ID работы: 13463198

Mass Effect: Эффект Невезения

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог или Рояль по имени Сара

Настройки текста
Алек Райдер был и есть человек, верующий только в суровую реальность, науку и с мнением, что ИИ может помочь человечеству достичь небывалых высот. А ещё в то, что его дети будут куда лучше, чем он сам в свои былые годы, наделавший ошибок и при этом, участвовавший в великих исторических событиях своей родины. В общих же чертах, за всю жизнь Райдер-старший повидал всего и натворил много чего, за что его как уважали, так и превозносили в ранг безумца и человека, которого лучше вообще загубить. Но как говорят в восточной части Альянса… «Раз в год и палка стреляет». И в этот раз выстрелившей палкой была его дочь, Сара. Мужчина задавался вопросом уже в который раз за несколько минут: «Это либо мои гены или я перегнул палку с тренировками?». Нет, он занимался между делом с разработкой СЭМа и инициативой Андромеда своими детьми, поднатаскивая на будущее, но Скотт не выдавал даже тогда прямо-таки мощных результатов, показывая неплохой средний уровень спецподразделений, дотягивая где-то до N5 максимум. А дочка вот взяла и удивила. Сара и Скотт, на самом деле, вообще словили весьма такой неожиданный джекпот с рождения – биотика. Неудивительно, что в пятнадцать обоим пришло приглашение пройти курсы по освоению биотики в Гриссомскую академию. И если Скотт отказался от подобной чести стать высококлассным биотиком, то вот дочурка без раздумий сказала своё «Да!» и не закончив школу, эффектно и высокопарно, да с упертостью своего отца покинула родные стены, обещав вернуться штурмовиком ВКС Альянса и кодом N7. И если в первое Алек и Эллен верили со всей уверенностью, то вот до возможного отлёта «Инициативы Андромеда» и раньше двадцати пяти лет получить заветный код посчитали уже сомнительным. Зря… Первый звоночек случился через месяца два. Алек получает сообщение от старого друга из ВКС, решившего на старости лет погонять студентов на совесть. Сообщение гласило: «Алек, не смотря на твои закидоны с ИИ и программу полетов в другую галактику, скажу по старой дружбе и честно насчёт Сары после пары месяцев наблюдений тренировок и общения с ней. Она – вундеркинд и отморозок, как пацаны и девчонки из восточного округа Альянса, так ещё с ними отлично спелась! И этим вся в тебя по молодости! Если она за года два осилит экспериментальную ускоренную программу, я и несколько преподавателей будем ходатайствовать Сару в Рио-де-Жанейро, а уж куда именно – догадаешься!» Райдер был в шоке, однако, проанализировав ситуацию, лишь пожимает плечами и с мнением, что всё настолько мастшабно не будет и подростки легко устают от таких темпов обучения, вернулся к своим делам, продолжая доводить СЭМа до ума. Второй звоночек случился слишком неожиданно и далеко не сразу. С письма от друга прошло уже года три, а от Сары даже захудалого письма не было, да и Алек с семьёй были чрезмерно заняты проектом. А тут, как чёрт из табакерки – приходит сообщение от Сары. И было весьма неожиданным по содержанию: «Мам, пап, братишка, вы не волнуйтесь, я жива и уже год как курсант МБП в Рио, через месяц получу код N1 и продолжу обучаться, ибо приглашение уже имеется. А тут монстры, кстати. Нет, в Гриссомской тоже любили над студентами издеваться. Раз вручили каждому по набору для экстренного ремонта костюмов, всунули в дефектные костюмы с прорехами на каждом в разных местах, заперли в комнате и начали стравливать из неё атмосферу. Не успел залататься - подышал вакуумом секунд десять. Но чтобы так…». После такого письма Алек задумался, а не погорячился ли он с женой думать, что Сара не превзойдёт все сомнения родителей по поводу своих же слов перед поступлением в академию Гриссома. И теперь мужчина на всякий готовился к худшему и тактично семье рассказал о достижениях дочери. В общем, вот так «немного» свалив слежку на ИИ, Алек Райдер и семейство вплоть до новогодних праздников 2184 года со своими заботами об Инициативе забыть забыли о Саре, ибо в МБП некогда курсантам к семье ездить. Поэтому неожиданный крик «Встречать-то меня будут или как?!» был для Алека и едва держащейся Эллен неожиданным. Как и то, как перед ними предстала их повзрослевшая дочь почти двадцати двух лет от роду, всё такая рыжеволосая синеглазая девушка со взглядом, полным недовольства и видом побывавшей в горячих точках. Облаченная в черный мундир офицера штурмового корпуса Седьмого Флота с погонами лейтенанта и нашивкой N7. А в руках её была два кофра с пометкой «Броня N7: Стандартная» и «Оружие лейтенанта С. Райдер». - Я как знала, что эта ваша Инициатива вам мозги и выносливость сожрёт, - глядя на относительно бодрых и шокированных родителей, выдала очевидного с усмешкой на губах Сара, с вещичками уходя в свою комнату и добавляя. – Ужином займусь я. Скотту хоть про меня скажите. «Рояли в кустах, рояли в кустах и Мэри Сью персонажи… Это только в ебучих фанфиках!» - уже про себя думала девушка, с радостью оккупируя кровать в позе морской звезды. - «На меня пусть посмотрят! Хорошо хоть служила морпехом в прошлой жизни, потому и уделала всех, кого могла. Хотя, с биотикой было тяжеловато, но круто…» И стоит ли всем планетам Млечного Пути знать, что Сара Райдер уже с лет десяти далеко не та, кем должна была стать. И всё из-за задолбавшей теме тех, кто любит писать про перерождения. Правда, перерождения вышло не в ту рыжую, но… Жаловаться-то – грех. Не Жнецов же убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.