочет крикнуть, но горло сжимают тиски. Глухой удар. Он падает. Мир рушится каплями дождя. Его темные волосы прилипают к асфальту. Дождь едва касается теплой кожи, смывая кровь с его губ. Черные мокрые ресницы слегка подрагивают. Он дышит. Прерывистое дыхание отдается в тишине. Еще один вздох, один удар сердца, а у нее в ушах до сих пор звучит его голос. Его счастливый смех рассыпается на сотни песчинок, осколками врезается в память, оставляя глубокие следы на сердце. От боли перехватывает дыхание. Их разделяет всего лишь пару футов, а она не может сдвинуться с места. Просто сделать шаг. Протянуть руку. Прикоснуться к нему. Дождь идет все сильнее. Капли стекают по лицу. Он знает, когда ей больно. «Ты плачешь?» «Нет». «Почему?» «Ты плачешь». «Тебе больно?» «Нет». «Почему?» «Тебе больно». «Ты любишь… его?» Звук сирены разрывает воздух. Сине-красные огни скорой. Чьи-то громкие голоса. Вспышки фотоаппаратов. Из-за шума не различить шепот дождя. А может он просто молчит? Молчит, потому что в отличие от всех этих людей понимает – так нужно. Он открывает глаза. В последний раз. Она знает это. Синие, глубокие, как океан, который она никогда не видела. Она старается запомнить этот взгляд. Его последний вздох разносится по улицам, эхом отдаваясь в пустынных кварталах и замирая в уголках ее сердца. Мир медленно остывает в темноте ночи. Чужой, одинокий. Двери машины скорой помощи тихо закрываются за ним. Она хочет броситься вслед. Раз в жизни сделать что-то неправильное. Только бы быть с ним. Только бы не упустить один-единственный шанс. Но не делает этого. Его мир слишком сложный. В ее жизни все просто. «Хочешь пойти со мной?» «Хочу». Она поворачивается и медленно уходит. В дождь. Без боли, отчаяния, сожаления. Она отпускает еще один день. Отпускает его… Полшестого. Утро. Холодное. Осеннее. Пасмурное. Одинокое. Девушка медленно встает с постели и подходит к окну. Сон. Один и тот же. Он повторяется несколько ночей подряд. Она его теряет. Уходит в никуда. Лежащий на кровати парень ворочается и поднимает голову. – Почему ты не спишь? – У меня самолет, – не оборачиваясь, отвечает она. – У нас еще есть время. «У тебя», – мысленно поправляет она его. Девушка подходит к кровати и ложится рядом, крепко обнимая парня. За окном шумит дождь. Девушка закрывает глаза, касаясь его мягких волос. «Он не любит дождь, – думает она. – В дождь ему грустно». «Зато в дождь никогда не бывает одиноко. Потому что кто-то есть рядом». Он засыпает, прижавшись к ней. Только когда он спит, она чувствует себя нужной. Девушка осторожно встает с постели, стараясь его не разбудить. Берет в руки сумку и билет. В один конец. В его жизни для нее нет места. Она садится в такси. – Куда? – оборачивается водитель. – В дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.