ID работы: 13463150

Прошу тебя, дыши

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

🗡

Настройки текста
Примечания:
Азазель, бывший ангел смерти и ранее подчиненный Сатаны, проснулся от двух котят, которые бесстыдно вышагивали по нему и мурчали. Даниэль лежал рядом и не шевелился, потому что на нем устроился самый большой кот. Они вместе уже около полугода, конец света позади, Сатана успешно откинулся, Демьян уехал, Азик по-прежнему тиктокер, демон, а Даня теперь его любимый ангел, собравший дома целую свору котят. — Доброе утро… — Шепнул довольный блондин, поглаживая кота. — Доброе… По крайней мере, я выспался. — Ангел смерти зафыркал, но котов снимать не захотел. Да и подольше с блондином полежать хотелось. — Тебе скоро выходить… — Тихо заметил Даниэль, быстро целуя в скулу и жмурясь в улыбке. — Похуй, меня там оденут и накрасят. — Красноволосый потянулся и котятки убежали. За ними поднялся и кот, а ангел с явным удовольствием крепко обнял Азика, поцеловав в подбородок. — Ну не материиись… — Даня потерся щекой о плечо и пискнул, когда над ним навис усмехающийся демон. — Праавильного из себя строишь? А кто вчера на этой самой постели срывал подо мной гол… — Ангел густо покраснел и поспешил заткнуть красноволосого поцелуем. — Я все понял! — Залепетал смущенный блондин и снова поцеловал довольного собой Азазеля. — Хороший мальчик. — Ангел смерти ощерился в ухмылке, поглаживая еще больше смутившегося Даниэля по волосам, после слезая и за несколько минут приводя себя в порядок. — Вернусь домой к двум. Сегодня короткие съемки. — Буду ждать, чертенок! — Блондин подтянул к себе красноволосого и поцеловал в губы, после отстранился, взял пару котят на руки и убежал с довольной улыбкой в другую комнату. У Азика проскользнула мысль о том, чтобы не идти никуда сегодня, остаться, догнать Даниэля и целовать, пока губы не заболят. И эта мысль показалась чертовски правильной. Нахуй сдались ему эти съемки? Но телефон зазвонил. Водитель ждал внизу. Даня остался дома один с котятками. — Пожалуй, вас всех стоит вычесать и покормить… — Ангел потянулся за вычесывалкой и мешочком для шерсти. Он подумал, что сделает из нее гнездышки для птичек. Котят было пятеро и на них ушло около часа, но блондин совсем не устал. — Интересно, как сегодня снимается Ази? — Вслух произнес Даниэль, усаживаясь на диван и поглаживая котенка. По спине вдруг пробежала липкая тревожность. Даня хотел было расправить крылья и прилететь к красноволосому, но шумно вздохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. В прошлый раз, когда ему стало тревожно и он заявился на съемки было очень стыдно, потому то он помешал процессу. Азик не ругался, наоборот, сразу уехал с ним домой и объяснил, что он не обычный человек, а демон, и ничего с ним не случится. — Все будет хорошо. — Уверенно проговорил ангел, но тревожность не пропадала. Начало колотиться сердце, и блондин поспешил заняться созданием гнездышек. Время близилось к двум. Даниэль кое-как успокоился и теперь ждал прихода демона, уже мечтая о том, что они будут делать. Неплохо было бы прогуляться, посмотреть фильм и много обниматься. И целоваться. И может что-то больше… но о таком думать нельзя, это же грех? Грех. И Даня этому греху отдался, позволил себя искусить. Он множество раз молился, в первые разы оставался до самого закрытия церкви, но молитвы оканчивать было приятно. Ангелу стыдно было осознавать, что он ждал конца, что хотел только одного — вернуться домой и обнять своего искусителя. Но с другой стороны это