Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дейва стёрли. Вызов на стирание был таким неожиданным, что комиссар даже не успел подзарядить Райю. Она не смогла ему помочь. Он забыл почему, собственно, был стёрт, и некоторые детали последних дней. Не понимал почему Ванесса навещает его деревню, почему телепортер заставлен компостерами и почему к нему приехал и наорал Калеб. Кажется, сказал, что... Кейт мертва? Но такого ведь быть не может. Они с Раданом пару дней назад разошлись дабы придумать алиби для их выходок перед империей, и Кейт вот-вот должна была, наверное, написать ему, дабы согласовать их версии произошедшего. С чего бы Калеб на него так злился? Неужели Кейт поймали раньше и пытали, дабы узнать правду, и она сломалась, рассказав всё?       А потом к нему пришёл Кавински. Пришёл, почему-то, под вечер, позвал комиссара поговорить, они вышли на дальнюю лавочку в деревне, сели, и наблюдатель стал что-то рассказывать при свете заката. Сказал, что убил Кейт и Радана по приказу империи. Дейв же только посмотрел на него безжизненным взглядом сквозь свои тёмные очки и рассмеялся. Кавински? Убил Кейт и Радана?... А потом до него и Райи дошло. Вот почему Калеб орал на него? Получается, Винс, падлец, посмел убить его друзей в собственном поселении, а потом ещё пару дней прожигать последнее бабло в Импориуме, пытаясь забыться?       Дейв помнил лишь то как опомнился в луже крови рядом с телом наблюдателя. Райя, до этого отговаривавшая его, сейчас лишь спокойно объясняла, что за убийство наблюдателя им грозит стирание.       Дейва стёрли. Вызов на стирание был таким неожиданным, что комиссар даже не успел подзарядить Райю. Она не смогла ему помочь. Он забыл почему, собственно, был стёрт, и некоторые детали последних дней. Теперь в его поселении было по-особенному тихо. Почему-то жители с опаской смотрели на собственного комиссара. Странно. А в Импориуме его вообще выставила за дверь толпа наблюдателей, пригрозив пистолетом и полным стиранием. Дейв не стал спорить, лишь развернулся и пошёл в поселение дабы заняться ящиком для отгрузок. Голова почему-то болела. Как будто чего-то в ней не хватало. Райя тоже ощущала это, по её словам какие-то данные из её базы резко были стёрты. Как будто она забыла что-то. Хм, интересно, может, зайти к Винсу? Он механик, может, и Райе помочь сможет?       На месте Кавински не оказалось. Дейв оглядывал закрытую уже как неделю мастерскую старого друга, в которой не было ни души. Странно, разве Винс бросал свою мастерскую вот так вот? Обычно хотя бы его подручные работали там, пока он сам мог быть занят более чёрными делами и не появляться день-два. С такими мыслями комиссар вернулся в поселение и побрёл к подаренной ему наблюдателем заправке. Допрос Нико окончился.. странно. На вопрос об её боссе девушка разрыдалась и выбежала со своего рабочего места. После Дейв нашёл её в поселении, в окружении успокаивающих её жителей, но решил не тревожить. Может, тогда заскочить к Тори, раз в поселении все заняты, Кавински нет, а Кейт и Радан не отвечают на сообщения?       Дейва стёрли. Вызов на стирание был таким неожиданным, что комиссар даже не успел подзарядить Райю. Она не смогла ему помочь. Он забыл почему, собственно, был стёрт, и некоторые детали последних дней. Калеб почему-то сопроводил его в свой кабинет после стирания, посадил в кресло перед своим столом, сел напротив и... разрыдался. Дейв опешил, не понимая, что происходит с парнем. Он ведь только недавно без жалости убил доктора и угрожал ему на..конкурсе? Кажется, это был конкурс комиссаров. А сейчас, один из его злейших врагов в империи, сидит и плачет перед ним, рассказывая о своей сестре и самом Дейве. Почему он говорил что Кейт мертва? Да нет, работает себе на алгоритме, цела, здорова, и скорее всего вновь с Раданом обсуждает их планы дабы потом излить это всё Лололошке. Комиссар напрямую спросил секретаря, что происходит и о чём он говорит. Калеб замер, смотря на него большими, заплаканными глазами, после чего истерично рассмеялся и выставил Дейва за дверь. Как грубо. Ну, хоть не угрожал в этот раз. В поселение пришлось ехать автобусом, так как Райя, похоже, не могла точно наметить путь на карте. Кажется, комиссар забыл, где находилось его собственное поселение.       Дейва стёрли. Вызов на стирание был таким неожиданным. Он забыл почему, собственно, был стёрт, и некоторые детали последних дней. Комиссар? Дейв вышел, не понимая, почему его вообще так зовут. Он управляет поселением? Он думал что существует только Альт-Сити, без сторонних деревень. Но ладно, кажется, он дослужился! Видимо, вмешание в мозговые процессы, как сказали полицейские, забирая у парня какой-то монитор. Почему у Дейва с собой вообще был монитор? Не важно, пора возвращаться в своё.. большое, огромное поселение, с кучей людей! Они так обрадовались, увидев комиссара. Сразу обняли, стали спрашивать чем им заняться и где он был. Особенно настойчиво расспрашивал Лионель, какой-то строитель, как понял Лололошка. Ничего внятного он не сказал, лишь отмахнулся и пошёл отдыхать, ибо голова разрывалась от мыслей. Точнее, их нехватки, ведь Дейв не мог вспомнить как вообще стал комиссаром и что он должен делать. Ну, может, в сундуке он найдёт какой-нибудь дневник и прочитает чем он занимался все эти... дни? Месяца? Года жизни в империи?       Лололошку стёрли. Он сидел посреди лесной поляны, оглядываясь по сторонам. Где он был? Что произошло? Это какой-то новый мир? Выглядел обычно. Зелёная трава, белые облака.. ничего сверхъествественного, чего, по какой-то причине, ожидал увидеть парень. Хотя нет, кое-что он всё же увидел. Две фигуры. Одна, высокая, по меркам человека, но больше широкая из-за своих громадных чёрных крыльев. Вторая, просто огроменная, метра 4 или выше ростом. Как человек может вообще физически так вырасти? Хотя, смотря на чёрную кожу существа, Лололошка не был уверен, что это человек. Он вылупился на двух стоящих мужчин, которые переглядывались между собой, шептаясь. - Нда, Лололошка... как же ты так умудрился? - вдруг заговорил мужчина с седыми волосами. Откуда он знал его имя? Лололошка же его впервые видел, значит, знакомы они быть не могут. - Получается, этот мир ты не спасёшь, а разрушишь? - чернокрылый ангел усмехнулся. Его сосед мрачно посмотрел на него, после чего перевёл глаза на сидящего на траве парня. - Ты был хорош, комиссар R-700MC. - вздохнул гигант, склоняя голову. - У тебя была могущественная воля... ..как жаль, что ты стал комиссаром R-750MC.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.