ID работы: 13463429

Второй шанс

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из жизни в смерть, из смерти в жизнь. Пролог.

Настройки текста
Жизнь хорошая шутка. Печально когда люди относятся так серьёзно к несерьёзной жизни. Мечты, надежды, амбиции, страхи, отчаяние и безысходность. Разве не просто забавные вещи, что случаются то тут, то там со всеми? Мысли нашего героя шли размеренно, но быстро. Мозг пытался растянуть каждое мгновение жизни, что ему оставалась. Такое спокойствие и безразличие давал эффект кислородного голодания, когда уже все предрешено. — Ещё бы голова так не болела и было бы прекрасно. Ещё одна случайная мысли пролетела в сознании. Вскоре мозг умрёт окончательно, но перед этим даст последнюю иллюзию для сознания… Было тихо. Лишь далекий шум воды попадал в перепонки уха. Тело плыло в пространстве, как по реке. Достаточно сильной, что бы не отпускать, но при этом удивительно спокойной, размеренной, постоянной. Стоило ему приоткрыть глаза ему бросился целый океан цветов. Цвета переливались в сотни других цветов, в которых были люди. Дети и взрослые, юноши и старики. Цвета были столь разнообразны, одни он видел, но другие были столь чужды, что даже описать из было невозможно. Единственное что было общим это люди в них. Все они будто слегка касаясь окружающего их мира парили над ним. Отдаленная музыка доставала его слуха, казалось, что поют сами цвета, а не люди в них. Прислушавшись к своим чувствам он понял, что он не чувствует боли. Боли не было. Не физической не ментальной. Будто бы он не умирал вовсе, да и смерть теперь не казалась чем-то ужасным или страшным. Теперь он заметил. Он был под водой. Плыл по реке. Повернув голову он увидел ещё одного человека, что так же плыл вместе с ним, а за ним следующий, и следующий, и следующий. Но объединяла их ещё одна черта. Все их лица были похожими и что самое главное они были ему знакомы, но он не мог вспомнить где или когда их видел — Хей… Кто ты? — Сказал он непривычно тихим и спокойным голосом. Голосом человека, что находится в процессе отдыха после очень тяжелого… года. — Юу вэ? — Ответил человек тем же спокойно-уставшим голосом, что каким-то образом проходил через «воду» без изменений. Увы наш герой не знал что это означает. Попытавшись ещё несколько раз он бросил это дело, так как забыл зачем начинал этот разговор, продолжая смотреть на цвета и людей, что плавали в них. Чем дольше он смотрел, тем сильнее хотел присоединится к ним. Они так и манили, звали его и остальных. Некоторые его «соседи» пытались выплыть к ним, но четно. Река не позволяла даже вытащить головы, лишь немного лицо и всего на несколько секунд, после чего их затягивало назад на их место. Люди, что порхали над ним менялись. Он не видел их лиц, но знал, что они другие нежели те, кто был раньше, но от этого их… танец, был ещё прекрасней. Он бы присоединился к ним, но ему было так хорошо. На душе было так спокойно и легко, будто вся тяжесть… чего-то ушла из… него. — Что случилось?! Где я?! На каждый такой крик приходилась новая волна спокойствия и небытия. Будто сама река вымывала из него все. Воспоминания, волнения, страхи. С каждой волной его страхи уходили их место занимало спокойствие, что бы вновь сменится страхом. И так по кругу вновь и вновь. «Барахтаясь в реке только быстрее утонешь.» Вспомнил он мысль, или цитату, а что такое цитата? Да и важно ли это всё? Зачем сопротивляться неизбежному небытию. Не лучше ли просто принять его? Возможно такие мыли были в его голове, но их смыло так же быстро, как они появились. Пытаясь выбраться он только сильнее погружался на дно, где его ждали такие же как он. Но этому не суждено было сбыться. Один… цвет, одна душа пролетала прямо над ним, пока он пытался выплыть. Человек был маленьким, совсем маленьким, будто только родился. Это был просто случай? Невероятное совпадение, что встречается постоянно в нашем мире, или закономерный итог чего-то большего? Неважно. Это был шанс, за который нужно цепляться и он вцепился. Всё вокруг завалок крик младенца. Крик страха и непонимания. Но ему было плевать на это. Он не хотел исчезать, не хотел погрузится в небытие. Каким бы сладким и прекрасным не было чувство спокойствия и безмятежности страх преобладал над ним. И вцепившись в маленькую соломинку не было постыдным поступком. Крича ребенок пытался выбраться из его холодных, прозрачных рук и вернутся обратно, но его хватка была сильнее, что не мешала дитя срывать её несколько раз. Две силы, а между ними человек. Молодая душа не познавшая жизнь и абсолютная река, что забирала жизнь. Вырвавшись из объятий воды, всего на несколько мгновений, он узрел Древо. Он никогда не видел чего-то подобного в своей жизни, даже с вымытой памятью он знал это. Древо было столько прекрасно, что взгляд сам цеплялся за его образ. Гигантский ствол с красивейшими символы, что как вода постоянно переливались и мешались в новую прекрасную картину. Корни, что уходили в самую глубь этого мира. Листья и ветви, что излучали тот самый свет, в котором плавали люди наверху. Некоторые ветви были подобны плакучей ивы с которых стекала вода наполняя реку, столь чистой водой, что казалось было прозрачней воздуха, но даже так дна не было видно. Он бы мог смотреть на это вечно. Даже в его разуме играла музыка, голоса отдалено пели ему и только ему. В них было всё. Гимны восхваления, реквиемы прощания, Псалмы, Оратории, Мессы. Все они пели разную, но каждый прекрасную мелодию, что вместе казалась ещё прекрасней. Будто затрагивая каждую фибру его души возвращая жизнь в его разум. Но уже через мгновение он начал уходить все дальше и дальше от Древа. Пока прекрасная мелодия не прекратилась, а всё вокруг завалок обжигающий свет. Он жег кожу, глаза, и даже легкие ныли от боли обжигаясь чем-то, когда он пытался вдохнуть. — It's a boy! Послышался звук от куда-то. И вновь весь его мир заполонил крик ребенка. Теперь уже его крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.