же любовь. А любовь — светлое чувство. Разве за такое можно лишится крыльев? Григорий говорил, что да. Он страшно рассердился, когда блондин ушел к ангелу смерти. Мужчина куда-то исчез и Даниэль подумал, что он вознесся. Даня кинул взгляд на часы. Пять минут третьего. Может, Ази задержали?.. Так ведь уже было. Но он не появился и через мучительные тридцать минут. Тогда ангел решился позвонить. Вздохнув, блондин взял телефон и нахмурился. Ему все еще трудно было разбираться в человеческой технике, но он справился и смог набрать любимого. Послышались гудки. Даниэль взволнованно сжал губы и подтянул колени к груди. — Ази? — С надеждой произнес Даня, но в ответ было лишь «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.» Ангел нервно закусил губу, убрал телефон, быстро натянул плащ и беретик, как вдруг послышался звук проворачиваемого ключа. Блондин радостно понесся навстречу, но удивленно застыл. На пороге стоял совсем не Азик, а его режиссер. — Где Митрохин? Почему его на съемках не было? — Мужчина недовольно оглядел Даниэля. — Не было?.. — Ошарашенно выговорил Даня, ощущая как липкий страх снова распространяется по телу и пальцы начинают дрожать. Дальше слова путаются, он не понимает что говорит и выбегает на улицу, оглядываясь и пытаясь понять куда же идти. Достаточно почувствовать след чужой ауры и лететь по нему. Ангел постарался спокойно вздохнуть, чтобы сосредоточится, но вдруг заметил знакомую фигуру. — Григорий?! — Даня удивленно воскликнул, разглядывая старого друга. — Как ты здесь…? Где ты был? — Ты ищешь Азазеля? — Хмуро спросил мужчина. — Я знаю где он. Я был у Сатаны в плену все это время и мне удалось ускользнуть. Теперь он поймал твоего демона. — Он жив?! Поймал Азика…? — С ужасом спросил ангел, после крепко обнял Григория, который на объятия отвечать не спешил. — Я рад, что ты в порядке… Ты поможешь мне спасти Ази? Я знаю, вы не ладите… — Помогу. — Мужчина развернулся и расправил крылья. Блондин, нервно хмурясь, последовал за ним.

***

— Ну здравствуй, Азазелло. — Сатана усмехнулся, вздернув за подбородок демона. — Эээ… Добрый вечер, Мессир. — Просипел испуганный демон, вжавшись в стул, к которому был привязан. Его мутило от одного только вида бывшего хозяина, паника накатывала от его голоса и хотелось просто спрятаться.— С-с воскрешением вас?.. — Не юли, я прекрасно знаю, что ты не рад меня видеть. — Мужчина скривил губы и выпрямился, шагая вокруг побледневшего Азика. — Ты обязан мне служить… — Договор рухнул, когда вы умерли. — Прошипел красноволосый и вжался в стул, потому что Сатана вновь навис над ним. — Так заключим новый, ты же демон, в конце концов. Твое призвание — служить мне. — Он недобро улыбнулся и упер руки в бока. — Вам нечего мне предложить. — Дрожащим, но уверенным голосом произнес ангел смерти, пытаясь освободится от цепи. Как бы уверенно он ни старался говорить, внутренне кареглазый прекрасно понимал, что мессир найдет как надавить на него. А еще он может запытать его до состояния игрушки. — Хмм, а как же жизнь твоего драгоценного Даниэля? — Мужчина с явным удовольствием смотрел, как у демона распахиваются глаза. Блять. — Его не впутывай! — Азик дернулся и зашипел сквозь зубы, пытаясь высвободится, но замер, ощутив, что цепи стали только плотней и обмотались вокруг шеи. — Да я и не впутываю. — Сатана пожал плечами. — Выбор за тобой: я не трогаю Даниэля, а ты вступаешь ко мне на службу, либо ты спокойно уходишь, но никогда больше его не увидишь. — Блять. — Демон закрыл глаза, ощущая, как тело