ID работы: 13463394

Whirlwind and Fire

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темная ночь. Луна главнейшая, возвысилась над столь мелкими существами. Было шумно, словно ураган проходил неподалеку, свист, рев. Все смешалось в кучу. Среди шкур котов, которые как в последний раз столкнулись в битве, заблестел черный мех. Мягкий почти пух, тот отлетал от щуплого котишки. Худого и слабого, но столь решительного. Тот бросился на взрослого кота. Это была стычка двух племен. Грозовое и Речное племя долгое время не могли разделить один кусок земли под названием “Нагретые камни”. Множество котов умирало ради нагретого места, дабы не дать слабину. Как много крови надо пролить чтобы добиться мира? Среди воинов на очередных неожиданных бойнях патрульных, был оруженосец. Горелый это не самый смелый кот, но при этом за него отвечает серьезный и бесстрашный воин, Коготь. Все думали, что не смотря на наставника, котишка не стал не на каплю смелее. Но мнение это, не во всем право. Разгар битвы, бурый наставник направил свое внимание на глашатая Речного племени, Желудя. Их беседа шла в пользу обоих, хоть и Коготь возвышался над рыжевато-бурым. Полосатый не обращал внимание на все что происходило вокруг. Даже на то, что на соплеменницу напали в неравной битве. На Кисточку, молодую воительницу, напал подлый темный кот. Его имя Горелый не знал. Но знал одно. Нужно выручать. Взяв всю свою волю, тот пробрался сквозь поле битвы. Его лапы двигались с невероятной скоростью. Им двигал стимул спасателя, как будто это было его единственной целью во всем бою. Его глаза сверкали двумя зелеными огнями. Добравшись до речного, тот запрыгнул на спину ему и вцепился в загривок. Из пасти воина вырвался грозный рев. Шипя, черный стал драть спину речного задними лапами. Дымчатый отпустил кошку, скинул Горелого, впился в ухо и со всей дури дернул на себя. Острая боль пронзила котишку, тот зажмурил глаза и стал пятиться назад. Его уверенность стала пропадать. Животный страх пробил словно смертельная опасность была перед ним. Но воин не был готов отступать. Мощный удар, приземлившийся на морду Горелого, смог разбудить гнев, что был запрятан в нем. Эта эмоция не часта у такого как он. Но сейчас, тот словно слетел с катушки. Встав на дыбы, кот стал когтистыми лапами располосывать шкуру дымчатого. В, ранее уверенных, глазах кота, промелькнуло удивление. Распушив шерсть пуще прежнего, оранжево-окий вцепился с учеником в клубок, колотя и наводя полосы друг другу. Лишь голос глашатая Грозового племени смог отвлечь воюющих. Раздосадовано фырча, дымчатый ушел к своему глашатаю, все еще расмахивая хвостом. Горелый тяжело дышал. Его грудная клетка вся была в ранах, как и спина с плечом. Ухо было надорвано с кончика. Но морда горела сильнее всего. Сначало кот думал что это просто жар, но как только того увидел наставник, понял что не все было хорошо. Они отступили, впервые дав “слабину”. На протоптанной лапами траве, сидела серая кошка с синеватым отливом в шерсти и глубокими голубыми глазами. Её взор был мутным и усталым. На поляне появилась ещё одна фигура. Пёстрая кошечка вышла из папоротниково туннеля и стала приближаться к серой кошке в возрасте. -Здравствуйте, Синяя Звезда - поприветствовала серую, трехцветная. -Здравствуй, Пестролистая. Как там Кисточка? - почти сразу спросила синеглазая. -Она молода и сильна, раны хоть и не малы, но она быстро оправиться - спокойно ответила целительница. -А как Горелый? - -Он вряд ли сможет охотиться ближайшие дни, но раны к счастью не сильно глубокие, хоть их и много. Вас сильно что то волнует?- неожиданно спросила Пестролистая. Синяя Звезда то но вздохнула. - После того как я стала предводительницей, племя не терплело поражений. Воинов не хватает. А пополнение пока и не видно…- -Вы ищите ответ у Звездного племени?- голос пестрой был спокойный, но впервые за диалог та звучала обеспокоено. -Может…Они не говорили с тобой?- усталый взгляд предводительницы направился на звездное небо. -Нет, они не говорили со мной уже долгое время.- вздохнула Пестролистая. Её глаза тоже поднялись на небосвод. Но неожиданно, ее взгляд притупляется. Шерсть на холке стала дымиться. Хвост тревожно подергивался. Это длилось пару секунд, но Синяя Звезда следила с самого начало за той. И вот, когда кошка успокоилась, та спросила : -Это было послание от звездных предков?- размеренно спросила синеватая. -Да…Оно…Было странное.- пестрая чуть помолчала. Как только та забралась с духом, начала: - Звезды примут дуэт из огней и вихров, приведя в племя новое бремя перемен - мелодично произнесла пестрая. -Огни и вихри…Разруха и конец. Это точно не приведет племя в лучшие времена - твердо и холодно подытожила кошка. -Так сказано Звездным Племенем, значит так и будет - с печалью закончила целительница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.