ID работы: 13463490

Незабываемое сегодня будет завтра.

Смешанная
NC-17
Заморожен
490
автор
Stynxz_0 соавтор
Размер:
192 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 383 Отзывы 80 В сборник Скачать

Второй шанс? (Странник)

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела в своей комнате. Этот год выдался для неё просто ужасным, помимо оценок она потеряла, коими она их тогда считала, лучших друзей, которые оказались жалкими предателями. За один чёртов учебный год её предали абсолютно все. Она возненавидела людей, в особенности родителей. Уже наступило лето, она наконец начала отходить от всего кошмара, который с ней творился. Но впервые за месяц начав есть на кухне, она пожалела. К ней пришла её мать и начала вновь говорить, как девушка отупела за год, как скатилась, как её одноклассницы лучше неё, как она только и делает, что пялится в свои гаджеты и многое многое другое. Хэнхо, так её звали, спустя пару минут моральных унижений ушла к себе к комнату. И стоило ей только закрыть дверь, как слезы сами потекли из глаз. Она села на диван, прижала ноги, согнутые в коленях, к себе, схватилась за голову, впиваясь ногтями в тонкую кожу. Её всхлипы отдавались эхом в гробовой тишине, что не по её воле воцарилась в комнате. Неровное дыхание, отчаянные глотки воздуха между попытками не зареветь. Слезы текли рекой. Она задавалась миллионами вопросов: Почему её любят только за достижения? Почему одноклассников хвалят за четвёрки, а в ней из-за них разочаровывает собственные родители? Почему она такое ничтожество, что не может дотянуть до пятёрки в ебаной четверти? Почему судьба ей вообще позволила родиться? Пара предложений от матери заставили переродиться давно забытое чувство- паника, отчаяние. Только все наладилось, как она разрушила то, что Хэнхо так недолго, но усердно строила? Да, она всё также для окружающих чертова бесчувственная скотина, но, как показала практика, определённые слова от определенного человека порождают трещину в толстом льду хладнокровия, идут всё дальше, рушат эту стену и добираются до самого сокровенного, до самого ранимого-души. Её душа изранена бесконечными иголками, что впиваются с каждым замечанием родного человека в её адрес. Из пучины страданий и нескончаемых вопросов её вырывает уведомление. Она удивлённо смотрит на экран телефона и невольно улыбается-напоминание про ежедневные отметки. Хэнхо берёт телефон в руки. Отмечается и решает зайти в игру. Обычная игра стала её смыслом жизни уже давно. Только часы, проведённые в ней, заставляли девушку отвлечься от грусти и слез, что приносил ужасный мир. Она никогда бы и не подумала, что будет жить благодаря тупой гаче. Её встречает он. Её любимый персонаж-Странник. Она уже давно стала его фанаткой. Истории и реплики знает чуть ли не наизусть, дизайн, детали в нём и их значение. Она его полюбила ещё с самого первого появления. После того, как Хэнхо выбила его, ещё и с сигной, они стали настоящими компаньонами. Даже на фарм анемо гипостазиса он всегда был в отряде. Они никогда не разлучались. Всё самое лучшее только ему. Ей приходили в голову мысли, что они очень даже похожи. Девушка даже предполагала, что привязана к нему не настолько из-за роли в сюжете или истории, насколько от их схожести. Её тоже в детстве словно выбросили, как ненужную игрушку, её тоже предали в самом начале пути, она тоже построила вокруг себя ледяные стены, которые кроме него, пока, никто не смог разбить. Наверное, такая любовь к обычному персонажу даже неадекватна, но ей плевать. Она уже выполнила все активности в игре. Делать особо нечего, так что Хэнхо просто забирает награду за отметку и идёт кошмарить всея Тейват её любимым Странником. Стоило ей зайти в геншин, как прошло уже пару часов. На шторке телефона высвечивалось 1:26. Поздновато уже, да и сонливость тут как тут. Тихо прошептав " Сладких снов" Бывшему Сказителю, она выходит из игры. Ставит телефон на зарядку и ложится на кровать. Как только её голова касается подушки, она проваливается в сон. *** Она нехотя открывает глаза. Со временем приходит осознание-кажется, она на базаре. Да и не на простом, а на базаре в Сумеру. Думая о том, что надо поменьше играть, а то геншин ей уже снится, она проходит по улицам. Столько людей, столько счастливых лиц. Не то что в реальности. Она уже не однократно мечтала о том, чтобы ей дали милость просто умереть во сне. Хотелось остаться здесь навсегда. В толпе она замечает до боли знакомую белую одежду, идеально контрастирующую с голубыми цветами и большую шляпу. Её дыхание сбивается. Пусть и во сне, но она сможет его обнять. Объект её обожания, объект её нездоровой любви. Люди расходятся и остаётся лишь он. Кукла замечает девушку и удивлённо окидывает её взглядом, не пытаясь скрыть интереса. Она подходит ближе, почти вплотную. Странник искренне улыбается и накидывается на неё с объятиями. Такой милый, такой радостный, точно солнышко. -Хэнхо! Наконец ты смогла пересечь границу!!! -г-границу? Всё ещё шокированная от реакции и реалистичности происходящего она нерешительно обнимает его в ответ. -всё это время я ждал, когда ты перейдешь границу между своим миром и этим! -как? -всё происходящее-правда. Ты с помощью своей преданности о любви к этой реальности смогла во сне телепортироваться сюда! Я... Я так рад! Он был действительно счастлив. Он слышал, как она его хвалила, как она одаривала его тысячами комплиментов, как говорила " Моему Солнышку всё самое лучшее". Он поначалу смущался, но потом привык и даже привязался к ней. Мечтал когда-нибудь обнять. -Хэнхо, ты ведь... Ты останешься в этом мире? -я.. Не знаю. -тебе тут так рады! Оставайся, прошу! Не покидай меня! Тебе тут будет хорошо, не то что там! Казалось, он сейчас зарыдает. -я... Я конечно останусь, если это возможно. Он замолкает и смотрит в её глазах, вытирая только-только потекшую слезу. Опять улыбается, словно солнце средь неба, полного туч. -тогда возьми это! Он выглядит, словно ангел. Передает ей зелёный кинжал, который, кажется, светится. -ты сама все поймёшь! Странник щёлкает пальцами и Хэнхо проваливается в тёмную яму, которая мгновенно превращается в её комнату. Она видит на кровати мирно спящую себя. И всё понимает. За свою жизнь там она должна лишить себя ей в этом мире. Да, она ненавидела эту реальность, но перерезать горло себе же немного... Страшно. Девушка приближается к второй себе. Возносит кинжал. Она лишь надеется, что это не больно. Резкое движение, брызг алой жидкости, хрип практически мёртвого человека. *** Она просыпается в тесной, но уютной комнатке. Выглядывая на улицу, тут же выдыхает-она всё также в Сумеру. Её не обманули вновь. В дверной проход врывается Странник, полный радости. -ура! Ты смогла! Я знал! Я верил! Он вновь обнимает её. Крепко-крепко, словно никогда не собирается отпускать. Неужели она сможет нормально жить? Но... Как можно жить с осознанием того, что другая ты сейчас гниешь в земле по своей же вине? Можно ли? Быть может, жизнь решила дать ей второй шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.