сковывает паника и становится тяжело дышать. Потерять Даню или вернуться на ненавистную работу к токсику и терпеть снова? Выбор тяжелый. По-любому где-то есть подвох. Он лучше всех знает, что сделок с мессиром заключать нельзя. Но если он вернется на службу к Сатане, то, вероятно, его ангел будет жить и даже можно будет видеться… Глубоко вздохнув, красноволосый открыл глаза, ненавидяще глядя в чужие и сквозь зубы прошипел. — Я вернусь. Но его ты не тронешь. В этот самый момент Григорий и Даниэль влетели в помещение. — О, погляди, у нас гости. — Мужчина усмехнулся и обернулся обратно к Азику, который смотрел во все глаза на встревоженного Даню. — С этого момента, ты, Азазель, снова карающая рука ада и мой слуга. — Нет, Ази! Зачем… — Ангел хотел было кинутся к любимому, но Григорий удержал его. — Отруби нашему гостю крылья, Григорий, мне кажется, ему тяжело. — Сатана уселся на корточки рядом с красноволосым, который снова задергался и даже принял демоническую форму. — Мы заключили сделку, сука! — Демон сжал губы, стараясь вырваться. Вот и подвох. В горле засел ком и Азазель готов был прямо здесь разрыдаться. Не должно быть так, почему Даня платит за его неосторожность? — Не трогайте его, пожалуйста. Он ненавидел так унижаться, ненавидел просить и скулить со слезами на глазах перед мессиром, но сейчас иначе никак. Лучше выглядеть ущербно, чем дать сделать больно его любимому. — Все верно, я же его не трогаю. Это сделает мой новый друг. — Сатана ухмылялся, взъерошивая ангелу смерти волосы. — «Не трооогайте его, пожааалуйста.» Он передразнил Азика, практически проблеяв предложение, и сделал так, чтобы его подчиненный не смог закрыть глаза или отвернуться. — Григорий, ты чего?.. Мы же… Мы же друзья… Ты мне как отец… — Даниэль сглотнул, дергаясь в чужой хватке. Перья распушились из-за паники, Даня смог вырваться и теперь пятился назад, судорожно соображая. Без Ази он никуда не уйдет, тут и думать нечего, но как быть с Григорием? Задумавшись, он и не заметил, как бывший наставник возник сзади и схватил его за волосы. — Пожалуйста, не делай этого, мы же… мы дружили, Григорий, прошу тебя… — Противный страх сковал тело, Даниэль услышал только как свистнул клинок, рассекая воздух. Болезненный вскрик разрезал тишину и два обрезанных крыла упали на пол, рассыпавшись пеплом. Ангел осел на пол и зарылся в свои волосы ладонями, всхлипывая и понимая, что он не в силах даже вдохнуть. Паника накрыла его с головой, Даня просто дрожал и пялил в пол, задыхаясь. Они проиграют. Они уже проиграли. Первый раз в его голове появились настолько пессимистичные мысли. Но это ведь правда. И без крыльев теперь он просто умрет. Только бы с Ази ничего не сделали… Перед глазами темнело, Даниэль по-прежнему не мог вдохнуть. Не обращая внимания на собственные слезы и мужчин, Азик начал успокаивать блондина. — Дань, Дань, ты слышишь меня? Ты не один, я здесь, я понимаю, как тебе больно и страшно, но постарайся дышать! Прошу тебя, дыши! Вдох, выдох, вдох, выдох, слушай мой голос, Данечка, пожалуйста… — Демон старался говорить разборчиво, но рыдания пересиливали, еще и Сатана захохотал и толкнул стул, из-за чего красноволосый упал и приложился затылком об пол. Но даже после этого кареглазый говорил, пока мессир не зажал ему рот. — Угомонись, Азазелло, как насчет закрепить наш договор? Ты ему все равно не поможешь. — Мужчина усмехался, опускаясь рядом с демоном и царапая ему шею. Ангел смерти зажмурился и отвернулся, пытаясь максимально зажаться. У Даниэля голова болела