ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Разговоры и допросы

Настройки текста
После отпуска на островах Марк чувствовал себя полностью отдохнувшим и готовым к новому сезону. Но мысли о Мануэле не покидали его разум ни на час. Порой он невзначай ловил себя на том, что вспоминал дни, проведенные на турнире. Периодически чувствуя себя одиноким, он писал Нойеру сообщения, но тут же их стирал. Ему не хотелось тревожить Мануэля попусту. Несколько раз он набирал одни и те же слова «Я скучаю». «Господи, он примет меня за идиота», - думал Марк. Каждый раз смс-ки стирались из-за глупых предрассудков. Расписание нового сезона Бундеслиги оказалось удручающими, игра с Баварией намечалась только в последнем туре первого круга. Оставалось надеяться на то, что его и Мануэля вновь вызовут в сборную на товарищеский матч с Аргентиной. Иногда вечерами они часами напролёт разговаривали о всякой ерунде. В эти моменты Марк чувствовал себя очень счастливым. Он был готов молчать в трубку и слушать, как Мануэль рассказывает о своем очередном прожитом дне в подробностях. Видно было, что Нойеру необходимо выговариваться, без этого он никак не мог, Марк же выступал терпеливым слушателем и кем-то наподобие бесплатного психоаналитика. Также во время отпуска Марку никак нельзя было скрыться от излишнего внимания родителей, в большей степени матери. Во время сезона виделись они довольно редко, а когда выдались свободные деньки, мама не давала сыну покоя. К обычным расспросам парень давно привык, но вот когда дело казалось личной жизни... - Марк, почему же ты не знакомишь нас со своей девушкой? Этот вопрос заставил Тер-Штегена поперхнуться чаем. - У меня нет девушки, мам, - ответил Марк, пытаясь выглядеть уверенным. -Не пытайся от нас её скрыть. Я же вижу, как ты постоянно болтаешь с кем-то по телефону. А от каждого сообщения ходишь все счастливее и счастливее. Нам же интересно... Кто она? Парень был застигнут врасплох. Отступать было некуда, мама в таких вопросах была непреклонна. После нескольких мгновений напряженного молчания женщина обеспокоенно начала сыпать вопросами: - Она, что, старше тебя? Пьет много? Боже, неужели наркоманка? - Мама, прекрати, - прервал фрау Тер-Штеген Марк. «Просто она... парень, мам», - вертелась фраза на языке у парня. Он хотел её добавить, но сдержался. - С ней все в порядке. Она не пьет, не курит и не принимает наркотики. - Слава богу! Как её зовут? - Мануэла, - выпалил Марк-Андре, сразу же пожалев об этом. «Придется теперь врать до конца». - Красивое имя... А кем она работает? «На воротах в Баварии стоит» - Она... кондитером работает, - ответил Марк, припоминая страсть Мануэля ко всему сладкому. - Хорошая профессия, - протянула женщина, - а когда я могу её увидеть? - Мам, она живет в другом городе, и вообще, мы встречаемся недавно. Рано еще тебе с ней знакомиться. - Ладно, я же не настаиваю, твое право. Тема была закрыта, а Марк мог облегченно вздохнуть. Соврать получилось правдоподобно. *** - Ману, пообещай, что не будешь на меня злиться. - Обещаю, что-то случилось? - В общем... Моя мама теперь думает, что у меня есть девушка по имени Мануэла. Молчание на другом конце провода заставило Марка понервничать. Наконец, он услышал звонкий смех и расслабился, Нойер спокойно воспринял нелепую для них двоих ситуацию. - Надеюсь, ты не заставишь меня надевать женское платье и знакомиться с ней? У Тер-Штегена камень с души упал. Слава Богу, его мама не слышала этот разговор. -Я скучаю по тебе, Марк. Эти слова заставили сердце Тер-Штегена биться чаще. Он страшно боялся сам обронить эту фразу в разговоре невольно, но сейчас сам услышал её от Нойера. - Я тоже, - очень легко было соглашаться. - Что на тебе сейчас? За небольшое время знакомства Марк уже привык ко всем вопросам Мануэля. - Джинсы и рубашка в клетку. - Тебе идет клетка, ты это знаешь? Но больше тебе идет быть без рубашки. Я медленно снимаю её с тебя... Такие разговоры обычно заканчивались совместным самоудовлетворением. Не стал исключением и этот. *** С началом нового футбольного сезона время начало идти на порядок быстрее. Сначала сборы, а потом и матчи не давали даже времени остановиться и подумать. Звонки стали все реже, сообщения короче. День за днем Марк становился все дальше от любимого, расстояние делало свое дело. С другой стороны, отсутствие свободного времени не давало Тер-Штегену в полной мере почувствовать одиночество вдали от Нойера. Сон - Тренировка -Прогулка - Дом — Сон. Каждые шесть-семь дней матч. Выезд — домашняя игра. Марк был готов благодарить Бога, когда объявили списки сборной на товарищеский матч с Аргентиной. Но через пару дней он проклинал все на свете. На тренировке Мануэль получил травму и не поехал в расположение сборной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.