страшно, пульсировала и все тело трясло. Но он смог отойти от панической атаки и сейчас только притворялся, что задыхается. Нужно спасать Азика, как бы ни было больно или страшно. Он ведь ему помог даже под давлением Сатаны. Григорий стоял рядом с окровавленным мечом. Нужно собраться с мыслями и выхватить… Только вот как это сделать? Сил у него куда меньше… Как там Ази говорил, кажется, играя в компьютерную игру? «Слабоумие и отвага»?.. Даня не верил, что у него получится, но резко подскочил, выхватил у бывшего наставника меч, отпихнул ногой Григория и, не теряя ни секунды, пронзил Сатану, зависшего над дрожащим Азазелем. Казалось, божественный свет пролился сквозь заколоченные окна, и мучитель исчез. — Сгинь в бездну. Там тебе и место. — Еле шевелящимися губами прошептал ангел и, сжимая меч, рухнул на колени рядом с демоном, всхлипывая и выпутывая его из цепей. Голубоглазый весь трясся. Он убил. Это третий его грех. Вранье, похоть и убийство. Но у него не было выбора, так ведь? Кареглазый сразу прильнул к блондину, крепко обнимая за шею и бесконтрольно роняя слезы. — Я думал, что я потеряю тебя, я думал, что снова начнется вся эта хуйня. — Красноволосый прикусил губу, аккуратно поднимаясь и придерживая шатающегося и бледного Даниэля. Григория в комнате уже не было. — Ты лишился крыльев из-за меня, я должен был остаться дома… — Не вини себя, чертенок. — Даня прикрыл глаза и рухнул на руки к Азику без сознания. — Вымотался, бедный… — Демон беззвучно плакал, закидывая ангела на плечо и вызывая такси до дома с телефона блондина, потому что свой потерял, когда его похитили. Таксист не отреагировал на слезы, не отреагировал на окровавленного Даниэля без сознания. Просто молча довез до нужного места и высадил их. Азик дотащил медленно приходящего в себя Даню до кровати и уложил его на живот. — Чшш, все хорошо, мы дома, малыш, не двигайся, я помогу… — Ангел смерти аккуратно разрезал верх одежки вдоль, чтобы обработать раны. Блондин тихо всхлипнул и сжал простынь, когда красноволосому пришлось убирать пинцетом оставшиеся перышки. Было не столько больно физически, сколько морально больно осознавать, что крыльев нет. Он больше по сути и не ангел… Стареть он не будет, но и никогда больше не вознесется. — Здесь все не так плохо, ты медленно исцеляешься… Но я все-таки обработаю. — Азик поцеловал плачущего Даниэля в висок, принимаясь за дело и даже накладывая повязку. Не зря столько лет живет на земле. — Тише, тише, иди ко мне. Демон забрал Даню к себе на руки, поглаживая по волосам. — Я теперь никто. Я ни человек, ни ангел. — Парень зажмурился, тычась в плечо красноволосому. — И я убил. Понимаешь? — Ты по-прежнему мой любимый. — Азик солено поцеловал блондина, покачивая на руках и убирая волосы ему с глаз. — Я люблю тебя не за то, что ты ангел и не за крылья. А это убийство… Не кори себя за это. Разве не помнишь? Ты и тогда должен был это сделать… Эм, замысел Бога был таков, если хочешь. — Может это было испытанием? В любом случае, на небеса я никогда не вернусь… Я тебя тоже люблю! — Растроганно прошептал голубоглазый, прижимаясь ближе. К ним забрались все маленькие котята, мяуча и потираясь о парней. Даниэль ойкнул, сморгнул оставшиеся слезинки и собрал всех себе на торс. — Я знаю, как тяжело терять крылья. — Тихо прошептал демон, вглядываясь в чужие глаза. — Но мы справимся. Ты веришь мне? — Тебе верю. — Поглаживая копошащихся котят, шмыгнул Даня и со слабой улыбкой жмурясь от поцелуя в нос. — Мы справимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.